Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
Как верно сказала Марина (Sea Star), каждый кулинар, кондитер, мечтает сделать торт на свадьбу. Вот и я сегодня делаю торт для племянницы на свадьбу. Решила делать именно такой и украсить именно так. Торт — полностью моё изобретение. Глазурь делала по рецепту Андрея (Andy). Надеюсь, гостям понравится. И вам тоже.
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам нужно для сливочного мусса взять сыр Маскрапоне, сливки, сахар, молоко, желатин, ванилин, желтки.
Шаг 2 Ссылка
Сначала обрезаем бисквит по форме.
Шаг 3 Ссылка
Убираем в сторону его пока.
Шаг 4 Ссылка
Желатин зальём водой. Желтки смешаем с сахаром. Молоко поставим на плиту нагреваться.
Шаг 5 Ссылка
Наливаем тёплое молоко в желтки, размешиваем и ставим опять на огонь и доводим до загустения. Постоянно при этом мешая венчиком.
Шаг 6 Ссылка
В горячую смесь добавим желатин сразу. Размешаем.
Шаг 7 Ссылка
Дадим массе слегка остыть и добавляем Маскарпоне. Всегда добавляем горячее в холодное. Размешаем миксером. Сливки взбиваем до пиков и смешиваем с остывшей массой.
Шаг 8 Ссылка
Выливаем в форму. Масса жидкая, я убрала в холодильник на 20 минут, чтобы она немного схватилась
Шаг 9 Ссылка
Затем кладём бисквит. Стараемся его утопить. Если остался ещё мусс, то подливаем его по бокам. И убираем торт в морозилку на ночь.
Шаг 10 Ссылка
Утром я сняла форму. Вот такой он получился. Форма силиконовая снимается хорошо.
Шаг 11 Ссылка
Делаем глазурь. Торт ставим назад в морозилкy. Смешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103°С. Желатин зальём водой. У меня в пластинках.
Шаг 12 Ссылка
Сгущёнку и шоколад смешиваем, всё обязательно взвешиваем на весах.
Шаг 13 Ссылка
Заливаем шоколад горячим сиропом. Добавляем желатин и краситель. Берём погружной блендер и пробиваем глазурь.
Шаг 14 Ссылка
Страемся не делать много пузырей.
Шаг 15 Ссылка
Если всё-таки пузыри есть, то перельём глазурь через ситечко. Можно даже 2 раза. И лучше перелить в такую посуду с носиком. Глазурь получилась, если вы в ней видите своё отражение. Глазурь должна остыть на столе до 30°С. Я работала с температурой 32°С.
Шаг 16 Ссылка
Подготовим место. Застелем бумагой лист, поставим решётку.
Шаг 17 Ссылка
Достаём торт, кладём на решётку и поливаем быстро. Удаляем снизу капли, поддеваем шпатулой торт и переносим на блюдо. Украшаем сразу. Осторожно с ним, потому что если заденете, сразу будет пятно.
Шаг 18 Ссылка
Ну, украшаем как хотим. Я украсила именно так. Приятного аппетита.
Отзывы (42):
Последние обсуждения: