Диетический торт

Фото Диетический торт
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Для диетического бисквита
    Для мусса

    Печём диетический торт

    Для тех, кому нельзя ни сдобного, ни яиц этот тортик придётся кстати. Сделан он из диетического бисквита, мусс на основе обезжиренного творога и, куда без него, желатина. Получается весьма ароматный, красивый и вкусный желейный торт. Фрукты можно выбирать по вкусу, мусс в оригинале был шоколадный с какао (1,5 ст. л.) и классическим йогуртом.

    Желатина мне показалось много, в ингредиентах указываю сколько я добавила, но я думаю, что и 40 г было бы достаточно. Начнём!

    Как приготовить "Диетический торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для торта нам понадобится диетический бисквит, разрезаный на 2 коржа, обезжиренный творог, йогурт (у меня персиковый), сахар, желатин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить в миске обезжиренный творог, йогурт и сахар. Взбить блендером до однородного состояния.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреть любым способом до растворения всех крупинок, не доводя до кипения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перелить желатин, тщательно перемешать и взбить блендером 1-2 минуты. Для более насыщенного цвета, и чтобы соответствовал выбранным мною фруктам, я добавила оранжевый гелевый пищевой краситель.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовим разъёмную форму: застелим дно пекарской бумагой, края формы я обмотала пищевой плёнкой, чтобы было легче отделять торт от формы. Коржи по краям я уменьшила на 1 см меньше самой формы. Выложить нижний корж в форму в центр и пропитать сиропом, у меня компот от консервированных персиков с лимонным соком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить мусс и разложить на него любые фрукты, как можно плотнее друг к другу, у меня консервированные персики.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накрыть верхним слоем бисквита.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пропитать его сиропом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Залить всё муссом, действовать надо достаточно быстро, мусс быстро застывает.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вылив весь мусс, необходимо хорошо потрясти из стороны в сторону форму с будущим тортом, чтобы мусс спустился в бока формы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Украсить верх торта фруктами, я их залила быстрым прозрачным желатином для покрытия тортов, разводила его просто водой. Поставить торт в холодильник. У меня он стоял там всю ночь, хотя готов был часа через 2 точно. Диетический торт готов! Подавать вынув из формы. Приятного и здорового чаепития!

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Торт в разрезе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты с фруктами и ягодами
    Муссовые торты
    Торты с желе

    Отзывы (18):

    15 Июня 2015

    Очень нежный тортик!

    Ответить
    15 Июня 2015

    Спасибо Ирина )))

    Ответить
    15 Июня 2015

    Красавец. хоть и диетический :+1:

    Ответить
    15 Июня 2015

    Спасибо! )))) я по тортикам только начинающий😊 

    Ответить
    20 Июня 2015

    Пытаюсь сделать торт на ДР... Мусс вообще не получился, он жидкий, как вода, бисквиты всплывают в форме, каша-малаша получилась=((( Хотя делала, как написано по рецепту..😭. Исправить торт вряд ли получится... Что я сделала не так?

    Ответить
    21 Июня 2015

    А творог такой же был? Сколько желатина? Если по рецепту то даже не знаю что не так...у меня он получился даже слишком густым,не успевала залить песквит как загустел пришлось взбивать еще миксером..какой желатин использовался? Листовой или сыпучий? У меня сыпучий был

    Ответить
    21 Июня 2015

    У меня был обезжиренный творог в ингридиентах несовсем правильно,не зернистый. Если использовали зернистый то может изза этого.я его никогда не использовала поэтому не знаю как он может себя вести

    Ответить
    22 Июня 2015

    Творог я использовала такой же, мягкий, 4% жирности. Желатина ровно 50 гр, сыпучий... Потом торт застыл, конечно, но получилось желе...хотя взбивала хорошо... и бисквит сверху, т.к. всплыл=) Но всё-равно вкусно)) Я его перевернула и украсила персиками=)

    Ответить
    22 Июня 2015

    ну 50гр желатина ..тут точно застынет.. 😳

    Ответить
    22 Июня 2015

    Катя, у тебя не лады с желатином вышли. Дело не в количестве, хотя оно здесь зашкалило, тут прекрасно справятся всего 20-25 г желатина, а тут Ира дала аж 50......слишком много. По этому он у неё застывал на ходу, так не должно быть. Если бы она работала с оптимальным количеством, то проследила бы как желатин работает и как надо торт собирать, всё по очереди и выжидая время для застывания слоёв, а не кладя всё вперемешку друг за другом. Вот у тебя и получилась каша, потом бисквит вспыл, что при правильной работе с желатином невозможно. Катя, ты неправильно развела желатин, творог здесь вообще ни при чём, будь ох зернистый или мягкий, зернистый ещё плотнее по консистенции и тогда желатина надо ещё меньше, чем 20 г., он у тебя не сработал, а то что развелось сработало всего лишь частично, вот и желе.... На сайте очень много рецептов с желатиновыми тортами, обрати внимание на советы девочек. 

    2 Ответить
    23 Июня 2015

    Спасибо за разъяснение!) Желатин разводила сначала водой (сколько воды нужно в ингредиентах не указано, и до какой консистенции его разводить тоже, поэтому развела на глаз, примерно как на картинке), потом нагрела, но до кипения не доводила, потом дала немного остыть... Единственное - в шаге 5 не написано, куда перелить желатин, поэтому я подумала, что его нужно взбить, плюс в него добавила краситель. Взбивала секунд 30, не больше, но может в этом дело? Потом до меня дошло, что перелить то его надо было к творожно-йогуртовой массе! Вот он у меня остыл и я его перелила и взбивала уже творожную массу. И она у меня в мусс не превратилась...

    Ответить
    23 Июня 2015

    Катя, шаги мы ещё показываем на фото, если после описания и фотки не понятно, то я рекомендую связаться с автором и уточнить непонятности. Не все авторы могут дать разъяснение, не у всех есть опыт, тогда я бы на твоём месте просмотрела ещё другие похожие рецепты с желатином от других авторов, у которых на счету много желатиновых тортов. Так ты подчерпнёшь больше практики, чем учиться на ошибках. Но всё приходит с опытом, как у пользователей, так и у самих авторов. Желатин-лёгкий в работе, но надо знать, как с ним работать и все тонкости, кот.присущи только желатину. Общими словами, ты сделала всё неправильно, к сожалению. Но не отчаивайся, выбирай рецепты проверенные и понятные и всё получится :)) 

    Ответить
    24 Июня 2015

    Спасибо большое!)) Я тогда торопилась, торт нужен был к вечеру..) А что именно я сделала неправильно? Просто что бы в дальнейшем не повторять таких ошибок...😊

    Ответить
    24 Июня 2015

    Катя, на сайте много рецептов желейных от Лены - Elena F, у неё отличные наглядные работы. И, естественно мои, у меня что ни торт, так с желатином. Добро пожаловать.... 

    Ответить
    Клара
    05 Июня 2016

    Очееень люблю тортики и всякие вкусняшки:)  Спасибо за рецепт!

    Не знаю, пробовать или нет. Как только скину вес, тут же его и наберу обратно. Может, кто-то подскажет похожий рецепт, но диетический?:)

    Ответить
    06 Января 2017

    это и есть диетический )) недавно знакомые купили такой же. так могу сказать что этот вкуснее покупного намного. корж здесь диетический, и желе делается из всего низкой жирности ))) пробуйте )) 

    Ответить
    Елена
    01 Января 2017

    Убедительная просьба к автору рецепта указать количество воды, в которой растворять желатин и в списке ингредиентов уменьшить граммы желатина. Так как в описании ррецепта указаний нет, разводила желатин по инструкции на упаковке, получилась такая же ерунда как у Фунтика. Мусс получился очень жидким, коржи всплыли. Я такой торт, в смысле, с желе, делала вообще в первый раз, и такое разочарование... Сам торт, конечно, получился вкусным, мы его съели, но хотелось бы, чтоб у остальных кулинаров получалось сразу всё хорошо😏 Заранее спасибо😊

    Ответить
    06 Января 2017

    я сама его делала первый раз и все получилось, хотя желатина я положила бы поменьше. использовала сыпучий. воды достаточно пол стакана, можно поменьше, главное чтобы покрылся весь желатин ею а потом разогреть и замешивать все очень быстро. жаль что не получилось, но не огорчайтесь, у меня так многие рецепты не сразу получаются, но метод проб и ошибок позволяют достичь хороших результатов. В следующий раз все обязательно получится! ))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лагман по-уйгурски
    31 4 часа назад
    Квас лимонный
    14 4 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать торт Прага

    Предлагаем взять на вооружение этот рецепт и узнать как сделать торт Прага

    Домашний чизкейк рецепт с фото

    Домашний чизкейк по рецепту с фото готовится очень легко. Поэтому он пользуется огромной популярностью по всему миру

    Как варить варенье из персиков

    Рецептов персикового варенья вы можете найти много. Но этот вам должен понравиться больше всего!

    Торт Муравейник из печенья со сгущенкой рецепт

    Наш сайт представляет подробный рецепт торта Муравейник из печенья со сгущёнкой. Рецепт с красивыми фото, печь ничего не надо!!!

    Первая полоса