Время подготовки: 20
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Вернувшись из отпуска в Одессе, я сразу принялась за творчество. Представляю вашему вниманию новый мой торт, на идею создания которого натолкнули меня полюбившиеся конфеты фабрики «Рошен» «Вишнёвый десерт».
Бисквит здесь медовый с кардамоном, смородиновое желе с яблочным соком, толстый слой марципана и шоколадная глазурь с украшением с различными сортами смородины. Я попробовала приблизить вкус торта ко вкусу конфет, за исключением решила готовить со смородиной вместо вишни. Данный рецепт рассчитан на форму диаметром 18-20 см. Всем кулинарного вдохновения и жду Ваших отзывов!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: заранее испечённый медовый бисквит, марципан, сметану жирную, какао, желатин в пластинах, сахар, масло сливочное, красную свежую смородину, яблочный сок.
Шаг 2 Ссылка
Смородину с яблочным соком и сахаром вскипятим и проварим на малом огне 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Процедим сок от ягод, ягоды хорошо отожмем.
Шаг 4 Ссылка
Заранее замоченный в холодной воде на 5 минут желатин, отжимаем от воды и распускаем в горячем компоте. Остудим на ледяной бане, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Для глазури возьмем сметану, какао, сахар и масло. Проварим на малом огне 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Бисквит делим на 2 части. Одну половину намазываем глазурью и ставим высохнуть в холоде.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем остывшим компотом и кладём целые свежие ягодки. Закрываем и убираем в холодильник до полного затвердения (у меня морозильник).
Шаг 8 Ссылка
Раскатаем марципан между 2-мя слоями кулинарной бумаги или пищевой плёнки в круг диаметром, равным форме.
Шаг 9 Ссылка
Торт освободим из кольца формы. Kладём сверху желе круг марципана.
Шаг 10 Ссылка
Прилегающую поверхность к торту 2-го бисквита обильно смажем глазурью. Отправим в холодильник для подсыхания.
Шаг 11 Ссылка
Кладём бисквит шоколадом на марципан. Подравниваем ножницами марципан по окружности торта.
Шаг 12 Ссылка
Если глазурь сильно схватилась, то немного её подогреем. Сверху глазируем. Дадим растечься. Уберём в холодильник торт для затвердения глазури.
Шаг 13 Ссылка
Для украшения раскатаем сново марципан между 2-мя слоями плёнки. Накладываем листик смородины и вырезаем. Таким образом вырезаем 3 листка.
Шаг 14 Ссылка
Надавливаем хорошо тыльной стороной листа смородины на марципановый лист. Получается естественный рисунок.
Шаг 15 Ссылка
Украшаем торт листами марципана и выкладываем смородину. Торт хранится только в холодильнике. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: