Торт «Бавария»

Фото Торт «Бавария»
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Мусс баварский
    Малиновое конфи
    Глазурь шоколадная

    Готовим торт «Бавария»

    Всем привет! Сегодня хочу вас угостить своим именинным тортом. Я его назвала «Бавария», потому что делала баварский мусс. Идею этого торта я взяла у Андрея (Andy Chef). Но только идею, говорю так, чтобы меня потом не обвиняли в воровстве, плагиате и так далее.

    Баварский мусс бывает с карамельным вкусом, с белым шоколадом. Но у всех почти одна основа. Это заварной крем. Глазурь я попробовала сделать сегодня без сиропа глюкозы, потому что не всегда и не везде он продаётся. Итак, давайте начнём!

    Как приготовить "Торт «Бавария»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, делаем сначала малиновое конфи. Я делала его заранее. Брала замороженную малину, желатин, воду и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Засыпаем слегка размороженую малину сахаром, доливаем воду. Ставим на огонь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Проварим малину минуты 3. Растолчём, если надо, ягоды и процедим через сито. Желатин зальём водой заранее. У меня пластинки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешаем малину с желатином. Дадим остыть и заливаем в формочки. У меня такие, специальные для замoрозки. Ставим их в морозилку на 5 часов, я ставлю на ночь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Делаем на следующий день мусс. Нам понадобятся сливки, сахар, молоко, желатин.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    У меня готовый бисквит, я его обрезаю по дну формы. Форма у меня Eclipse, сейчас такую форму уже можно купить везде, я думаю. Можно взять обычную форму 20 см и собирать торт как бы вверх ногами.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Желатин заливаем водой. Молоко нагреем. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем нагретое молоко к ним, при этом мешаем хорошо. И ставим назад на огонь, варим до загустения. В горячую массу я добавила немного шоколада белого, так мне захотелось. Но это необязательно. И кладём отжатый желатин. И даём массе остыть. Затем взбиваем сливки и смешиваем с нашей массой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Достаём наши малиновые шарики из морозилки перед использованием. Если у вас ещё масса не остыла, то уберите их пока опять в морозилку. Масса должна уже к этому времени остыть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Наливаем мусс в форму высотой 1 см. Уберём в морозилку на 10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Кладём шарики. Нам нужно 9 штук.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Заливаем дальше нашим муссом. И закрываем второй частью формы, и доливаем весь мусс. Этого мусса как раз хватает для этой формы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Накрываем бисквитом (я его не пропитывала), слегка придавливаем и убираем на ночь в морозилку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На следующий день достаём тортик, удаляем форму. Она очень легко снимается. Вот такой он у нас будет.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Делаем глазурь. Торт пока у нас в морозилке. Его заранее не нужно доставать, только перед нанесением глазури. Итак, нам надо желатин, какао, сахар, вода, сливки, шоколад.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Смешаем воду и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, до температуры 104°С. Далее, добавляем шоколад и какао. Всё хорошо перемешиваем. Желатин у нас залит водой. Добавим к массе сливки. И дождёмся, пока температура не будет 59°С. Тогда добавляем отжатый желатин.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Всё перемешиваем и процедим через сито, ставим под углом ручной миксер и недолго взбиваем массу.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Опять переливаем массу через сито в другую чашку, лучше с носиком. И даём массе остыть до 28°С.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Далее, ставим наш торт на блюдо и на стакан. Поливаем глазурью. Глазурь эта, конечно, отличается от той которая делается на сиропе глюкозном. Она не застывает так, остаётся жидкой. Хотя, на вид тоже получается зеркальной. Тортик переносим аккуратно на блюдо.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Вот такой торт у меня получился. Украшать можно на свой вкус.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Мне захотелось именно так. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты с зеркальной глазурью
    Муссовые торты

    Отзывы (101):

    12 Октября 2015

    Золотые руки, Лена, красота невероятная, да и каждый шаг интересен👏

    Ответить
    12 Октября 2015

    спасибо Аня, очень приятно 😘

    Ответить
    12 Октября 2015

    Лена, сколько же у тебя терпения!👏  Шаг 20 - офигенный, нравиться больше финалки))). Так и хочется слизать всю шоколадную глазурь с цветочками!

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    Лен точно..с этим пришлось повозится...но делала длясебя и это успокаивало 😆

    Ответить
    12 Октября 2015

    Лена, прекрасный тортик!👌 Легких путей ты не ищешь!👏

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    ага..Танюш...иногда хочется повозится... 😆

    Ответить
    13 Октября 2015

    Лена, торт, как всегда, торт великолепный и украшение очень красиво😍 Лен, в 18 шаге "Она не застывает так, остаётся жидкой"  - что значит?, глазурь как ганаш? а термометр у тебя специальный для шоколада?, а то я видела у нас только для мяса...  твоя форма какого диаметра?

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    Люд спасибо...да она такая немного жидокватая ..когда делаешь с сиропом глюкозы  та плотная..а здесь ну не такая...Форма 20см помоему диаметром, да терм. ест у меня для мяса...намучилась с ним и купила спец. для кулинарии..очень удбоно 

    Ответить
    13 Октября 2015

    Торт конечно трудоёмкий. Вы молодец, я бы с удовольствием попробовала кусочек.

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    спасибо Оля 

    Ответить
    13 Октября 2015

    По форме торта сразу поняла, что это твой рецепт, Леночка 😊

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    😆спасибо Аленчик 

    Ответить
    13 Октября 2015

    Вау, торт очень шикарный, очень хочется отведать. Спасибо за красиво вкусный рецепт торта Бавария.

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    спасибо большое 😊

    Ответить
    13 Октября 2015

    Лена,великолепная работа!👏😘

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    Ириш спасибо..,,,давно вообще на него смотрела... 

    Ответить
    13 Октября 2015

    Какая же красота у вас получилась!!! 👏

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    спасибо Оля 

    Ответить
    13 Октября 2015

    Шикарный торт, Ленусь. Молодчина!

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    спасибо Светуль 😊

    Ответить
    13 Октября 2015

    Леночка! Прими и моё восхищение!!!

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    Ириш спасибо 

    Ответить
    13 Октября 2015

    Настоящий красавец, Лена.:+1: Очень милое украшение венком.

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    спасибо Ин 😊

    Ответить
    13 Октября 2015

    Лен, безукоризненно! И внешний вид, и разрез - просто блеск! Тысяча комплиментов!

    Ответить
    13 Октября 2015

    Наташ спасибо за такую оценку 😘

    Ответить
    13 Октября 2015

    не торт,а произведение искусства! мне бы жалко было бы есть такую красотень:)) торт-шикарный,разрез супер красивый. вообщем у меня одни восхищения!

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    спасибо! 😊самое смешное мне  надо было сделать разрез для сайта..а потом назад кусочек всунула и ели ве4ером уже.. 

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    😄😄😄 Это по-нашему))) 

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    aga😆

    Ответить
    13 Октября 2015

    Красивый торт! Видела такой у Андрея в блоге, он молодец! А форму не у него заказывали? А то весь Silicomart только под заказ в интернете, в розницу у нас нигде нет...

    Ответить
    13 Октября 2015

    нет не у него..у нас есть свой сайт где ети все формы есть и конечно дешевле...да и в россии еще есть сайт, где ета форма на 300руб дешевле чем у него 

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    Лена, а в личку мне не сообщите название этого волшебного сайта?)))

    Ответить
    13 Октября 2015

    ой Ксюш я не помню мне девочки писаали...я спрошу и тебе скину 

    Ответить
    13 Октября 2015

    Это будет чудесно! Спасибо, Лен!

    Ответить
    04 Января 2016

    Подскажите, пожалуйста, что за сайт? Очень хочется такую формочку😊

    Ответить
    04 Января 2016

    http://nevkusno.ru/item/17184 

    Ответить
    04 Января 2016

    Спасибо большое!)

    Ответить
    13 Октября 2015

    Ну......Лена, прими и мои восторги!👏 Умопомрачительно!:+1: работа достойная уважения👌 :))) Очень вкусно и очень красиво! 

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    спасибо Оль..приятно... 😍

    Ответить
    Оксана
    13 Октября 2015

    Потрясающе красиво! Случайно попала на этот сайт и не смогла пройти мимо Вашего шедевра! Торт восхищает очень! Сразу видно-  хозяйка на все 100%!!!

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    спасибо Оксана...заходите к нам почаще 😆

    Ответить
    Оксана
    13 Октября 2015

    Спасибо большое!)) У Вас столько интересного!!! Пока страницу добавила в закладки, но я обязательно зарегистрируюсь, чтобы заходить к Вам почаще! Я восхищена всем, что Вы сотворили! )) Шедеврально!!! Золотые руки!!!

    Ответить
    13 Октября 2015

    Оксана спасибо еще раз😍..у нас все девочки вкусно готовят 😊

    Ответить
    13 Октября 2015

    Слов нет, шикарно!!:+1:👏

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    Зоя спасибо 😍

    Ответить
    13 Октября 2015

    Лена, красота умопомрачительная! Эти малиновые кульки сплошной восторг! В общем и целом ты супер-мастер всяких заковыристых и меганарядных тортов!

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    Катюш спасибо большое..очень приятно 😍 ой про кульки расмешила...😆точно кульки😍 

    Ответить
    13 Октября 2015

    Праздничный и очень душевный торт!

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    спасибо Катя 

    Ответить
    13 Октября 2015

    Просто шикарно!!!:+1:

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    Светик  благодарю 😍

    Ответить
    13 Октября 2015

    Ну очень красивый торт! Браво!!! Просто глаз не отвести 😍

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    И фотка обаледнная! 👏

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    Оля спасибо большое 😍

    Ответить
    13 Октября 2015

    Какая красота!💐👏

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    😘😘danke

    Ответить
    14 Октября 2015

    Лена бесподобно))))))))) шикарно, а как же красиво))))))))))))))))))))))

    1 Ответить
    14 Октября 2015

    ой Ася...благодарю...😘 я рада что тебе понравилось 

    Ответить
    16 Октября 2015

    1000 раз "браво"! 👏💐

    1 Ответить
    16 Октября 2015

    😊Илона благодарю...да вроде нечего особенного 😘

    Ответить
    Ро
    19 Октября 2015

    А можно сделать суфле цветным? Что посоветуете для цвета 

    Ответить
    20 Октября 2015

    красителя капнуть гелевого....или еще что нибудь...шоколадный например слегка сделать..тут все ваша  фантазия 

    Ответить
    23 Октября 2015

    Фото просто бесподобное,а работа  ещё круче-выше всяческих похвал!Особенно потрясло фото торта только что из формы-идеально гладкий!

    Ответить
    24 Октября 2015

    спасибо большое..да такай форма 

    Ответить
    23 Октября 2015

    А вот вопрос  как замороженные шарики не мажутся ,тая, при разрезании!На фото они чёткие мне очень понравилось!

    Ответить
    24 Октября 2015

    ну они же с желaтином..и потом они размораживаются вместе с тортом..но остаются как желе..крепкое..если бы мы делали из сока тогда все возможно..так например в оригинальном рецепте у Андрея состав их другой и некторые жаловались что они потекли..я взяла совсем другой рецепт их. 

    Ответить
    24 Октября 2015

    И правильно сделали-форму держат идеально!

    1 Ответить
    24 Октября 2015

    😊

    Ответить
    26 Октября 2015

    Красиво и очень аппетитно

    1 Ответить
    26 Октября 2015

    😊

    Ответить
    Запотоцкая 54
    07 Ноября 2015

    Браво дорогая

    Ответить
    07 Ноября 2015

    😘😘spasibo Lena

    Ответить
    16 Ноября 2015

    Как это только красиво выглядит, вот бы еще и попробовать на вкус )

    Ответить
    16 Ноября 2015

    надо сделать значит 

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Красивый и вкусный торт.:+1:💐 :+1::+1:А где можно купить такую форму. Я живу в Минске , у нас такого нет

    Ответить
    13 Декабря 2015

    ой нет...у вас  не знаю где..вообще они толко в инете 

    Ответить
    25 Января 2016

    Не могу налюбоваться, какая красота!!! И я так хочу!:+1:

    Ответить
    25 Января 2016

    😊😆

    Ответить
    25 Марта 2016

    приобрела форму эклипс 3д и решила повторить ваш рецепт с небольшими вариациями.вот что получилось.

    Ответить
    25 Марта 2016

    Лен ну суперски...для первого раза все классно... :+1:

    Ответить
    26 Марта 2016

    спасибо за оценку моего труда.Я в мусс вместо белого -молочный шоколад добавила и почему то по объему мне его не хватило для того чтобы форму заполнить пришлось взбить отдельно еще сливок с сах.пудрой.И еще нет таких красивых кругленьких форм,использовала обычные для льда.Глазурь взяла тоже по моему из вашего рецепта торт "Свадебный"правда она у меня не очень зеркальной получилась и еще в конфи я вместо желатина агар-агар добавляла

    Ответить
    26 Марта 2016

    ааа....Лен ну мнго дополнений...но в принципе начало есть значит будет продолжение..а почему гллазурь не зеркальная получилась? что не так было? 

    Ответить
    27 Марта 2016

    Я даже не знаю,делала все по рецепту.Единственное без термометра,по ощущениям и отражение свое видела.Может надо было еще больше охладить?

    Ответить
    28 Марта 2016

    Лен ну вообще то она на фото блестит...глазурь. ну да конечно от температуры зависит какя она будет жидкая или нет...а так зеркальность это от взбивания миксером..если видела отражение значит все верно 

    Ответить
    Лейла
    17 Апреля 2016

    ..... Мне не показалось?  В морозилку?  Или просто в холодильник?  Какая температура нужна в итоге?  

    Ответить
    17 Апреля 2016

    такие торты ставят только в морозилку..обычную  ..это нужно для того чтобы глазурь легла ровно и правильно..ее льют толко на замороженый торт...если нехотите на всю ночь можно примерно 4 -5 часов...но верхний слой должен быть заморожен 

    Ответить
    29 Июня 2016

    Здравствуйте, Елена. Скажите, пожалуйста, в шаге 7 сливки взбивать до какого состояния? Спасибо 

    Ответить
    29 Июня 2016

    сливки взбиваем не до пиков..тоесть..если везде пишут что надо взбить очень хорошо сливки, ..здесь же наоборот..во всех муссовых тортах это не обязатаельно..тоесть взбивайте не совесм  до пиков.нeзнаю обьяснила  или нет.. 

    Ответить
    02 Июля 2016

    Спасибо, все понятно

    Ответить
    30 Июля 2016

    А где такую форму можно купить? 

    Ответить
    31 Июля 2016

    на  кулинарных сайтах специальных..форма называется Эклипce

    Ответить
    Алина
    30 Августа 2016

    подскажите пожалуйста, так как у меня нет такой формы я хочу воспользоваться кастрюлей, получится ли у меня извлечь торт?

    Ответить
    30 Августа 2016

    обычной кастрюлей? даже незнаю...как вы собираетес его вытаскивать..если вы там пленку застелите...возьмите просто круглую форму 

    Ответить
    Алина
    30 Августа 2016

    И через сколько после покрытия глазурью можно его кушать? 

    Ответить
    30 Августа 2016

    ну ему надо же разморозится...я оставляю в холодильнике..4-5 часов 

    Ответить
    Алина
    31 Августа 2016

    Спасибо большое!

    Ответить
    18 Апреля 2017

    Здравствуйте!

    Не поверила своим глазам, что такое чудо можно сделать за 30 мин...

    Когда посмотрела шаги,  то поняла, что это всё таки ошибка... Значительно больше.

    Ответить
    20 Апреля 2017

    ну такой торт делается два дня ..😆  .но мы же не учитываем время на заморозку..на некоторых сайтах пишется + время на застывание, заморзку и т.д. 

    Ответить
    04 Мая 2017
    Здравствуйте! Шикарный торт! Решила приготовить, но у меня проблема! Почему сворачивается заварной крем на шаге 7?! 😭😭 Ничего не понимаю: много раз готовила заварной крем, а почему здесь, по вашему рецепту, сворачивается? Уже 3 порции продуктов перевела! Не знаю что делать! Помогите!!! 🙏🙏😩😩
    Ответить
    05 Мая 2017

    да вы что?..давайте разбираться...я делаю не раз уже етот крем..на каком этапе сворачивается? делайте как вы всегда делаете...может у меня по другому 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага классический рецепт с фото

    Вам будет очень легко приготовить классический торт Прага по рецепту с фото

    Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

    Захотелось приготовить что-то новенькое? Советуем попробовать рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

    Черёмуховый торт из черёмухи

    Из черемухи можно приготовить много вкусняяшек. Рецепт черёмухового торта очень популярен и должен храниться в вашей кулинарной книге

    Первая полоса