Торт Cappuccino

Фото Торт Cappuccino
Аватар Ludmila_K
автор

    Время подготовки: 18 часов

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Кофейный бисквит
    Мусс с горьким шоколадом
    Зеркальная глазурь
    Пралине миндальное
    Вода 13 мл
    Сахар 50 г
    Кранч с пралине
    Кофейно-карамельное крем-брюле
    Мусс с молочным шоколадом

    Торт «Капучино» в домашних условиях

    Этот торт называется «Cappuccino», но мне так хотелось добавить в название ещё 4 слова — «и немного о любви». Этот торт я увидела у Алеси (nimfeechka), в чудесной форме диска или можно сказать круга. Круг любви, радости и удовольствия!

    Такой торт здорово готовить для любимого мужа, для любимых детей и внуков, для моей любимой сестры. Все мои родные и близкие, мы все находимся в круге любви. Но сегодня я делаю этот торт для моей любимой подруги. Потому, что она любит кофе, также как и я, и обе мы любим сочетание кофе и шоколада, это приносит нам большое удовольствие.

    Вот в таком радостном пребывании, и с удовольствием, я и готовлю этот чудесный торт, торт любви, в преддверии самого радостного новогоднего праздника! Спасибо Алесе за этот чудесный рецепт! Я немного изменила ингредиенты на свой вкус и сделала другую глазурь!:)))

    Ещё хочу сказать спасибо Elene F за её вдохновляющие, красивые торты с зеркальной глазурью и весьма полезные советы по их приготовлению!

    Как приготовить "Торт Cappuccino" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Это то, что нам нужно: мука, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, сливки 33%, молоко, кофе растворимый, пралине, вафельная крошка, молочный шоколад, горький шоколад, белый шоколад, стручок ванили, желатин листовой, сгущённое молоко, ликёр Амаретто, силиконовая форма диаметром 200 мм.

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В этом торте будет много шагов, поэтому весь процесс приготовления можно разделить на 2-3 этапа, и вы незаметно с этим справитесь. Сначала приготовим кофейный бисквит. Яйцо взбиваем с кофе (1 ч. л.) и сахаром (30 г) до белизны и пышности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Высыпаем просеянную муку (25 г), аккуратно смешиваем и добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло (1 ст. л.).

    Как просеять муку, если нет сита

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выливаем тесто в разъёмную форму (диаметром 18 см), на дно формы нужно положить круг пергамента. Выпекаем 10 минут при температуре 180°С. Бисквит готов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Освобождаем от формы и выкладываем на решётку, нужно немного остудить. Затем, в середине бисквита, устанавливаем кружку (диаметр 8,5 см) и вырезаем круг, в итоге получаем кольцо бисквита.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Возвращаем его на дно формы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Делаем кранч с пралине, пралине у меня уже готовое. Я его делала по рецепту «Печенье с ореховым пралине», заменив сахарную пудру на сахар, и не стала добавлять оливковое масло, уменьшила количество ингредиентов в 2 раза. Соединяем готовое пралине (30 г) с растопленным шоколадом (20 г) и вафельной крошкой (20 г).

    Печенье с ореховым пралине

    Рецепт растопленного шоколада

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем эту хрустящую смесь на кольцо бисквита и убираем в морозилку. В моей морозилке температура минус 18°С.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовим кофейно-карамельное крем-брюле. Замачиваем желатин (4 г) в очень холодной воде. Высыпаем 25 г сахара в сотейник с толстым дном, ставим на плиту и делаем сухую карамель. Сахар постепенно прогревается, мешать ложкой его нельзя, во избежание кристаллизации.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Одновременно нагреваем сливки (150 г), кофе растворимый (1 ч. л.), молоко (30 г), семена ванили доводим до кипения и добавляем ликёр Амаретто (30 г), (в оригинале ликёра нет). Как только сахар растворится и потемнеет (следим, чтобы не сгорел), выливаем на сахар горячие сливки. Будьте осторожны: горячая смесь начнёт сильно пузыриться и подниматься до краёв сотейника, есть смысл взять сотейник размером побольше. Перемешиваем до однородности.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Желтки (30 г) растираем с сахаром (5 г), добавляем к ним 2 ст. л. карамели, перемешиваем.

    Как можно отделить желток от белка

    Как взбить желтки с сахаром миксером

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Переливаем снова в сотейник и варим, постоянно помешивая, до температуры 82-85°С. Масса загустела. Добавляем отжатый желатин, пробиваем блендером и оставляем охлаждаться до комнатной температуры. Получилось 215 г крема.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выливаем в формочки, которые стоят на подложке, постучим слегка об стол, чтобы убрать пузырьки и убираем в морозилку на 5-6 часов или на ночь. Очень удобно для заполнения таких маленьких формочек использовать силиконовый кондитерский шприц. На этом этап 1 у меня закончился. Продолжим на следующий день.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовим мусс с молочным шоколадом. Замачиваем желатин (5 г) в очень холодной воде. Приготовим крем «Англез»: смешиваем желток (18 г — это 1 желток) с сахаром (8 г), завариваем горячим молоком (38 г) со сливками (38 г). Выливаем в сотейник и ещё проварим до 82-85°С. Должно получиться 75 грамм крема, взвесить. Так как в итоге, по оригинальному рецепту, получается меньше (это я выяснила опытным путём), я сразу увеличила количество граммов составляющих кремовых ингредиентов. Кстати, после приготовления этого торта, сразу подумайте, что бы такое сделать с оставшимися белками.

    Крем «Англез»

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Соединяем крем (75 г), отжатый желатин и мелко порубленный и слегка расплавленный молочный шоколад (140 г). Всё хорошо перемешиваем. Пробиваем блендером и оставляем остывать до 30°С.

    Как можно растопить шоколад

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Взбиваем сливки (150 г) до полувзбитого состояния. Аккуратно соединяем крем и взбитые сливки, порционно, немного добавили, перемешали и так далее.

    Взбитые сливки в домашних условиях

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Получилось 370 г мусса с молочным шоколадом.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    С помощью кондитерского мешка (так будет аккуратнее) выкладываем на дно формы 150 г мусса и — в морозилку минут на 5. Затем, сверху красиво, по кругу, выставляем на упругий мусс заготовочки из крем-брюле.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Заливаем оставшимся муссом, сверху на мусс выкладываем кольцо из бисквита, хрустящим слоем вниз и снова убираем в морозилку на 6 часов.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    По истечении 6 часов, подготовим Мусс с горьким шоколадом. Снова готовим крем Англез, взбиваем сливки, всё соединяем, пробиваем блендером — всё точно повторяем (действия шагов 14, 15 и 16). Выливаем мусс с горьким шоколадом в форму. Разравниваем шпателем (лучший инструмент кондитера — это строительный). Убираем в морозилку на 5-6 часов или на ночь. Упакованная (после того, как заморозится) в плёнку заготовка торта может пролежать в морозилке несколько дней, без особого вреда для себя (ну, разве что подальше убрать рыбу или мясо с чесноком)).

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Готовим самое вкусное и красивое — шоколадную глазурь. Замачиваем желатин (10 г). Выливаем в сотейник воду (75 г), мёд (150 г), сахар (150 г), не мешаем сахару раствориться, доводим до кипения (до температуры 103°С, это у кого есть градусник). Внимание, у кого нет градусника, делаем так: когда сироп закипел – подняли сотейник над плитой, помешали, снова поставили; затем, когда закипело — подняли сотейник над плитой, помешали, снова поставили и ещё также, третий раз. Всё готово.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Выливаем сироп в кувшин с носиком, в котором на дне сгущёнка (100 г), сверху — мелкорубленый шоколад молочный (100 г) и белый (50 г). Наблюдаем 30 секунд как растворяется шоколад, аккуратно перемешиваем, температура глазури уже понизилась до 85°С и добавляем отжатый от воды желатин.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Затем пробиваем блендером, пульсирующими движениями, стараясь не создавать пузырьки. Если пузырьки появились, перелейте в другую ёмкость через мелкое сито. Сразу накрываем плёнкой в контакт с поверхностью глазури, оставляем немного остужаться. Затем убираем в холодильник (не в морозилку) на ночь. И поздравляем себя с завершением 2 этапа!

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Этап третий, завершающий! С утра, чтобы успеть к праздничному вечеру, вынимаем глазурь из холодильника. Нагреваем её в микроволновке до температуры в пределах от 30-35 °С, это рабочая температура. Пробиваем ещё раз блендером (без пузырьков) и сразу заливаем наш торт, только что извлечённый из морозилки и из формы (тем самым, избегаем возможного конденсата на поверхности торта). Глазурь очень хорошо легла на торт, решётка отражается, как в зеркале.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Снимаем торт с подставки с помощью шпателя и ножа, выкладываем на блюдо или на подложку.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Убираем торт в холодильник на 5-10 минут, затем украшаем и снова убираем в холодильник, там он будет оттаивать часов 5-6, как раз к подаче на праздничный стол! Всем желаю любви, добра и радости!!!

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Чтобы получить идеальный разрез на торте, нужно его разрезать тёплым, сухим ножом, от очень горячего ножа слои смазываются (проверено).

    Как сложить салфетку в виде Деда Мороза

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты с зеркальной глазурью
    Муссовые торты
    Торты на Новый год

    Отзывы (76):

    29 Декабря 2015

    Люда, труд - титанический! Красотища!!! 👏🎄🎅 К празднику готова!!!

    1 Ответить
    30 Декабря 2015

    Спасибо, Танюша😍 это точно, не так всё просто, но стоит того, чтобы попробовать такой торт💐 к празднику будет другой😄 с наступающим🎄

    Ответить
    29 Декабря 2015

    шикарнооооооо.......... :+1:

    1 Ответить
    30 Декабря 2015

    😍😍спасибо, Лена! за твои вдохновляющие торты🎂💐

    Ответить
    30 Декабря 2015

    ах Люда...все твои торты очень шикарные.. глазурь получилась просто блеск..и главное на меде 😆

    1 Ответить
    30 Декабря 2015

    Сегодня делала на глюкозе, в подарок, тоже получилась красота, покажу тебе попозже.... А с мёдом мне нравится, он даёт свой потрясающий вкус, он ведь разный мёд...

    Ответить
    30 Декабря 2015

    ok!

    Ответить
    29 Декабря 2015

    очень красивый торт. Люда, браво!!!

    1 Ответить
    30 Декабря 2015

    Спасибо, спасибо, Диана!!!! очень вкусным получился, мне достался кусочек, тот что делала разрез, остальное унесла подруге😄

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Какая красота!!ну как же мне решиться на такой подвиг....???   очень хочется но страшно боюсь что все испорчу и время и нервы потрачу зря...

    Ой,Люд ну просто шикарно!!!!!

    1 Ответить
    30 Декабря 2015

    😍спасибо, Аурика!!! главное не бояться😄как сказал Уильям Шекспир:

    "Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то,
     что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать"  пробуй, такие торты того стоят, этот у меня уже четвёртый
    Ответить
    29 Декабря 2015

    Люда, а я как раз по главному фото подумала, что это работа Лены)))). Здорово, очень красиво!  С наступающим 🎄🎅

    1 Ответить
    29 Декабря 2015

    Вот и я так же подумала. Хотя уже просмотрела ее печенье (иногда бывает же 2 рецептика к празднику) Ан, нет! Это Людмила такое соорудила! Браво!:+1:

    1 Ответить
    30 Декабря 2015

    Да, у Лены шикарные торты🎂 Спасибо, мне приятно, что и мой тортик тоже понравился👏

    Ответить
    30 Декабря 2015

    🎄😍спасибо, Лена!!! вот и я решила поддержать Лену своим тортиком, присоединяйся👏 с наступающим, здоровья, радости, успехов🎄💐

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Какая аккуратная и кропотливая работа!

    1 Ответить
    30 Декабря 2015

    ❤спасибо, Катя!!! тут надо было применить свои знания по геометрии😆

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Люда!👏👏👏 Это за каждый этап😊 Великолепно выполнен торт, +1

    1 Ответить
    30 Декабря 2015

    😍спасибо, Инна!!! хорошо, что у этих тортов такая технология, что можно сильно не напрягаясь, вдумчиво, в 3 этапа всё сделать😄 мне самой очень понравился и вкусно невероятно (кусочек для разреза оставила себе на пробу😄)

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Не ожидала, коллега! Благоговею перед вами, потрясающая работа, фото, торт и вкусовое сочетание! Браво!

    1 Ответить
    30 Декабря 2015

    😍Спасибо, спасибо, Ксения!!! почему не ожидала? перед Новым Годом надо верить в чудеса😄🎄 вот и сюрприз тебе я подарила🎂

    Ответить
    30 Декабря 2015

    Прекрасный сюрприз!!!

    Не ожидала лишь потому, что ваш талант прекрасного, профессионального кондитера был тщательно скрыт от наших глаз все это время!!)

    1 Ответить
    31 Декабря 2015

    Спасибо, Ксюша😍 всё когда бывает Первым😄

    Ответить
    30 Декабря 2015

    Браво 👏 Больше слов нет!❤

    1 Ответить
    30 Декабря 2015

    ❤спасибо, Алексей!!! хотела на бис👏 показать другое фото, но не грузится...

    Ответить
    30 Декабря 2015

    Люда????????? Вот это сюрприз!!!!! О-бал-деть надо и не встать😍!!!! Такой идеальный, гладкий, а разрез, я только мечтать могу о таком:+1:... Почему раньше не выдавал своей тайны-торты воять? Дааааааааа, молодец, даааааа :))) Вся в эмоциях, на экране не написать....👏 Браво👏!!! 

    1 Ответить
    30 Декабря 2015

    ❤Олечка, спасибо!!! Время Новогодних сюрпризов🎄🎂🎄 торты у меня были на сайте, ты их не видела? а тут вот скрытые резервы обнаружились и проявились в зеркальной глазури😄 Спасибо Кате, опубликовала быстро, может быть, кто нибудь успеет повторить к Рождеству😍 Симпатичный разрез получился опытным путём - это ведь уже четвёртый тортик у меня. 😍спасибо, Оля, ещё раз, как мне приятноооо....

    Ответить
    30 Декабря 2015

    Люда, я всегда знала, что ты что-то таишь :))) Ты большая молодец! всё скромница....скромница, и нате вам вооооооооот!!! Я, конечно же, видела твои другие торты, но там было всё на нормальном уровне, а именно этот рецепт вышибает. Я вообще не узнала тебя. Думала на нашу Лену, но ещё с главной фотки засомневалась, не её почерк, потом 1 шаг.....опа....продукты русские, думаю, неужели Лена закупается в русск.магазинах, и уже была 100% уверена, что не она, но не ты :))) Всё дело в фотографиях, я как бы тебя тоже узнаю, есть то, над чем бы было ещё поработать, но здесь и финал и шаги на хорошем уровне. Ты старалась ужасно, всё так чисто, хотя мне чистота в кадре в шагах не нравится, но это твоё лицо, твой вариант и я с этим соглашаюсь, т.к. сам рецепт на высоком уровне. Я могу писать и писать...ты прыгнула хорошо, молодец! Не у всех так получается за такой короткий период так подтянуть свои фотки :)) А, ещё, Люд, а мне нравится последний шаг с разрезом больше, чем главная :))) 

    Ответить
    30 Декабря 2015

    Оля, как ты такое обо мне могла знать - таииишь😄 вот видишь заметен рост и развитие в работе на сайте, хороший сайт и поэтому планку опускать нельзя:+1: С шагами я нашла свой фон, хотя не зацикливаюсь на этом и возможно попробую иное.... Оля, спасибо за оценку! У меня на финал было несколько фото, и мне было тааак трудно выбрать😄 жаль, что не грузятся фотки, можно было бы другие посмотреть, мне всегда важна твоя оценка фото

    Ответить
    30 Декабря 2015

    Супер мастерство!!!! Восхитительно.💐

    1 Ответить
    30 Декабря 2015

    😍спасибо, большое, Оличка!!! очень приятно, что Вам нравится👏 

    Ответить
    30 Декабря 2015

    Люда! И ты ещё пишешь, что тебе нужно у кого-то учиться готовить и фотографировать???!!!!!!!!!!!! Обалденно красиво и вкусно!

    1 Ответить
    30 Декабря 2015

    О, Ирина, как приятно тебя видеть открытой всему миру (и имя и фамилия💐) Спасибо, Ирочка, за оценку😍 а фотографироваааать , это всё за кадром, чего мне стоит😄 но тут мне самой нравится - торт с зеркальной глазурью на зеркале -симпатично, спасибо❤

    Ответить
    30 Декабря 2015

    Людааааа! Балдеж, красота, вкуснота! Идеал! Очень красиво и впечатляюще!:+1:💐Я тоже готовила глазурь только на меду, нет у меня глюкозы. Красиво вышло и очень профессионально! Все фото очень светлые и яркие.😍:+1:

    1 Ответить
    30 Декабря 2015

    Светочка, вот и побалдеем перед Новым годом🎅🎄 спасибо😍 А я же делала твой тортик с медовой глазурью Цукотто, вкусный очень, мне понравился... Когда я поняла, что с нашими магазинами трудно делать хорошие вещи, стала заказывать на сайтах, вот и глюкозу в том числе😄

    Ответить
    30 Декабря 2015

    А в нашей семье, в последнее время, произошла революция- переход на 20 лет назад, к простейшим тортам и кексам😄. Просят готовить только простое, а мое навороченное не хотят есть, ну что ты с ними сделаешь.😄 Вот и я теперь только глазами ем красоту, любуюсь тем, что готовят другие и восхищаюсь.

    1 Ответить
    30 Декабря 2015

    а  у меня то тортики и есть  особо не кому😄 делаю в качестве подарков, именинники очень рады, и мне приятно. Для дома пеку что попроще - печенюшки, пирожки, так что аналогичная ситуация😄

    Ответить
    30 Декабря 2015

    Очень красивый  и мега КАЧЕСТВЕННЫЙ мастер класс, все детальки и нюансики описаны, большое вам спасибо за труд💐

    2 Ответить
    30 Декабря 2015

    Спасибо огромное😍 Буду рада, если воспользуетесь рецептом, потому как он точно проверенный по шагам🎄

    Ответить
    30 Декабря 2015

    Супер! 👏нет слов, слюнки потекли от среза торта.😛

    1 Ответить
    30 Декабря 2015

    Спасибо большое😍 да вкусненький срез, сразу видно какая там начинка😄

    Ответить
    31 Декабря 2015

    Не оторвать глаз!!! :+1:Смотрю второй день и восхищаюсь!🍰

    1 Ответить
    31 Декабря 2015

    😍спасибо большое, Анастасия!!!! мне тоже нравится и приятно, что Вам понравился мой тортик👏 🎄🎄с наступающим!!! здоровья, любви и радости!!!! 

    Ответить
    14 Января 2016

    И Вас с уже наступившими праздниками!!!!! 😄

    1 Ответить
    03 Января 2016

    Люда, у меня нет слов, выглядит шедеврально. Ты с каждым рецептом удивляешь и восхищаешь все больше👏👏👏

    1 Ответить
    03 Января 2016

    Спасибо, Светочка😍 видимо накапливается опыт -сын ошибок трудных😄😄 торт очень вкусный по своему составу и медовая глазурь просто ароматная

    Ответить
    04 Января 2016

    какая сложнющая красотища, Люда! согласна с девчонками - это просто шедевр!!!

    1 Ответить
    04 Января 2016

    Спасибо, Наташ😍 это же только вдохновиться, взяться, и дело пойдет😄

    Ответить
    04 Января 2016

    Это подвиг! Так безупречно, мастерски и соблазнительно. Ваши с Леной торты достойны отдельной кондитерской:+1: Людочка, с Новым Годом!🎄🎅

    1 Ответить
    05 Января 2016

    Спасибо, Аня! и тебя с Новым Годом и Рождеством💐 очень вкусный торт получился. А хорошая идея открыть свою кондитерскую😆, ах, где мои годы молодые!

    Ответить
    04 Февраля 2016

    Вот это произведение!👏

    1 Ответить
    16 Февраля 2016

    Спасибо большое, Люба!!!!  Очень вкусный получился тортик🎂

    Ответить
    АННА
    26 Марта 2016

    Людмила,это шедевр...🌟 Мы молодец...:+1:

    Ответить
    АННА
    26 Марта 2016

    Людмила,если не секрет,а что это у вас за форма такая белая по краям и в центре???

    Ответить
    26 Марта 2016
    Анна, спасибо большое за отзыв, мне очень приятно, что Вам понравился торт😍   форма, в которой я его делала, называется "Силиконовая форма ТОРТАФЛЕКС Сатурн". Из вопроса не совсем поняла, что Вы имели ввиду "такая белая по краям и в центре" , можно указать конкретно шаги
    Ответить
    АННА
    27 Марта 2016

    Людмила,спасибо!Поняла,какую Вы форму использовали,нашла в интернете...))) Мечтаю тоже такой тортик для семьи приготовить,но думаю,что это очень сложно для меня

    Ответить
    27 Марта 2016

    Аня, форму купите - уже полдела😄 а все остальное точно по рецепту и тогда получиться, надо же с чего то начинать.

    У меня есть еще торт такой же сложности http://webspoon.ru/receipt/mussovyjj-tort-s-zerkalnojj-glazuryu, так honeyval - Валерия сделала впервые и отлично у неё получилось, даже без формы👏 Удачи Вам, пробуйте💐

    Ответить
    АННА
    27 Марта 2016

    Прочитала на сайте ,где продается эта форма,что из нее трудно вынимать муссовый торт и не повредить его,может есть секреты ,как это сделать?

    Ответить
    27 Марта 2016

    Анечка, представляете, что каждый вынимаемый торт ломался бы😄 Технология состоит в том, что торт сильно замораживается в этой форме, потом  вынимается, форма выворачивается, ну конечно аккуратно. В моей морозилке -18 градусов. Пробуйте, торт очень вкусный и стоит того, чтобы с ним поработать😋

    Ответить
    Светлана
    14 Января 2017

    Людмила! Тортик обалденный. Я испекла похожий по вашему рецепту (другой муссовый тортик с вишневым конфи). Но почему то глазурь получилась прозрачная. Цвет есть но мусс просвечивает. Что то не так сделала. И ещё вывод один. Нет формы силиконовой, и браться не стоит. Я сделала в разъемной форме. Эффект не тот. 

    Ответить
    14 Января 2017

    Светлана, вывод однозначно верный!!! Конечно лучше делать в силиконовой форме, НО, и с успехом можно сделать в кондитерском металлическом кольце (не в разъёмной). По поводу прозрачности глазури: 1) возможно нарушение технологии при варке, 2) заливали при более высокой температуре, 3) качество желатина влияет на густоту и цепкость глазури, стекла по бокам торта, 4) возможно что-то с красителем, вообщем вариантов несколько ((( Тут очень важно смотреть на густоту глазури перед заливкой. Пробуйте ещё, наблюдайте за процессом и ВСЁ получится!!! Желаю Вам успехов! Ваши успехи мне награда😄:+1: пишите....

    Ответить
    Анна
    13 Апреля 2016

    Людмила,здравствуйте! А подскажите еще пожалуйста,у Вас в данном рецепте силиконовые формы для крема,какие именно использовали (по размеру),через интернет покупали их? спасибо

    Ответить
    13 Апреля 2016
    Добрый день, Анна! Форма для торта - силиконовая итальянская  ТОРТАФЛЕКС САТУРН,  Размер: диаметр 200 мм, высота 45 мм, объем 1232 мл. Заказывала на кулинарном сайте г. Екатеринбурга. А формочки маленькие, те что в 13 шаге, это простые китайские😋
    Ответить
    Анна
    16 Апреля 2016

    ЛЮДМИЛА,здравствуйте! Высота формы 45 мм, т совсем низкий торт получается,да? Выход готового торта какой?Спасибо

    Ответить
    16 Апреля 2016

    Аня, торт получается невысоким, но в диаметре 20 см, это хороший размер и для компании из 8-ми чел. прекрасно подойдет. Готовый торт я не взвешивала, но по объему и количеству ингредиентов получится примерно 1,2 -1,3 кг. Если Вы зайдете на кулинарный сайт, обратите внимание, что высота силиконовых форм небольшая. Если это Вас не устраивает, можно взять металлическое кольцо любой высоты. Но в этом случае Вам придётся пересчитать количество ингредиентов😄 Удачи Вам😍

    Ответить
    08 Июля 2016

    Потрясающе! Нет слов! Настоящее произведение искусства, похоже на гордость самых знаменитых кондитеров! На уровне Превосходства, обязательно приготовлю.👏

    1 Ответить
    08 Июля 2016

    Спасибо большое за такой приятный отзыв😍 Если Вы любите кофе, то этот тортик для Вас, очень вкусный получился! 

    Удачи Вам в приготовлении и буду рада увидеть результат😄👏

    Ответить
    09 Сентября 2016

    Людмила, здравствуйте! Воспользовалась рецептом вашей глазури, спасибо! Быстро готовится и очень вкусная, единственное, сверху (на бисквите) все отлично, а бока ( на муссе) водянистая, тонкая(прозрачная), не подскажите, в чем может быть причина?

    Ответить
    09 Сентября 2016

    Добрый вечер, prelest! А скажите мне, какой торт вы делали? Бисквит сверху? Вы торт замораживали?

    Ответить
     prelest
    09 Сентября 2016

    шифоновый бисквит, карамельный мусс (сгущннка,сметана, сливки). 3 коржа, т.к на верхний муссовый слой мусса было мало, он получился не очень ровный, поэтому верхним слоем стал нижний бисквитный. Замораживала на ночь, а глазурь в холодильник.

    Ответить
    09 Сентября 2016

    если торт был заморожен в ледышку и вынув его из морозилки, Вы сразу начали его заливать, то  должно  быть все нормально,

    Возможно дело в глазури: глазурь жидкая, т.е заливали при темпер. выше 35 град. - можно было бока торта ещё раз залить сразу же.

    При варке глазури довели кипение до 103 градусов? Использовали термометр?

    Возможно - какой-то просчёт с количеством желатина, и получилась не совсем цепкая глазурь. Желатин бывает разный по крепости. Нужно использовать качественный, либо взять немного больше, чем указано в рецепте. 

    Ответить
    09 Сентября 2016

    попробуйте в следующий раз начать заливать  с боков, переходить в центр и вернуться снова к бокам

    Ответить
    10 Сентября 2016

    Спасибо за ответ. Термометра нет, доводила до 103 по вашему совету. Здесь тоже вопрос ( уж извините, очень хочется освоить эту глазурь). Последний, 3й раз подняли, помешали, на плиту ставить довести до кипения или сироп готов, можно выливать на сгущенку?

    Ответить
    10 Сентября 2016

    Да, 3-й раз поставили на плиту и снова до кипения довели, затем убираем и выливаем на сгущенку с шоколадом😊

    Но лучше конечно купить термометр, так будет гарантировано 103 градуса.

    Ответить
    18 Февраля 2018

    Здравствуйте!

    Как и собиралась, приготовила тортик и по этому Вашему рецепту. Получилось очень вкусно, особенно муссы! :) В процессе готовки возникло несколько сложностей, но я поняла, в чем причина и как их исправить. Единственное, чего я так и не смогла понять, — это почему глазурь получилась прозрачная, сквозь нее видно торт. Хотя я вроде бы делала ее точно так же, как в прошлый раз, по рецепту из Вашего вишнёвого муссового торта. Не могли бы подсказать, из-за чего так могло получиться?

    Ответить
    19 Февраля 2018

    Добрый день, Яна! По поводу прозрачности глазури, в предыдущем торте глазурь была с пищевым красителем, который сделал глазурь более плотной и не прозрачной, и мусс был белого цвета. Здесь мусс темного цвета, а в глазури нет красителя и возможно, что глазурь у Вас получилась немного жидкой. В подобных случаях в глазурь добавляют диоксид титана - это белая краска, которая делает глазурь более плотной и менее прозрачной, но тогда нужно ориентироваться не только на температуру, но и на густоту глазури при покрытии торта. Я не добавляла эту краску (не хотелось вносить краски в торт) и у меня тоже нижний слой торта немного просвечивался. Если Вам это очень не понравилось, то всегда можно красиво задекорировать и это дополнительно украсит Ваш торт.

    Спасибо за вопрос и за отзыв!!! Я искренне рада, что Вы не останавливаетесь и пробуете, делаете и удивляете своих близких. Вы молодец,  Удачи Вам!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага классический рецепт

    Настоятельно рекомендуем опробовать свои кулинарные способности в приготовлении торта Прага по классическому рецепту

    Как сделать шоколадную колбасу

    Если Вы приготовите эту шоколадную колбасу из печенья, то ваши друзья и домашние будут в восторге!

    Первая полоса