Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
40

Торт «Свадебный»

Фото Торт «Свадебный»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Свадебный“»:

Основа и мусс

Бисквит
 1 шт.
Желатин
 16 г
Желтки куриные
 4 шт.
Молоко
 100 мл
Сахар
 100 г
Сахар ванильный
 15 г
Сливки 33%
 450 мл
Сыр Маскарпоне
 250 г

Зеркальная глазурь

Вода
 75 мл
Желатин
 12 г
Пищевой краситель
 5 г
Сахар
 150 г
Сгущённое молоко
 100 г
Сироп глюкозный
 150 мл
Шоколад белый
 150 г

Готовим торт «Свадебный»

Как верно сказала Марина (Sea Star), каждый кулинар, кондитер, мечтает сделать торт на свадьбу. Вот и я сегодня делаю торт для племянницы на свадьбу. Решила делать именно такой и украсить именно так. Торт — полностью моё изобретение. Глазурь делала по рецепту Андрея (Andy). Надеюсь, гостям понравится. И вам тоже.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам нужно для сливочного мусса взять сыр Маскрапоне, сливки, сахар, молоко, желатин, ванилин, желтки. Шаг 1

Итак, нам нужно для сливочного мусса взять сыр Маскрапоне, сливки, сахар, молоко, желатин, ванилин, желтки.

Сначала обрезаем бисквит по форме. Шаг 2

Сначала обрезаем бисквит по форме.

Убираем в сторону его пока. Шаг 3

Убираем в сторону его пока.

Желатин зальём водой. Желтки смешаем с сахаром. Молоко поставим на плиту нагреваться. Шаг 4

Желатин зальём водой. Желтки смешаем с сахаром. Молоко поставим на плиту нагреваться.

Наливаем тёплое молоко в желтки, размешиваем и ставим опять на огонь и доводим до загустения. Постоянно при этом мешая венчиком. Шаг 5

Наливаем тёплое молоко в желтки, размешиваем и ставим опять на огонь и доводим до загустения. Постоянно при этом мешая венчиком.

В горячую смесь добавим желатин сразу. Размешаем. Шаг 6

В горячую смесь добавим желатин сразу. Размешаем.

Дадим массе слегка остыть и добавляем Маскарпоне. Всегда добавляем горячее в холодное. Размешаем миксером. Сливки взбиваем до пиков и смешиваем с остывшей массой. Шаг 7

Дадим массе слегка остыть и добавляем Маскарпоне. Всегда добавляем горячее в холодное. Размешаем миксером. Сливки взбиваем до пиков и смешиваем с остывшей массой.

Выливаем в форму. Масса жидкая, я убрала в холодильник на 20 минут, чтобы она немного схватилась Шаг 8

Выливаем в форму. Масса жидкая, я убрала в холодильник на 20 минут, чтобы она немного схватилась

Затем кладём бисквит. Стараемся его утопить. Если остался ещё мусс, то подливаем его по бокам. И убираем торт в морозилку на ночь. Шаг 9

Затем кладём бисквит. Стараемся его утопить. Если остался ещё мусс, то подливаем его по бокам. И убираем торт в морозилку на ночь.

Утром я сняла форму. Вот такой он получился. Форма силиконовая снимается хорошо. Шаг 10

Утром я сняла форму. Вот такой он получился. Форма силиконовая снимается хорошо.

Делаем глазурь. Торт ставим назад в морозилкy. Смешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103°С. Желатин зальём водой. У меня в пластинках. Шаг 11

Делаем глазурь. Торт ставим назад в морозилкy. Смешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103°С. Желатин зальём водой. У меня в пластинках.

Сгущёнку и шоколад смешиваем, всё обязательно взвешиваем на весах. Шаг 12

Сгущёнку и шоколад смешиваем, всё обязательно взвешиваем на весах.

Заливаем шоколад горячим сиропом. Добавляем желатин и краситель. Берём погружной блендер и пробиваем глазурь. Шаг 13

Заливаем шоколад горячим сиропом. Добавляем желатин и краситель. Берём погружной блендер и пробиваем глазурь.

Страемся не делать много пузырей. Шаг 14

Страемся не делать много пузырей.

Если всё-таки пузыри есть, то перельём глазурь через ситечко. Можно даже 2 раза. И лучше перелить в такую посуду с носиком. Глазурь получилась, если вы в ней видите своё отражение. Глазурь должна остыть на столе до 30°С. Я работала с температурой 32°С. Шаг 15

Если всё-таки пузыри есть, то перельём глазурь через ситечко. Можно даже 2 раза. И лучше перелить в такую посуду с носиком. Глазурь получилась, если вы в ней видите своё отражение. Глазурь должна остыть на столе до 30°С. Я работала с температурой 32°С.

Подготовим место. Застелем бумагой лист, поставим решётку. Шаг 16

Подготовим место. Застелем бумагой лист, поставим решётку.

Достаём торт, кладём на решётку и поливаем быстро. Удаляем снизу капли, поддеваем шпатулой торт и переносим на блюдо. Украшаем сразу. Осторожно с ним, потому что если заденете, сразу будет пятно. Шаг 17

Достаём торт, кладём на решётку и поливаем быстро. Удаляем снизу капли, поддеваем шпатулой торт и переносим на блюдо. Украшаем сразу. Осторожно с ним, потому что если заденете, сразу будет пятно.

Ну, украшаем как хотим. Я украсила именно так. Приятного аппетита. Шаг 18

Ну, украшаем как хотим. Я украсила именно так. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (41)

2015-08-22 23:11:1422 Августа 2015

Кто б сомневался чей это торт! Круто Ленчик! И очень ярко и красиво!

+1 ответить
2015-08-22 23:26:4822 Августа 2015

Ловко, Вы, справляетесь с глазурью, не считая всего остального. Как всегда, безупречная работа👏 Лена, а благодаря какому компоненту появляется такой глянец?

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-29 21:56:5329 Августа 2015

благодаря  сиропу глюкозы 

ответить
2015-08-22 23:59:5222 Августа 2015

Красивенный тортик, Лена. Такой праздничный!👏

+1 ответить
2015-08-23 07:34:5423 Августа 2015

Какая красота, Лена!!  Так нарядно и ярко!!:+1:

+1 ответить
2015-08-23 07:51:4023 Августа 2015

Блестящий тортик, ни прибавить, ни убавить.

+1 ответить
2015-08-23 09:20:5523 Августа 2015

Лена, вот оно где умение, мастерства высший класс, художественный вкус, и творчество без границ😍💐👏🎂 и в награду тебе - 🚕

+1 ответить
2015-08-23 10:56:1623 Августа 2015

Лена, как мило! Очень яркий, но при этом изящный торт 👏

Думаю, на свадьбе его оценили по достоинству, +1

+1 ответить
2015-08-23 12:33:3323 Августа 2015

Лена, а из чего сделаны эти милые птички?

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-29 21:57:4429 Августа 2015

ето сахарные...я спец. заказывала в инете 

ответить
2015-08-23 14:01:2323 Августа 2015

Лена, очень красиво! :+1:Такой цвет-необычный для свадебных:+1: :)) И размер, как раз на пару, а мы привыкли, что свадебные должны быть очень большими и с мастичным украшением. А ты, чисто по современному, чисто по-немецки подошла к свадебному вопросу. Мне импонирует состав, люблю вкусные внутренности торта, а не только внешний вид. Я поняла, твой торт-это обручальное кольцо!🅾 Вот, пока разглагольствовала..... мысля пришла-это же кольцо!-по-этоми и цвет то золотой🅾 :)))))))))))))) Ухххххх, люблю желатиновое!!! Мы с тобой чисто по желатину :)))))) Лен, а зачем в морозилку положила? Холодильника было бы недостаточно на целую ночь? Не перемёрз ли у тебя желатин? 

ответить
автор рецепта 2015-08-29 22:01:4029 Августа 2015

Оля спасибо за добрые слова...насчет морозилки...полгода назад я так же как и ты возмущалась..нас4ет морозилки...но как показал опыт и советы настоящих кондитеров...если ты делаешь торт под зеркальную глазурь, то ТОЛьКО в морозилку!...все других вариантов нет..и при чем его надо выстаскиват толко перед тем как будеш лит глазурь 

ответить
2015-08-23 17:10:4523 Августа 2015

Лен, целый день любуюсь на твой торт😍 Точно Оля сказала, что это кольцо обручальное - одно на двоих навсегда. Он был наверное самым ярким украшением свадебного стола💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-29 21:58:1629 Августа 2015

да да..я хотела его назвать Обручальное кольцо 😆

ответить
2015-08-23 21:39:3823 Августа 2015

Шикарно, просто слов нет.👏 А что значит фраза в шаге 7 :" Дадим массе слегка остыть и добавляем Маскарпоне. Всегда добавляем горячее в холодное. " Там ведь маскарпоне добавляется в тёплулую массу. Ошибка? Или маскарпоне следует нагреть? 

ответить
автор рецепта 2015-08-29 22:08:0629 Августа 2015

Леш да горячее в холодное..совершенно верно...я просто писала как делала. немного подождала..и всего лишь..но  так получилось 

ответить
2015-08-23 22:31:0223 Августа 2015

Виртуозный тортик!

+1 ответить
2015-08-23 23:05:2223 Августа 2015

Лена - волшебница! Снова такое чудо сотворила!! Браво! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-29 21:59:0229 Августа 2015

Девочки спасибо высем большое за похвалу..я старалась..родственики были близкие.. ❤

ответить
2015-09-05 10:38:2605 Сентября 2015

Действительно, очень милый торт, изящный! Вопрос про подачу к столу. Вот достали вы торт из морозилки, полили глазурью. Когда он готов к употреблению?Нужно ли ждать чтобы глазурь хорошо просохла? После морозилки при разрезании торт не трескается?

ответить
автор рецепта 2015-09-05 12:08:5705 Сентября 2015

я его залила...газур>ью он был замороженный..затем ставим в холодилник и я его  везла на свадьбу на след. день только..ему нечего не будет. резатьего только горячим сухим ножом..все прекрасно. у емнай есть десерт такойже там помоему есть разрез.. 

ответить
автор рецепта 2015-09-05 13:45:2705 Сентября 2015

если вам нужно сраззу то ему нужно постоять в холодильнике часа 2-3...чтобы растаял но медленно. глазурь застывает сразу...ей нечего не надо  делать. 

ответить
2015-09-18 21:47:4618 Сентября 2015

А куда сливки из списка ингредиентов для мусса  делись? Они не нужны? 

ответить
автор рецепта 2015-09-18 22:06:1018 Сентября 2015

сливки взбиваем отдельно и добавляем к маскарпоне.. 

ответить
2015-09-18 22:44:0418 Сентября 2015

Спасибо большое! 

+1 ответить
2015-10-11 14:34:4711 Октября 2015

Елена, здравствуйте. Я, как всегда, к вам со своими вопросами. Подскажите пожалуйста, в каком магазине вы купили сироп глюкозы? И как он здесь, в Германии, выглядит? 

ответить
автор рецепта 2015-10-11 14:43:4611 Октября 2015

я его толко в инете выписываю скину вам ссылку 

ответить
2015-10-11 15:07:0411 Октября 2015

Спасибо большое. Получила!💐

+1 ответить
2015-10-27 18:37:0427 Октября 2015

Отличная выпечка 💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-27 18:41:4627 Октября 2015

спасибо 😍

ответить
2016-01-15 09:45:5215 Января 2016

Вот мой вариант торт "Новогодний" вашего шедеврального произведения,всем очень понравилась эта нежность,спасибо большое за рецепт.Единственной проблемой было отсутствие глюкозного сиропа,пришлось обходиться без него. 

ответить
автор рецепта 2016-01-15 09:48:4915 Января 2016

Лена спасибо за отчет..фото правда не видно 

ответить
2016-01-16 06:42:5216 Января 2016

Вот мой новогодний,вроде теперь получилось фото загрузить

ответить
2016-01-16 06:46:1116 Января 2016

А вот еще целый 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-16 10:05:3416 Января 2016

Ну хороший получился...вижу даже в разрезе какой вкусный :+1:

ответить
2016-05-04 10:59:0204 Мая 2016

Елена, подскажите диаметр формы пожалуйста.

Бисквит хорошенький, у вас тут не указано в рецепте, вы сами делали или это покупной?

ответить
автор рецепта 2016-05-04 16:40:0804 Мая 2016

да бисквит покупной..у нас уже нарезаные продают ...а диаметр формы 24см..но в середине еще круг диам. 9см 

ответить
2016-05-04 17:48:5404 Мая 2016

Красиво и рецепт мусса доступный. Думаю, молодые остались довольны

ответить
автор рецепта 2016-05-04 19:39:4004 Мая 2016

молодым не досталось к сожалению.😆.....пришлось потом делать для родни похожий..чтобы они насладились вкусом...сказали обалденно.. 😍

ответить
2016-07-15 23:12:0815 Июля 2016

Спасибо за вкуснейший тортик. Дела доченьке на день рождения, только без глазури. Мужу очень понравился. Суфле нежное и в тоже время сытное, много не съешь...а жаль😄

ответить
автор рецепта 2016-07-16 08:07:4816 Июля 2016

ой ну здорово..да конечно можно его делать и без глазури..я рада 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация