Медово-марципановый торт со смородиной

Фото Медово-марципановый торт со смородиной
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Кардамон 0.5 ч. л.
    Мёд 100 мл
    Сахар 1.5 ст. л.
    Соль 1 щепотка
    Желе
    Глазурь
    Марципан
    Украшение

    Торт «Смородинка»

    Вернувшись из отпуска в Одессе, я сразу принялась за творчество. Представляю вашему вниманию новый мой торт, на идею создания которого натолкнули меня полюбившиеся конфеты фабрики «Рошен» «Вишнёвый десерт».

    Бисквит здесь медовый с кардамоном, смородиновое желе с яблочным соком, толстый слой марципана и шоколадная глазурь с украшением с различными сортами смородины. Я попробовала приблизить вкус торта ко вкусу конфет, за исключением решила готовить со смородиной вместо вишни. Данный рецепт рассчитан на форму диаметром 18-20 см. Всем кулинарного вдохновения и жду Ваших отзывов!

    Как приготовить "Медово-марципановый торт со смородиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: заранее испечённый медовый бисквит, марципан, сметану жирную, какао, желатин в пластинах, сахар, масло сливочное, красную свежую смородину, яблочный сок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смородину с яблочным соком и сахаром вскипятим и проварим на малом огне 5 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Процедим сок от ягод, ягоды хорошо отожмем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Заранее замоченный в холодной воде на 5 минут желатин, отжимаем от воды и распускаем в горячем компоте. Остудим на ледяной бане, помешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для глазури возьмем сметану, какао, сахар и масло. Проварим на малом огне 3 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Бисквит делим на 2 части. Одну половину намазываем глазурью и ставим высохнуть в холоде.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заливаем остывшим компотом и кладём целые свежие ягодки. Закрываем и убираем в холодильник до полного затвердения (у меня морозильник).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскатаем марципан между 2-мя слоями кулинарной бумаги или пищевой плёнки в круг диаметром, равным форме.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Торт освободим из кольца формы. Kладём сверху желе круг марципана.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Прилегающую поверхность к торту 2-го бисквита обильно смажем глазурью. Отправим в холодильник для подсыхания.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Кладём бисквит шоколадом на марципан. Подравниваем ножницами марципан по окружности торта.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Если глазурь сильно схватилась, то немного её подогреем. Сверху глазируем. Дадим растечься. Уберём в холодильник торт для затвердения глазури.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Для украшения раскатаем сново марципан между 2-мя слоями плёнки. Накладываем листик смородины и вырезаем. Таким образом вырезаем 3 листка.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Надавливаем хорошо тыльной стороной листа смородины на марципановый лист. Получается естественный рисунок.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Украшаем торт листами марципана и выкладываем смородину. Торт хранится только в холодильнике. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Торты с желе

    Отзывы (6):

    11 Сентября 2013

    Олечка, то, что ты торты необыкновенные делаешь, уже не удивительно, но во всем этом великолепии мне еще очень понравилось, как ты листики вырезала. Главное, что получается сразу не только форма, но и прожилки 😊 

    1 Ответить
    11 Сентября 2013

    Спасибо, Надя! Листики действительно получились, но не все листья растений дают такой результат, главное: чтоб сами прожилки были чёткие, тогда и отпечаток остаётся. Мне этот тортик пришлось 2 раза переделывать из-за главной фотки...первый "зарубила"-скучное фото вышло, я сама в этом виновата... :)) ☺

    3 Ответить
    11 Сентября 2013

    Ну, те, кто тортиком лакомился, были только рады, но вот переделывать я терпеть не могу. С детства так - или сразу чтоб устроило, или на выкид 😊 Правда, все, что здесь когда-то не взяли, с удовольствием взяли в другие руки 😉

    1 Ответить
    12 Сентября 2013

    Красииивый!)))

    Ответить
    Лена
    12 Сентября 2013

    Торт ну просто загляденье! Какая же Вы молодец!

    пы.сы. я тоже любитель таких конфет)

    1 Ответить
    14 Сентября 2013

    Спасибо! А я даже не знала, что в Украине бывают тоже качественные конфеты. Теперь знаю, что есть можно только от фабрики Рошен , там следят за качеством. :)) 😉

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 18 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Муравейник с печеньем

    Настоятельно рекомендуем опробовать свои кулинарные способности в приготовлении простейшего тортика Муравейник из печенья

    Первая полоса