Медовый бисквит

Фото Медовый бисквит
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Кардамон 0.5 ч. л.
    Мёд 100 мл
    Сахар 1.5 ст. л.
    Соль 1 щепотка

    Готовим медовый бисквит

    Представляю вашему вниманию медовый бисквит, который я специально готовила для моего нового торта. Но его можно прекрасно компоновать с любым кремом по вашему вкусу. Вернувшись из отпуска из Одессы, где я выросла, решила в первые же дни сразу скреативить торт, на идею его создания натолкнули меня полюбившиеся конфеты украинской кондитерской фабрики «Рошен».

    Здесь я подобрала ингредиенты к бисквиту, напоминающие как можно ближе вкус нижнего бисквитного слоя конфет. И так мой бисквит с достаточным количеством мёда, какао и кардамона. Рецепт рассчитан на форму 18-20 см. Всем хорошего настроения и, как всегда жду ваших отзывов!

    Как приготовить "Медовый бисквит" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, мёд, какао, кардамон и яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделим желтки от белков. Аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе белки не взбьются.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем желтки с мёдом до густой однородной массы, около 3-4 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим какао с 1 ч. л. сахара и кардамон. Перемешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешаем муку с разрыхлителем, просеим и добавим в массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкую пену. Затем сразу добавим 1 ст. л.сахара и дальше ещё взбиваем около 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно, только в одну сторону, движениями снизу вверх, как бы поднимая массу, вмешиваем белки кулинарной лопаткой, тогда пена останется как можно больше не осевшей, так как белки при контакте с жидкостью быстро опадают.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто должно быть однородным. Выстилаем дно разъёмной формы пекарской бумагой. Важно: никогда не смазывать стенки формы маслом, они должны быть сухие для того, чтоб тесто при выпечке «карабкалось» по стенам формы вверх. Тогда бисквит не оседает после вынимания из духовки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем в заранее разогретой до 180°С в нижней половине духовки около 30 минут. Проба на сухую палочку. Сразу ставим бисквит в форме «вниз головой» на 4 стакана до полного остывания. Таким образом бисквит сохраняет форму, не оседает и не получает больших «морщин».

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Если бисквит приготовлен для торта, то нужно «дать отдохнуть» не менее 5 часов, так легче потом с ним дальше работать. Если к чаю, как пирог, то можно сразу пробовать. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные бисквиты

    Отзывы (19):

    14 Августа 2013

    Я вас, девушка, не узнала сегодня 😛 Смотрю: рушник, похоже, украинский, подумала, что кто-то из девочек с Украины испек, а это Оля Одессу в Швейцарию перевезла 😄 Буду ждать тортик 😉

    1 Ответить
    14 Августа 2013

    Надь, раз "не узнала...богатая буду" :)) Помнится мне, мы так говорили в Украине :)) Пора мне навно реквизиты менять, а то уже по досточкам все узнают :)) И я жду, когда торт появится... 😊

    2 Ответить
    14 Августа 2013

    У нас тоже так говорят 😊 Так что жди наплыва богатства и сладостей 😉

    1 Ответить
    14 Августа 2013

    Очень ароматный бисквит получился! Шаг 9 беру на вооружение, спасибо Оля!

    1 Ответить
    Екатерина
    21 Апреля 2019

    Добрый день! Подскажите насколько сладким получается Ваш бисквит? Смущает, что сахара только 1, 5 ст.ложки.

    Ответить
    21 Апреля 2019

    там же мёд ещё в бисквите

    Ответить
    Екатерина
    21 Апреля 2019

    Я понимаю, но в пряниках и мёд, и сахар, и не приторно.

    1 Ответить
    22 Апреля 2019

    думаю, если добавите больше по своему вкусу, то бисквит хуже не станет))

    Ответить
    Olga S
    21 Апреля 2019

    Мне очень понравилось, в самый раз!

    Ответить
    Екатерина
    21 Апреля 2019

    Спасибо! 

    1 Ответить
    Olga S
    22 Апреля 2019

    Пеките и присылайте фото-отчёт бисквита!))

    Ответить
    Екатерина
    22 Апреля 2019

    Ольга, сегодня испекла, но выставлять особо нечего. Почему-то мой бисквит совсем низкий. Форма 20 см. Правда меда положила аж 130 г, бухнула случайно, а отобрать назад не смогла. Но сахар уже не ложила. Может мёд так "посадил" мой бисквит? 

    Ответить
    Olga S
    23 Апреля 2019

    Да, конечно, может быть и такое. Главное Вкусный получился?

    Ответить
    Екатерина
    24 Апреля 2019

    Бисквит вкусный и легкий, в меру сладкий, очень ароматный. Мне понравился, жалею, что не сделала торт. В самой высокой части 3,8 см, по краям 3 см.

    Ответить
    24 Апреля 2019

    Очень даже симпатичный получился. Спасибо.

    1 Ответить
    24 Апреля 2019

    Классный бисквит!

    Ответить
    Наташа
    24 Апреля 2019

    А ы кардамон добавляли?

    Ответить
    23 Апреля 2019

    а я люблю когда много мёда в бисквите!

    Ответить
    23 Апреля 2019

    Спасибо за отчёт. Мёд у меня в милилитрах , а не в граммах

    Возможно бисквит посадил мед ,возможно недостаточно большие яйца. Возможно вы дольше положенного вмешивали в тесто взбитые белки. Возможно тесто успело осесть. Возможно  тесто в форме перед тем как его класть в духовку простояла у вас дольше положенного. Возможно духовка было доведено не до нужной температуры.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Самый вкусный чизкейк

    Наверное, все любят чизкейки. Представляем простой рецепт самого вкусного чизкейка

    Первая полоса