Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Медовый бисквит

Фото Медовый бисквит

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Медовый бисквит»:

Какао порошок
 1 ч. л.
Кардамон
 0.5 ч. л.
Мёд
 100 мл
Мука пшеничная
 100 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 1.5 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим медовый бисквит

Представляю вашему вниманию медовый бисквит, который я специально готовила для моего нового торта. Но его можно прекрасно компоновать с любым кремом по вашему вкусу. Вернувшись из отпуска из Одессы, где я выросла, решила в первые же дни сразу скреативить торт, на идею его создания натолкнули меня полюбившиеся конфеты украинской кондитерской фабрики «Рошен».

Здесь я подобрала ингредиенты к бисквиту, напоминающие как можно ближе вкус нижнего бисквитного слоя конфет. И так мой бисквит с достаточным количеством мёда, какао и кардамона. Рецепт рассчитан на форму 18-20 см. Всем хорошего настроения и, как всегда жду ваших отзывов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, мёд, какао, кардамон и яйца. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, мёд, какао, кардамон и яйца.

Отделим желтки от белков. Аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе белки не взбьются. Шаг 2

Отделим желтки от белков. Аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе белки не взбьются.

Взбиваем желтки с мёдом до густой однородной массы, около 3-4 минут. Шаг 3

Взбиваем желтки с мёдом до густой однородной массы, около 3-4 минут.

Добавим какао с 1 ч. л. сахара и кардамон. Перемешаем. Шаг 4

Добавим какао с 1 ч. л. сахара и кардамон. Перемешаем.

Смешаем муку с разрыхлителем, просеим и добавим в массу. Шаг 5

Смешаем муку с разрыхлителем, просеим и добавим в массу.

Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкую пену. Затем сразу добавим 1 ст. л.сахара и дальше ещё взбиваем около 5 минут. Шаг 6

Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкую пену. Затем сразу добавим 1 ст. л.сахара и дальше ещё взбиваем около 5 минут.

Аккуратно, только в одну сторону, движениями снизу вверх, как бы поднимая массу, вмешиваем белки кулинарной лопаткой, тогда пена останется как можно больше не осевшей, так как белки при контакте с жидкостью быстро опадают. Шаг 7

Аккуратно, только в одну сторону, движениями снизу вверх, как бы поднимая массу, вмешиваем белки кулинарной лопаткой, тогда пена останется как можно больше не осевшей, так как белки при контакте с жидкостью быстро опадают.

Тесто должно быть однородным. Выстилаем дно разъёмной формы пекарской бумагой. Важно: никогда не смазывать стенки формы маслом, они должны быть сухие для того, чтоб тесто при выпечке «карабкалось» по стенам формы вверх. Тогда бисквит не оседает после вынимания из духовки. Шаг 8

Тесто должно быть однородным. Выстилаем дно разъёмной формы пекарской бумагой. Важно: никогда не смазывать стенки формы маслом, они должны быть сухие для того, чтоб тесто при выпечке «карабкалось» по стенам формы вверх. Тогда бисквит не оседает после вынимания из духовки.

Выпекаем в заранее разогретой до 180°С в нижней половине духовки около 30 минут. Проба на сухую палочку. Сразу ставим бисквит в форме «вниз головой» на 4 стакана до полного остывания. Таким образом бисквит сохраняет форму, не оседает и не получает больших «морщин». Шаг 9

Выпекаем в заранее разогретой до 180°С в нижней половине духовки около 30 минут. Проба на сухую палочку. Сразу ставим бисквит в форме «вниз головой» на 4 стакана до полного остывания. Таким образом бисквит сохраняет форму, не оседает и не получает больших «морщин».

Если бисквит приготовлен для торта, то нужно «дать отдохнуть» не менее 5 часов, так легче потом с ним дальше работать.
Если  к чаю, как пирог, то можно сразу пробовать. Приятного аппетита! Шаг 10

Если бисквит приготовлен для торта, то нужно «дать отдохнуть» не менее 5 часов, так легче потом с ним дальше работать. Если к чаю, как пирог, то можно сразу пробовать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2013-08-13 23:22:4613 Августа 2013

Я вас, девушка, не узнала сегодня 😛 Смотрю: рушник, похоже, украинский, подумала, что кто-то из девочек с Украины испек, а это Оля Одессу в Швейцарию перевезла 😄 Буду ждать тортик 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-14 09:07:4014 Августа 2013

Надь, раз "не узнала...богатая буду" :)) Помнится мне, мы так говорили в Украине :)) Пора мне навно реквизиты менять, а то уже по досточкам все узнают :)) И я жду, когда торт появится... 😊

+2 ответить
2013-08-14 09:09:3414 Августа 2013

У нас тоже так говорят 😊 Так что жди наплыва богатства и сладостей 😉

+1 ответить
2013-08-14 14:46:2114 Августа 2013

Очень ароматный бисквит получился! Шаг 9 беру на вооружение, спасибо Оля!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация