Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом

Фото Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для пропитки бисквита:
    Для бисквита
    Для сливочного слоя
    Сахар 120 г
    Сливки 33% 500 мл
    Для желейного слоя

    Готовим торт с ягодами в желе и сливочным кремом

    Этот торт я могу смело назвать одним из моих любимых. Его любят мои дети и муж, не смотря на диету, умудряется слопать 1-2 кусочка торта. Готовить такой торт можно с любыми сезонными ягодами или фруктами за исключением тех, которые содержат трудно удаляемые косточки (вишня, черешня). Торт получается очень воздушный и безумно вкусный.

    На свой день рождения, который мы праздновали в кругу семьи, я приготовила этот тортик по просьбе своей дочки. Да ещё жара, и так не хотелось долго возиться с духовкой. Для верха торта взяла ягоды малины и йошты, уж очень хорошее у них сочетание. Можно взять и смородину. Очень рекомендую попробовать такой торт!

    Как приготовить "Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта нам понадобится мука, сахар, яйца, сливки (не ниже 33% жирности), фруктовое желе и ягоды, фрукты по сезону.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления бисквита. Для этого нужно разбить яйца в чашу комбайна и начать взбивать, пока их объём не увеличится в 2.5-3 раза.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Постепенно подсыпать сахар и взбивать 7 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбитую массу перелить в миску, добавить просеянную муку и размешать методом складывания. Долго мешать не следует, чтобы масса осталась воздушной.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Застелить пергаментом дно разъёмной формы и вылить тесто. Крутануть пару раз форму в руках, чтоб тесто выровнялось и не поднималось по центру.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Духовку разогреть до 170°С и печь бисквит 25-30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый бисквит перевернуть дном вверх и поставить на решётку или стаканы для остывания и созревания. Я обычно ставлю 3 одинаковых по высоте чашки и на них переворачиваю форму. В таком состоянии бисквит должен постоять сутки, но конкретно для этого рецепта столько ждать не потребуется. Достаточно, чтобы он просто остыл.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Не вынимая бисквит из формы, пропитать его ликёром или сиропом. Я использовала малиновый ликёр собственного приготовления, разбавив его наполовину кипячёной водой. Можно вообще не разбавлять. Если торт предназначается для детей, то вместо ликёра нужно взять сироп или сок. Кисточку смачивать в ликёре и смазывать ею бисквит.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В чаше комбайна взбить сливки, когда начнут густеть, добавить понемногу сахар. Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу, я слишком сладкое не люблю. Сливки лучше брать 35%, у нас такие бывают редко, а в 33% я добавляю пакетик загустителя, чтоб слой впоследствии лучше держал форму.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Взбитые сливки вылить сверху бисквита и разровнять поверхность до самых бортиков. Убрать на 2 часа в холодильник, чтоб сливочный слой хорошо схватился.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда сливки застынут, разложить по поверхности ягоды в такой комбинации, как вам нравится. Ягоды должны быть сухие. Малину я не мою, использовала отборную, которую сама собирала. Йошту помыть и высушить на полотенце.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Если вы используете желе для торта, то его следует готовить по инструкции на упаковке, оно застывает практически мгновенно. У нас такое желе не всегда можно купить, я приловчилась использовать обычное фруктовое, которое рассчитано на 400 мл воды. Упаковку желе (90 г) я развожу в стакане горячей воды и размешиваю до полного растворения. Даю полностью остыть (!) и только потом выливаю на поверхность торта. Выливать желе нужно тонкой струйкой в центр на ягоду, чтоб оно само равномерно распределялось по поверхности. Можно заливать в 2-3 этапа, во избежание протекания желе вниз. По своей практике скажу, что если сливочный слой распределить до самых бортиков и он хорошо застынет, то желе не протечёт никогда. Убрать торт снова в холодильник, чтоб слой желе хорошо застыл. Затем достать торт, разрезать и наслаждаться. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты с желе

    Отзывы (15):

    30 Июля 2015

    Анжелика, какой красивый и яркий торт! И фотка финальная очень "сочная")

    1 Ответить
    30 Июля 2015

    Спасибо Олечка! 💐Фотка практически с дня рождения 😊

    Ответить
    30 Июля 2015

    Да-а, пришлось потрудиться, но какой результат соблазнительный:+1:

    1 Ответить
    30 Июля 2015

    Спасибо Анечка!

    Ответить
    31 Июля 2015

    Ликусь, торт - красавчик! А разрез, фоткала?

    1 Ответить
    31 Июля 2015

    Спасибо Алианчик! Разрез могу от другого торта показать, с этим не получилось. Я его готовила на свой день рождения у себя дома, а праздновали у детей во дворе, привезла торт туда, а у них свет отключили. Хоть и поставили в холодильник, но всё равно пока шашлык пожарили, пока поели, часа два прошло. Смотрю начинает смеркаться, давай бегом торт доставать из формы, кольцо сняла, а он чуть плыть начал, быстро на лавочку поставила, сфоткала и на стол его.

    Ответить
    31 Июля 2015

    Как мне нравятся такие красочные тортики, свежие ягоды в желе - это просто чудо😍

    1 Ответить
    01 Августа 2015

    Спасибо Людочка!💐

    Ответить
    31 Июля 2015

    Лик здоровская фотка и тортик 

    1 Ответить
    01 Августа 2015

    Ленчик, спасибо дорогая!❤

    Ответить
    31 Июля 2015

    Как красиво!!! Уверенна, что и вкусно

    1 Ответить
    01 Августа 2015

    Большое спасибо! Действительно очень вкусно!

    Ответить
    Татьяна
    03 Января 2016

    С Новым Годом, дорогие хозяюшки! А вот кто мне сообщит, как можно остудить ягодное желе и затем вылить его на торт. Если оно уже остыло, то его ведь не выльешь. Именно эта мысль меня останавливает, а желание приготовить торт и мороженые фрукты есть! Жду ответа, Татьяна.

    Ответить
    Светланавиду
    06 Января 2017

    Татьяна, очевидно, имеется в виду охлаждение желе до комнатной температуры, чтобы сливки не поплыли. В таком состоянии оно ещё жидкое. А застывает потом, в холодильнике. Удачи!

    Ответить
    Светлана
    06 Января 2017

    Заспешила, в имени лишние буквы вписала)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как испечь торт Прага

    Каждая хозяйка обязательно должна знать как испечь торт Прага

    Молочно-шоколадное желе

    Приготовление молочно-шоколадного желе — очень лёгкий процесс. А желе получается красивым и очень вкусным

    Первая полоса