Медовик по-новому «Евромедовик»

Фото Медовик по-новому «Евромедовик»
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Медовик
    Мёд 1.5 ст. л.
    Молоко 2 ст. л.
    Сахар 0.5 ст.
    Сода 1 ч. л.
    Начинка
    Глазурь
    Мусс

    Готовим медовик по-новому

    Время не стоит на месте. И появляются всё новые рецепты. Вот и сегодня хочу вам предложить медовик но по-новому. Как бы поднадоел уже всем обычный медовик. И сейчас в моду входит евромедовик. Он окутан мусами, конфи. Совсем другой вкус получается. Я упростила слегка рецепт и просто завернула медовик в свой любимый мусс. За идею рецепта спасибо Светлане Кошкиной.

    Как приготовить "Медовик по-новому «Евромедовик»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, для медовых коржей нам понадобится мёд, яйцо, сахар, мука, масло, сода.

    Как сделать сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Делаем тесто, берём свой любимый рецепт медовика, если нет своего рецепта, делаем по этому. Я не стала всё фотографировать, думаю медовик все умеют делать. Но, если вы никогда не делали то можно подробно посмотреть на сайте. Готовое тесто делим на 5 частей.

    Торт «Медовик»

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Раскатываем очень тонко коржи. Я ещё потом обрезала кольцом. У меня они 18 см диаметром. Выпекаем при 170°С 4 минуты до золотистого цвета.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Дадим остыть коржам.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подровняем их, поставив вот так, стопочкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сделаем начинку для коржей. Смешаем Маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Взобьём всё хорошо.

    Чем заменить сыр маскарпоне для торта

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Промазываем коржи кремом. Складыеваем их в разьёмную форму, застелив её плёнкой, чтобы потом легче вытащить. Убираем сначала в холодильник на несколько часов, например на 4 часа, затем на 1 ночь в морозилку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вот такой у нас он будет на второй день, удаляем кольцо и уберём его пока назад в морозилку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подбираем кольцо большего диаметра. Обтягиваем его плёнкой. Чтобы она крепилась легче, нужно кольцо слегка нагреть. Я это делаю прямо на плите, включив плиту, ставлю на 2 минуты кольцо. Итак, обтянули кольцо, перевернули на доску. Делаем крем-мусс.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для крема нам нужен будет сыр сливочный, сахар, желтки, молоко, сливки и желатин.

    Как отделить желтки от белков

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Желатин зальём холодной водой. Желтки смешаем сахаром. Молоко нагреем и добавим в желткам.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Поставим назад на огонь желтки и молоко, и варим, мешая, до загустения. Ну, густоты большой не будет, скорее будет такая белая пена. Убираем с огня и добавим отжатый желатин.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Смешаем с Маскарпоне. Дадим массе остыть. Сливки взбиваем и добавим к массе. Не забудем добавить ванилин. У меня была эссенция.

    Как взбить сливки

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Когда масса полностью остынет, наливаем её в форму, до половины примерно. И вставляем мороженые коржи. Вставляем, как бы прокручивая по часовой стрелке. Убираем в морозилку на ночь. Да, процесс длительный.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Утром удаляем кольцо. У меня была проложена по бокам плёнка. Если нет плёнки, то по бокам нам нужно пройтись феном, быстро. Удалив всё пройдёмся ладошкой по острым краям верха, сгладив тем самым края. Завернём торт в плёнку и уберём сразу назад в морозилку.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Делаем глазурь. Как её делать я подробно описывала в рецепте торт «Свадебный». Только здесь тёмный шоколад. Все кондитеры говорят, что лучше всего делать глазурь заранее, чтобы она постояла ночь. Но если нет времени, делаем сразу и закрываем плёнкой её до остывания. Нам нужна будет рабочая температура 32-35°С.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Глазурь готова, достаём торт, ставим его на лист с бумагой, на решётку или просто на стакан. Поливаем быстро. Убираем излишки шпатулой. Оставляем так, чтобы стекла глазурь. Затем поддеваем торт и переносим его на блюдо. У меня мусс остался и я заливала ещё маленькие шары, и затем их тоже облила глазурью, украсив ими торт.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Бока по краю украшаем тоже. Вот такой тортик.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    И вот такой кусочек от него. Торт надо размораживать в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты с зеркальной глазурью
    Муссовые торты
    Торты на Новый год

    Отзывы (77):

    04 Декабря 2015

    Да, Лен, необычный медовик!:+1: Глазурь обалденно смотрится

    Ответить
    04 Декабря 2015

    спасибо ..мне она правда сначала не понравилась 😊

    Ответить
    04 Декабря 2015

    По виду или на вкус не понравилась сначала)?

    Ответить
    04 Декабря 2015

    по виду ..на вкус она вкусная... 😆

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Ой,может в кастрюльке она и не очень смотрелась, но на торте бомбезно! Я сразу поняла, что это что-то ирисочное, не шоколадное. Вкусно смотрится...

    Ответить
    04 Декабря 2015

    да?..ну ладно.. 😆

    Ответить
    04 Декабря 2015

    фотать ее вообще не удобно.. 

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Бликует сильно?

    Ответить
    04 Декабря 2015

    ужасно...всяко прикрывалa уже окно ..и всеравно ...где красиво там меня видно 

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Но в итоге хорошее фото получилось, как мне кажется. Мне твой торт хочется съесть даже не разбирая, что там внутри))). А это - главное😄

    Ответить
    04 Декабря 2015

    это не реально вкусно.. 😆

    Ответить
    04 Декабря 2015

    И помпошки клевые!

    Ответить
    04 Декабря 2015

    😆

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Класс! Заинтриговала!💐❤

    Ответить
    04 Декабря 2015

    😆danke

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Крассавчик!)

    Ответить
    05 Декабря 2015

    спасибо Ксюш 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Пару раз читала, пока до меня дошло как и что... Лена, а зачем в морозилку 14 шаг сново потом, разве 2 часов не хватит в холодильнике....  Не перемерзает ли у тебя там желатин, по идее должен взяться шариками или после размораживания не дeржит форму... 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Оль ну вообще лучше на ночь...можно и 4 часа ..главное чтобы верхний слой шватился..но..опайть же кто его знает..как он будет себя вести..с желатином абсолютно нечего не будет..делаю уже не первый торт..и это рецепты действительно от европейских кондитеров просто я их комлпектую в один..с разных источников. 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Лена, мне на самом деле понравился торт!!! Только по ходу возникают вопросы... То, что он от европ.кондитеров я и не сомневаюсь :)) Ты используешь самый лучший желатин-факт, по этому с ним ничего страшного не происходит, я так думаю. Почему тогда  на тип унд трик в кухне всегда указывается, чтоб его не кипятили и не переморозили... Я всегда боюсь переморозить, сначала ставлю на 40 минут в морозилку, а затем в холодильник. На сайте есть рецепт от Кати й огуртового торта, так там у большей половины людей торт то развалился, то комками взялся..... я там тоже помогала людям в объяснениях по желатину. А у тебя естественно всё получится, ты же мастер! .)))) Особенно мне всегда нравятся твои разрезы, я так и не научилась :))) 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Оль я не поммню тот торт...помоему там был киви и сметана? здесь видишь крема...другие совсем 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    да, может быть, киви-это вообще катастрофа с молочными и тем более с желатином :)) Я бы торт делал всё так, как и ты, только с 14 шага внесла бы свои изменения в заморозке.... Думаю, результат был бы тот же :))) 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Оль нужно 4тобы он был рихтиг заморжен слой на 2 см..внутрь..смотри если будешь делать лучше подольше.. 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Лен, я так и не поняла секрета заморозки, для чего? Я на курсах никаких не была, я же самоучка... 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Заморозка нужна для глазури..без нее не полу4ится красивой глазури...если ты не будеш делать глазурь то и не надо тебе заморачиватся ..можешь тогда не заморажувать но в холодильнике он должен выстооять ночь 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Агаааааааа!!! Всё поняла!!! Спасибо!!! 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    нечего не бойся...ставь  и морозь..даже кондитеры говорят можно и по двое суток держать потом достаеш и обливаешь..но я бы не советовала больше держать , у меня лежали шарики от другого торта в форме долго и у них потом запах морозилки 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Ок.... Лен, а какая температура в твоей морозилке.... 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    ой я не знаю но самый обычный  холодилник с нормалной морозилкой Samsung минус 2 может...саморазмораживающая  морозилка 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Ага, у меня в такой не помещается, у меня в 2 метра роста морозилка, -18°С... :)) 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    😳

    Ответить
    05 Декабря 2015

    а вообще шоколатье , кондитеры используют шоковую заморозку..спец. морозилки. 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Ну воооооооот, видишь!!! Вот он секрет!!! У нас таких морозилок дома нет :))) 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Оля поэтому мы морозим ночь..ну мы же не кондитеры..если нет такого тогда нужнна ночь.. даже на курсах мы выдерживали ночь.. 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Все, Лена, вижу, ты подсела на блямстящие гразури!!! 😄 Красиво, блин!

    Ответить
    05 Декабря 2015

    ага..причем конкретно 😆

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Евродесерты  хороши. Торт отличный. Лена , скажи сколько времени нужно на разморозку до подачи на стол.  1.Сколько времени в размороженном виде торт может стоять в холодильнике. 2.Не утрачивает ли он форму? 3. Какой срок годности в размороженном виде в холодильнике 72 или 101 час?

    Ответить
    05 Декабря 2015

    срок годности таких тортов в холодильнике 3 дня. но у меня стоял неделю..мы его так ели долго..большой всетаки..разморозка должна быть в холодильнике приемрно 4-5 часов.. ну я резала етот торт для фото..внутри некоторые коржи еще были твердыми..ну прошло примерно 3 часа... 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    еще Марин если делать на продажу конечно лучше 4тобы его забирали вдень обливки глазурью и ели тоже в тот же день..потомучто не всегда глазурь ведет себя нормально..иногда может пойти конденсат или слезть по краям..редко но бывает..это зависит от того как сделаешь глазурь и как правильно достанешь перед этим торт. 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Спасибо за подробный ответ. Я готовлю такие торты немного другим способом и избегаю замораживания. Тогда торт стабилен и глазурь ведёт себя отлично. Заморозка- разморозка не все продукты это любят. Хотя эти веяния с заморозкой упрощают процесс работы и хороши для массового производства а для штучного  торта не всегда гуд. Это из моего опыта.

    Ответить
    05 Декабря 2015

    а как ты делаешь ?  у тебя глазурь другая наверно 

    Ответить
    06 Декабря 2015

    Есть интерес? Значит в перспективе покажу в своей теме. В декабре не обещаю. Конец года и дел полно. Но заморозка нужна чтобы вынуть торт из формы без повреждений и получить идеальную заливку. Эти задачи решаю другим путём. А желатин он работать должен через 4-6 часов в холоде и не обязательно в заморозке. Сама как считаешь? Продукт станет лучше и полезнее после заморозок разморозок? Эта техника для массового производства, а не для штучного. Конечно, сейчас это повсеместно .Не могу сказать, что насаждается, но это дело каждого кондитера. Все свихнулись на эвро десЭртах . Почему не взять от этого лучшее? А мы берем все подряд. А я предпочитаю выбирать сама.😊

    Ответить
    06 Декабря 2015

    ну я поняла тебя... нет Марин мне нет интереса..как вытащить без заморозки торт это понятно.   видишь все делают по своему .я както больше уже приспособилась к этим рецептам....а по4ему ты такой торт не сделаешь на сайт? 

    Ответить
    07 Декабря 2015

    Не думала  что это интересно. Может и сделаю. Сама же написала, что тебе нет интереса😄 

    Ответить
    07 Декабря 2015

    ну так может другим будет интересно... 😊 мне вот мастика и  кремовые торты не интeресны совсем но ктото же их любит 😆

    Ответить
    05 Декабря 2015
    Шикарный торт!!!👏
    Ответить
    05 Декабря 2015

    Зоя спасибо 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Шедевр!

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Катя спасибо 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Как красиво и вкусничко!!!! 😊

    Ответить
    05 Декабря 2015

    спасибо Надя 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Лена, шикарный торт, глазурь действительно зеркальная - всё прекрасно отражается и великолепный цвет💐 а у второй формы какой диаметр? Представляю, какие вкусные медовые коржи в сочетании с нежным муссом😍

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Люд спасибо..знаешь тут надо подгонять по коржам..у меня же разьемная форма.  вообщем первая примерно 18см  другая 20см.. 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Ну оооочень аппетитный, Ленусь!!!

    Ответить
    05 Декабря 2015

    спасибочки Алиан 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Лена, какой красивый и аккуратный торт :+1:

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Оль спасибо большое 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Очень красивый торт. Эта глазурь меня манит! И мусс шикарный.

    Ответить
    05 Декабря 2015

    спасибо Свет 😘

    Ответить
    05 Декабря 2015

    сочетание шикарное. и медовик. и глазурь и, несомневаюсь, такой вкусный крем!!👏

    Ответить
    05 Декабря 2015

    спасибо Ленусь 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Леночка, какая же ты рукодельница! Тортик шикарный!:+1:

    1 Ответить
    05 Декабря 2015

    спасибо Ликусь 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Абалденный тортик вышел. В разрезе очень красиво и вкусно выглядит.

    В 17 шаге только детских ручек не хватает)))) мои бы уже были там)))

    Ответить
    05 Декабря 2015

    😆😆:+1:

    1 Ответить
    06 Декабря 2015

    Лена! Если захочу кого-нибудь удивить, то обязательно приготовлю что-нибудь из твоих тортов. Божественно красиво, очень элегантный торт!

    1 Ответить
    06 Декабря 2015

    спасибо Ир..делай конечно 

    Ответить
    06 Декабря 2015

    я в сладком обмороке....

    Ответить
    06 Декабря 2015

    ой Ась ..😆расмешила...спасибо 

    Ответить
    07 Декабря 2015

    Классный тортик.Спасибо за МК по евро тортам.Очень полезная информация

    Ответить
    08 Декабря 2015

    на здоровье 

    Ответить
    20 Июля 2016

    Здравствуйте, а какой диаметр должен быть у формы при заливании мусса?

    Ответить
    21 Июля 2016

    ну если коржи у нас 18см а мусс должен на 1см гдето быть больше то я думаю 20-21 см..у меня формы была разъемная..я делала примерно на глаз 

    Ответить
    Ольга
    21 Июля 2016

    Спасибо

    Ответить
    14 Февраля 2017

    Прекрасный и очень вкусный торт! Огромное спасибо!

    1 Ответить
    14 Февраля 2017
    глазурь получилась идеальная
    2 Ответить
    14 Февраля 2017

    красота........... :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 5 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 13 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить торт Прага

    Если вы узнаете как правильно приготовить торт Прага, то всегда сможете украсить им любой праздничный стол

    Как сделать шоколадную колбасу

    Не знаете как самому сделать шоколадную колбасу. Просто посмотрите данный рецепт

    Чизкейк с выпечкой рецепт с фото

    Если использовать рецепт с фото, то приготовить домашний Чизкейк с выпечкой очень легко

    Первая полоса