Торт «Чёрный лес»

Фото Торт «Чёрный лес»
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: немецкая итальянская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт «Чёрный лес» с вишней

    Этот торт — вариант объединения разных рецептов. Сразу оговорюсь — рецепт не классический. От классики осталось только сочетание вишни и шоколада.

    Давно хотела испечь этот торт, да всё не складывалось, а тут — решилась. Проштудировав интернет, я никак не могла прийти к общему знаменателю, так как рецепты бисквитов везде разные, следовательно — разный и результат. Решила печь Генуэзский бисквит, на свою голову... Он получился у меня только со 2 раза, уже после моей корректировки. Так что, здесь выношу на суд уже свою версию рецепта известного торта. Не секрет, что он должен быть очень рыхлым, мягким и совсем несухим. Во 2 раз именно такой у меня и получился.

    Вишню для торта можно взять свежую или замороженную. Размер куриных яиц самый крупный, по 76 г каждое яйцо. Рисовую муку можно заменить на обычный картофельный крахмал. Форма для выпечки диаметром 18 см. Тем, кто любит сочетание шоколада и вишни торт обязательно понравится.

    Как приготовить "Торт «Чёрный лес»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для бисквита возьмём такие продукты: яйца, муку пшеничную, муку рисовую (крахмал прекрасно подойдёт), какао порошок, сахар, ванилин, сливочное масло, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В отдельной ёмкости смешать разную муку, какао, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Просеять всё несколько раз, чтобы обогатить кислородом и избавиться от комочков.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В большой ёмкости смешать яйца и сахар. Слегка размешать всё ручным венчиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В кастрюльке нагреть воду и поставить ёмкость с яйцами на водяную баню, чтобы миска не касалась кипящей воды. Постоянно помешивая яичную смесь, нагреть её на водяной бане до 40-45°С. У меня нет термометра и я определяла нагрев пальцем. Смесь должна стать в меру горячей, чуть выше температуры тела.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Снять миску с огня и взбить яичную смесь в течение 5-10 минут до побеления и пышности. Она увеличится в несколько раз и наполнит посуду до краёв.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Яйца считаются хорошо взбитыми, если на поверхности остаётся след от венчика, а полоса, проведённая пальцем не сразу заплывает.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь нужно в 3 захода просеять в тесто мучную смесь, каждый раз вмешивая муку лопаткой, методом складывания, снизу вверх. После 1 раза тонкой струйкой по краю влить немного сливочного масла и снова всё смешать очень аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    После 3 раза влить оставшееся масло. Тесто немного осядет, но не сильно. Не нужно затягивать процесс вмешивания, иначе всё неизбежно опадёт.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вылить тесто в форму, дно которой выстлано пергаментом. Смазывать форму не нужно. Выпекать при 170°С в течение 50 минут. Через 15 минут верх прикрыть фольгой и если будет подгорать, то снизу, под решётку с формой, подставить пустой противень.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовность бисквита проверять нажатием пальца. Он очень нежный и должен слегка пружинить, а не проваливаться внутрь. Бисквиту нужно дать остыть в форме, а затем извлечь с помощью тонкого ножа, вырезая его из формы. Конечно же, всем бисквитам нужно давать время для созревания, но у меня не было времени и я сразу стала собирать торт.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разрезать бисквит на 3 равные части. Ох, не умею я это делать ровно.

    Как разрезать бисквит на ровные коржи

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Для крема и начинки возьмём такие продукты: вишню замороженную, сливки для взбивания и растительные (необязательно, достаточно что-то одно), сахар, сахарную пудру, черешню для коктейлей, тёмный шоколад.

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вишню засыпать сахаром и перемешать. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Нагреть и довести до кипения. Проварить всё 4 минуты, чтобы сахар растаял, остудить.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Вишню откинуть на сито. Собрать сироп отдельно, а вишню отдельно. Сироп понадобится для пропитки торта.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    В ёмкость налить сливки для взбивания (35%) и поломать туда 100 г шоколада, добавить сахарную пудру по вкусу. Нагреть всё на огне, не доводя до кипения. Снять с огня и растворить шоколад в сливках до однородной массы. Остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 1 час.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Охлаждённую шоколадную смесь взбить до получения пышного крема.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Растительные сливки взбить до пиков. Они уже сладкие и поэтому сахар сюда я не добавляла. Охладить.

    Как взбить крепкие сливки

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Отобрать часть полученного вишнёвого сиропа для пропитки. Можно добавить туда ликёр, коньяк. Я добавила жидкость от коктейльной черешни.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Собираем торт. Нижний корж пропитать вишнёвым сиропом.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Распределить по поверхности шоколадный крем и выложить вишню. То же повторить со вторым коржом.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Верхний корж положить на второй, ничем не пропитывая сверху.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Обмазать торт белоснежными сливками со всех сторон. Можно дать ему немного охладиться в морозилке, минут 10.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Острым ножом сделать из шоколада стружку.

    Как изготовить гибкую шоколадную стружку

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Украсить бока и верх торта шоколадной стружкой.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    С помощью кондитерского мешка сделать 8 кремовых розеток. Украсить черешней для коктейлей. Торт нужно охладить хоть 2 часа, но я, конечно же, резала сразу.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Возможно, разрез неидеальный, просто нужно торт хорошо охлаждать. Угощайтесь — вкусняшка ещё та.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт

    Отзывы (77):

    28 Сентября 2014

    Шикарный тортик! Урааа, я первая - все ягодки мои 😍

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    А вот и нет! Я первая его увидела, первая забрала ВЕСЬ, с ягодками!!! Бе-бе-бе😄😃

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    😄😄😄 

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Я тоже очень люблю эти ягоды, он пропитаны ликером и такие вкусные. Спасибо, Ленчик!😍

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Отличный тортик! 😊

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Спасибо.

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Ну все! Еду! Где такими тортиками угощают? Я согласна посуду потом помыть- дайте кусочек!

    Ответить
    28 Сентября 2014

    😄 Предложение помыть посуду мне очень нравится😄. Когда пеку  что-то, ее обычно, много собирается. А угостила бы с удовольствием. Не стыдно было.😍

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Света, бесподобно красивый торт у тебя получился!!! )))) 😊 Я тоже долго собиралась "с силами", чтобы его испечь! А потом испекла один раз, и на этом не остановилась! 😄 Уже три раза его делала! Очень по мне его вкусовое сочетание! А самое главное - я наконец-таки нашла у нас ВИШНЮ (замороженную)!!! В общем, теперь и твой тортик попробую!!! 😉 А пока добавлю тебе фото своего торта! )))) 😍

    4 Ответить
    28 Сентября 2014

    Ирина, он у вас немного иной на фото- делитесь секретом- в чем отличие?)

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    😄 Отличие в самом рецепте! ))) Это другой торт!... Тоже "Черный лес"... Основное отличие - крем на белом шоколаде, не на черном! 😉

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Оооо, красавец тортик. 😍 Я тоже больше всего люблю сочетание вишни с шоколадом. Но темный шоколад мне нравится больше😄😉

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    😊 😋

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Ну, обалдеть! Светик, тебе нужно открывать кондитерскую! Такого уровня торты, рулеты и кексы будут просто сметать! 😍

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Надюш, спасибо. 😍Вот что мне не грозит, так это кондитерская- не могу готовить по заказу и обязанности, только по велению души😄

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Слушай, как я тебя понимаю! Я думала, что я одна такая. Даже заметила, беру из стола заказов рецепты, которые реально мне приготовить проще простого, но почему-то чаще всего всплывает что-то еще, что хочется приготовить. Уже решила, что добью долги и не буду больше  заказы брать, хоть это и выгодно)))

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Надюнь, а в чем выгода? Как по мне, так их не публикуют раньше....

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Вообще сейчас да, нас так много стало, да еще автор-месяц)))

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Вот и я перестала брать заказы. Не могу себя заставлять.😄

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Светуль - это уже высший пилотаж!!  какая-же красотища!😍😊😃

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Тамарочка, спасибо большое!😍

    Ответить
    28 Сентября 2014

    ШЕДЕВА!!!!!😍😍😍 😍 😍 😍 😍 😍 

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    😄😄😏😏 

    Ответить
    28 Сентября 2014

    мммммммм какая вкуснотища))))))))) бисквит меня просто покорил))))))))) Света как всегда мега красиво и аппетитно)😊

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Спасибо, Ася.😍

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Светик, какая красота! Ну очень красиво! Состав отличный, результат - мега-вкусный!

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Спасибо, Танюшик😍

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Обалденно красивый торт! Хочу спросить, в чём смысл растительных сливок? Я как-то с ними ни разу не сталкивалась:(

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Спасибо. 😍По поводу сливок могу сказать, что вкус у них  и обычных сливок разный. Растительные сливки - очень легкие, слегка сладкие, что мне очень нравится, взбиваются легко, мало калорийные и что немаловажно- кипенно белые! Обычные сливки имеют желтоватый цвет, много калорий и не всегда взбиваются по первому зову))))) Бывают и проколы.

    Ответить
    28 Сентября 2014

    😁

    это у меня просто слов нет))

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    😄😍😏 

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Великолепие!!! Красота! И как всегда - подробный и наглядный МК! Апплодисменты!

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Илона, спасибо😍

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Вот это самый настоящий 4ерный лес...как картинка с журнала..Светик только ты могла его так повторить один в один...класс

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    😄 Спасибо, Ленчик. Можно было украсить и по другому, но мне захотелось именно так.😍 

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    нет нет..именно так и надо... 

    Ответить
    28 Сентября 2014

    😄 Ну ладно, успокоила. 😄Я хотела шоко ленту сделать .... Но как -то душа не лежала.

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    не она бы здесь не смотрелась 

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Светочка, он прекрасен!!!! 

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    С возвращением, Алиан 😍 Спасибо!

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Кто же не любит такое сочетание???!!!Света,роскошный торт!!И размерчик мой:)))люблю миниатюрные торты!!! 😊

    Ответить
    28 Сентября 2014

    😄😄Аха, я больше 18 см не делаю. Мы и такие едим очень долго😍 

    Ответить
    28 Сентября 2014

    А я форму купила 16 см:))Сокращаю диаметр формы для уменьшения окружности талии:))Если серьёзно,то даже самый вкусный торт надоедает несколько дней есть...я за разнообразие:))) 

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Ой, я бы тоже с удовольствием такую форму купила, но никогда не видела такие в продаже 😊))

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Свет нет не покупай...😃.потом как мне высщитывать..я ж такими не пеку...лилипутскими 😄

    Ответить
    30 Сентября 2014

    😄😄Ничего, высчитаешь. А как мне все поедать неделями, так лучше купить маленькую форму, чтобы побольше попробовать всего разного.😄

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Вот это дааа!!!!!! Вот это красота!!!!! И фото так хорошо получилось😍

    1 Ответить
    29 Сентября 2014

    Спасибо, Леночка

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Светик ,торт твой потрясающий!!Очень очень красивый!!Торт "Черный лес" у меня один из самых любимых .Забираю в кк ,попробую повторить.

    1 Ответить
    29 Сентября 2014

    На здоровье, очень приятно, что мой торт тоже понравился😍

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Cветуль, мне там еще кусочек вкуноты осталось? Свет, приезжай ко мне, приготовишь и мне, а то я уже устала облизываться😄

    1 Ответить
    29 Сентября 2014

    Светик, спасибо за желание!😄😍

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Какая прелесть!!! Вот это тортик! Самый настоящий!!!))) Очень гармоничный!)

    1 Ответить
    29 Сентября 2014

    Машуль, спасибо огромное, мне очень приятно, что тебе понравился торт.😍

    Ответить
    30 Сентября 2014

    О! Ну наконец я дождалась этого торта! Свет, а ты знаешь, что твой торт гораздо красивее оригинального, правда сейчас украшают по-разному. И с бисквитом ты обыграла гораздо вкуснее, и шоколадный крем дал более шоколадную ноту. Молодец! 😍

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Спасибо, Ольчик. 😍Ты же понимаешь, что просто так повторять рецепты мне уже скучно и я вечно чего-нибудь меняю под себя. Ну, вот такой результат у меня  получился!😊

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Шикарный торт Светик. Давно собираюсь испечь...

    1 Ответить
    Полина Захарова
    02 Октября 2014

    какая вкусняшка😊

    Ответить
    11 Октября 2014

    Света, очень красивый торт! Просто шедевр! 😍 очень вкусное сочетание вишни и шоколада -классика, которая не надоест никогда!

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Спасибо за рецепт, за четкое и подробное описание поцессов! Бисквит испекла - он великолепен! Нежнее и пушистие бисквитов у меня еще никогда не было! Не смогла удержаться от комментариев 😊 А теперь пойду собирать торт!

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Спасибо вам огромное за такой приятный отзыв, нет большей радости, чем читать такие замечательные слова. 😍Удачи вам в собирании торта и очень хочется увидеть результат....😉

    Ответить
    02 Ноября 2014

    Торт восхитительный! У меня все получилось! Доказательство - съеден семьей без остатка 😄 К сожалению не могу фотоотчитаться - не умею фотографировать красиво... Deva, Вам еще раз огромное спасибо!

    2 Ответить
    02 Ноября 2014

    Прекрасно! Съеден- значит, действительно удался.😄И вам спасибо за отзыв.

    1 Ответить
    25 Января 2015
    Торт очень вкусный! Как мой муж сказал " мокрый", то есть очень сочный и пропитанный. Много крема, но не приторный 👍 вот моя версия оформления, савоярди конечно не по вкусу здесь, они служили лишь украшением. Просто повод был очень праздничный ))
    2 Ответить
    гость
    05 Января 2020

    Более ужасного бисквита в жизни не пекла... Получился плоский резиновый блин. Испорченные продукты, время и настроение. Все делала точно по рецепту

    Ответить
    05 Января 2020

    странно! У все получается вкусно, у вас нет...

    Ответить
    Зина
    05 Января 2020

    напутали наверное что-то!

    1 Ответить
    Серж
    05 Января 2020

    У меня шикарно всё получилось по этому рецепту!

    1 Ответить
    гость
    05 Января 2020

    Ну, не знаю... Все делала точно по рецепту, бисквит не поднялся, еще ни разу такого не было. Испекла по классическому рецепту шоколадный бисквит - все четко, поднялся пышный, красивый получится разрезать на 3 части. А этот с подогреванием - не то пальто

    Ответить
    Лика
    06 Января 2020

    Может просто первый "комом"? Пробуйте ещё, у меня хорошо поднялся и пропекся!

    Ответить
    06 Января 2020

    нужно еще по своей духовке смотреть

    Ответить
    Farizel
    06 Января 2020

            Не получился торт у той гости из за газа ставищь в духовку с одной цифрой,🍒🍒🍒🍓🍇🍇🍑🍓🍒а затем давление в газ.трубах меняется,жара добавилась и торт сверху пропёкся,а внутри резина,надо торты печь элект.духовке у меня турецкая с подсветкой.

    1 Ответить
    Зина Светлова
    06 Января 2020

    Все может быть, кстати!

    Ответить
    06 Января 2020

    а у вас получилось вкусно?

    Ответить
    Свекла
    09 Июля 2020

    Сколько мл сливок 33% добавлять в крем 300 или 550?

    Ответить
    10 Июля 2020

    в крем 300, для обмазки 250

    Ответить
    Илона Пермякова
    10 Июля 2020

    будем ждать ваш фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Шоколадная колбаса в домашних условиях

    Умопомрачительно вкусной получается колбаса шоколадная, приготовленная в домашних условиях

    Как сделать торт Битое стекло

    Приготовив желейно-сметанный торт Битое стекло по данному рецепту, вы можете подать его к детскому сладкому столу

    Варенье из красной черешни

    Любители черешни будут в восторге от этого варенья! Ягоды в нем по вкусу не отличить от свежих. Смотрите рецепт!

    Первая полоса