Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Такой торт очень хорош, конечно, летом. Он лёгкий, почти диетический, и вкусный. Но весной тоже хочется уже ягод и чего-то особенного. Вот таким тортом я хочу вас сегодня угостить. Крем можно делать из любой молочной продукции, какая у вас есть дома, то есть подойдёт или только йогурт, или сливки и йогурт, или даже сгущёнка с творогом. Но я делала всё по рецепту Марины Z, за что ей большое спасибо!
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам понадобятся такие продукты: творог, сметана, сахар, яйца, мука, желатин, разрыхлитель, ягоды замороженные, йогурт.
Шаг 2 Ссылка
Разделим яйца на желтки и белки. Желтки растираем с 4 ст. л. сахара добела и добавим 5 ст. л. воды, продолжаем взбивать.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Лучше делаем это всё через сито.
Шаг 4 Ссылка
Белки взбиваем до пиков, добавляем 4 ст. л. сахара и взбиваем ещё 1-2 минуты. Добавляем белки аккуратно в нашу смесь. Мешаем путем складывания.
Шаг 5 Ссылка
Выливаем тесто в форму 20 см. Дно застелим бумагой. Выпекаем при 180°С 25 минут.
Шаг 6 Ссылка
Бисквит готовый достаём и дадим ему остыть в форме. Минимум 4 часа. Я не стала ждать, о чём затем пожалела, поэтому советую всё-таки вам его не трогать 1-2 часа.
Шаг 7 Ссылка
Далее делаем мусс. У меня была смесь таких вот ягод. Я дала им разморозиться.
Шаг 8 Ссылка
Далее пробила блендером. Добавим при этом сахар.
Шаг 9 Ссылка
Смешаем творог и йогурт. У меня йогурт был черничный.
Шаг 10 Ссылка
Добавим нашу смесь ягод. Желатин зальём водой, примерно 100 мл. Дадим ему набухнуть, затем распустим его на водяной бане. Добавим в творожно-ягодную смесь. При этом надо чтобы смесь не была слишком холодной. Лучше дать ей постоять на столе после холодильника.
Шаг 11 Ссылка
Бисквит разрезаем пополам. Пропитываем его, но не сильно. У меня нижний корж получился мокрым, переборщила. И заливаем сверху мусс. Но не весь, оставим немного для верха.
Шаг 12 Ссылка
Сверху мусса кладём другой корж.
Шаг 13 Ссылка
И заливаем его оставшимся муссом. Убираем в холод. Я оставила его на ночь.
Шаг 14 Ссылка
Утром сняла кольцо.
Шаг 15 Ссылка
Делаем белый крем. Смешаем сгущёнку и сметану. Здесь надо заметить, сметана у меня 30% и сгущёнка густая (8%). Иначе не получится. Итак, взбиваем всё 3 минуты. И затем, не прекращая взбивать, добавим сок с 1/2 лимона. Масса должна сразу загустеть. Если этого не произошло, значит что=то не так с вашими продуктами. Выкладываем массу, выравниваем.
Шаг 16 Ссылка
Бока тоже обмажем кремом.
Шаг 17 Ссылка
Посыпаем кокосом и украшаем любыми ягодами. Приятного аппетита.
Отзывы (88):
Последние обсуждения: