Торт «Ягодно-муссовый»

Фото Торт «Ягодно-муссовый»
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Печём торт «Ягодно-муссовый»

    Такой торт очень хорош, конечно, летом. Он лёгкий, почти диетический, и вкусный. Но весной тоже хочется уже ягод и чего-то особенного. Вот таким тортом я хочу вас сегодня угостить. Крем можно делать из любой молочной продукции, какая у вас есть дома, то есть подойдёт или только йогурт, или сливки и йогурт, или даже сгущёнка с творогом. Но я делала всё по рецепту Марины Z, за что ей большое спасибо!

    Как приготовить "Торт «Ягодно-муссовый»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, нам понадобятся такие продукты: творог, сметана, сахар, яйца, мука, желатин, разрыхлитель, ягоды замороженные, йогурт.

    Ежевика замороженная

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разделим яйца на желтки и белки. Желтки растираем с 4 ст. л. сахара добела и добавим 5 ст. л. воды, продолжаем взбивать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Лучше делаем это всё через сито.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Белки взбиваем до пиков, добавляем 4 ст. л. сахара и взбиваем ещё 1-2 минуты. Добавляем белки аккуратно в нашу смесь. Мешаем путем складывания.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выливаем тесто в форму 20 см. Дно застелим бумагой. Выпекаем при 180°С 25 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Бисквит готовый достаём и дадим ему остыть в форме. Минимум 4 часа. Я не стала ждать, о чём затем пожалела, поэтому советую всё-таки вам его не трогать 1-2 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее делаем мусс. У меня была смесь таких вот ягод. Я дала им разморозиться.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Далее пробила блендером. Добавим при этом сахар.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смешаем творог и йогурт. У меня йогурт был черничный.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавим нашу смесь ягод. Желатин зальём водой, примерно 100 мл. Дадим ему набухнуть, затем распустим его на водяной бане. Добавим в творожно-ягодную смесь. При этом надо чтобы смесь не была слишком холодной. Лучше дать ей постоять на столе после холодильника.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Бисквит разрезаем пополам. Пропитываем его, но не сильно. У меня нижний корж получился мокрым, переборщила. И заливаем сверху мусс. Но не весь, оставим немного для верха.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверху мусса кладём другой корж.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    И заливаем его оставшимся муссом. Убираем в холод. Я оставила его на ночь.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Утром сняла кольцо.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Делаем белый крем. Смешаем сгущёнку и сметану. Здесь надо заметить, сметана у меня 30% и сгущёнка густая (8%). Иначе не получится. Итак, взбиваем всё 3 минуты. И затем, не прекращая взбивать, добавим сок с 1/2 лимона. Масса должна сразу загустеть. Если этого не произошло, значит что=то не так с вашими продуктами. Выкладываем массу, выравниваем.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Бока тоже обмажем кремом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Посыпаем кокосом и украшаем любыми ягодами. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Муссовые торты

    Отзывы (85):

    23 Марта 2015

    вроде я первая кусочек урвала ;)

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    да я тебе весь торт дам..че это кусо4ек 

    2 Ответить
    23 Марта 2015

    вот это мне повезло сегодня😆👏

    Ответить
    23 Марта 2015

    ага я добрая сегодня 

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Слушай, а мой муж рассказывал, что делал в интернате похожие торты на свой ДР (у них там было положено, чтобы дети сами угощение готовили). Только Ульрих обходился без формы, а готовые супермаркетные бисквитные коржи бортики обрезал, и йогуртом в смеси с творогом прослаивал! Что особенно забавно - он делал тоже именно из черничного йогурта! 😆 Очевидно, тот самый красивый контраст цветов на срезе дает.

    2 Ответить
    23 Марта 2015

    ну да..и еще он  вкусный 😊

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Леночка, твои тортики один лучше другого прям) обалденный торт! Во вкусе не сомневаюсь! 

    :+1:
    2 Ответить
    23 Марта 2015

    спасибо ..да мне понравился на вкус 

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    шикарный тортик Лен!:+1:

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    спасибо Ленок 

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Выглядит потрясающе, а готовить совсем не сложно! Лен, а желатин полностью разбухает в воде, т.е. воды не остается? Потом этот комок желатина надо на маленьком огне нагреть или как?

    Ответить
    23 Марта 2015

    знаешь желатин всетаки разный бывает,.,недавно у меня был от Оеткер он и правда взялся комком..я его разогреавала в микровеле..а иногда он прсто становится кашей такой...но в любом случае надо или на водяной бане или в микровоновку ставить на 1-2 сек  при малых мощностях пока он не растворится... 

    2 Ответить
    23 Марта 2015

    Ясно, спасибо! А вместо 30% сметаны сливки не подойдут, а то я не встречала у нас такой жирности... 

    Ответить
    23 Марта 2015

    ..я брала 30% но где был рецепт там была и 20%..у вас может она и жирная .. попробуй , сливки не пойдут 

    2 Ответить
    23 Марта 2015

    Спасибо, да 20% есть)

    Ответить
    23 Марта 2015

    ну вот попробуй...с ней..может все и полу4ится 

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Леночка, идеальный красивый тортик у тебя, как всегда!:+1:❤

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    спасибо Светуль 😊😘

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Очень красивый торт!!!😊 

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Зоя спасибочки 

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Лена, как красиво! Очень приятные цвета :+1:

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    спасибо Оль 

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Красиво очень, яркая картинка!😊

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    спасибо Тань..старалась передать всю вкусноту 

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Ягоды на кокосе очень эффектны, +1

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    ага....как в снегу ❤

    Ответить
    23 Марта 2015

    Обалденный!) Разрез изумительный!)

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    ❤спасибо 

    Ответить
    23 Марта 2015

    Лена, шикарный торт👏 ! Ягоды с кокосовой стружкой - очень красиво и нежно смотрится.. Словно, ягоды на снегу, почти как в песне... "яблоки на снегу" ) И вкус должен быть волшебным - ягодный мусс, крем, амареттовая пропитка😋

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Илона спасибо большое...да сочетание получилось хорошее...особенно понравился крем белый сверху..делала первый раз такое 

    Ответить
    23 Марта 2015

    Лен, нельзя не похвалить такого красавца👏. Умеешь ты торты делать, умеешь красиво разрез приподнести.:+1: Фотка-одна из самых красивых (как по мне)❤ :)))))) 

    Ответить
    23 Марта 2015

    да  мне тоже понравилось...поэкспериметиторвала  конечно по разному 😆

    Ответить
    23 Марта 2015

    Это мне????????? Ой, Лен, не ожидала, аж просияла вся! Спасибо! ❤❤❤Слушай, ты не заметила, что когда в разрезе вот именно так получается, как здесь, гораздо естественней и аппетитней, чем когда все слои ровные, как нарисованные...:)))))))))) 

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    ну да...вообщето..у меня  слои вообще не ровные...бисквит изза пропитки опал...и нижний слой полу4ился низким 😟😏

    Ответить
    23 Марта 2015

    Очень красиво! И аппетитноооо😍👏

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    спасибо Ленусь

    Ответить
    23 Марта 2015

    Делала такой, только у меня был клубничный. Очень вкусный тортик, а с ягодами, я думаю вообще объеденье. Обязательно приготовлю такой в пятницу так, как гости должны нагрянуть.

    2 Ответить
    23 Марта 2015

    :+1:ok

    Ответить
    23 Марта 2015

    Какой замечательный, красивый мусс в тортике!

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    спасибо 😍

    Ответить
    24 Марта 2015

    Какой отличный бисквит получился. А вообщем торт-праздник души!

    1 Ответить
    24 Марта 2015

    спасибо Тома 

    Ответить
    24 Марта 2015

    Очень красивый торт! А уж с ягодами -это вообще мои любимые десерты!:+1:😄

    1 Ответить
    24 Марта 2015

    спасибо Ленок 

    Ответить
    25 Марта 2015

    Леночка, все твои торты шедевральные! Повторяю тебе это много раз! :+1: Эх, поздно я пришла, уже тут размели весь тортик! 😄

    1 Ответить
    25 Марта 2015

    да да Ликусь ..все разобрали уже..где ж ты была.. 😆

    Ответить
    25 Марта 2015

    Эх, ну приду на новую вкусняху, не всегда у меня получается вовремя прийти 😊

    Ответить
    25 Марта 2015

    Елена, торт -красотень! забираю!😍 

    Ответить
    25 Марта 2015

    да ты чтооо Ир...😆 да забирай 

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Шикарный торт!!! Очень красиво и аппетитно!!! Браво!!!

    Ответить
    22 Апреля 2015

    spasibo😍

    Ответить
    Андрей
    11 Мая 2015

    Спасибо, было очень вкусно!

    Ответить
    11 Мая 2015

    da?? klass😊

    Ответить
    07 Июня 2015

    очень хочу именно его приготовить летом на 18 лет! скажите, а можно иначе немного украсить? я бы хотела чтобы было больше фруктов и возможно ли сверх крема сделать глазурь? вкусно ли будет если и можно?спасибо

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    ой ну украсить вы конечно можете по своему...можно кокосом не обсыпать и по всему верху выложить разные фрукты и экзотические например...полить затем нитями шоколад..а совсем шоколад. глазурь поверх крема наверно будет не о4ень.. 

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    да, замечательная идея, спасибо)

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    удачи вам :+1:

    1 Ответить
    Настя
    09 Июня 2015

    Скажите а можно заменить ягоды на свежую клубнику ?

    Ответить
    09 Июня 2015

    конечно ...у меня  еще 4ерная смородина и от этого цвет немного другой 

    Ответить
    Настя
    09 Июня 2015

    А какой цвет будет если будет клубничный ?

    Что вы посоветуете приготовить этот торт или клубничный наполеон. ?

    Ответить
    09 Июня 2015

    ой..Настя я даже не знаю...этот легкий ягодный..если жара  стоит то этот лучше..😆.Цвет будет розовый 

    Ответить
    Настя
    10 Июня 2015

    А всё же как вкуснее и красивее будет с смородиной или клубникой ?мне просто на д-р надо торт.нужен красивый и эффектный фруктовый желательно  .какой посоветуете ?

    Ответить
    10 Июня 2015

    если есть возможнсть купить черную мороженую смородину..то я бы делала с ней и немнго клубники добавила..так красивее 

    Ответить
    Настя
    10 Июня 2015

    А какой желатин лучше взять в гранулах или пластинах ?

    Ответить
    10 Июня 2015

    ну это без разницы..вообщето..я брала листовой..с ним удобнее мне лично...смотрите ..сами какой у вас лучше 

    Ответить
    Dasha
    10 Июля 2015

    Как вы думаете? Если сверху посыпать тертым шоколадом,а не кокосом то получится вкусно? 

    Ответить
    10 Июля 2015

    мне кажется он подтает... 

    Ответить
    11 Июля 2015

    Благодарю за рецепт! Торт Супернежный и легкий. Все по рецепту, кроме финального крема - не клала сок лимонный.

    1 Ответить
    12 Июля 2015

    Оля ну хорошо ярада...сок лимонный дает вязкость крему..он становится густой от етого... 

    Ответить
    24 Сентября 2015

    Уже облизываю монитор компьютера 😏

    Ответить
    24 Сентября 2015

    😆😊

    Ответить
    оксана
    18 Января 2016

    торт нереально вкусный😊 только я пропитки пожалела, боялась залить)) а так вкусно очень получилось)) спасибо за рецепт

    Ответить
    18 Января 2016

    ну здорово...да конечно если перелить то бисквит может быть мокрым..тут надо знать меру 

    Ответить
    Туркан
    12 Февраля 2016

    Подскажите пожалуйста, а творог какой брать? Есть пастообразный, есть просто мягкий, зерновой и тд? Хочу брату на ДР приготовить...

    Спасибо!

    Ответить
    12 Февраля 2016

    творог у нас жидкий...вам лучше взять пастообразный ..даже можно еще добавить туда ложку сметаны густой.. 

    Ответить
    Туркан
    12 Февраля 2016

    Спасибо, буду сегодня готовить)

    Как вы думаете, можно ли взять одну какую то ягоду 300 грамм или лучше именно разные?

    Ответить
    12 Февраля 2016

    да конечно можно взять одну..это просто мне попались в магазине сборные 

    Ответить
    Марина
    07 Июня 2016
    Спасибо за рецепт!!! торт просто волшебный!!!готовила на день рождения сыночку.

    один нюанс у меня - бисквит немного окрасился и стал фиолетовым по краям.

    Скажите как этого избежать?


    Ответить
    07 Июня 2016

    да? хроошо что понравился я рада..окрасился ..видно у вас черника какая то ядреная была..😆у нас если свежая она не так красится а вот заморженая да..сильно окрашивает,,,даже не знаю чем помочь ...

    Ответить
    Екатерина
    26 Июля 2016

    Скажите пожалуйста желатин делать на 100 мл воды или как в инструкции на литр воды?

    Ответить
    27 Июля 2016

    не поняла?..там же стоит на 100мл..ненадо нече  придумывать..от себя..делайте по рецепту 

    Ответить
    01 Сентября 2016

    Здравствуйте! Елена, я вот только не поняла, когда заливаем мусс, то делаем это всё в той же форме, в которой выпекали сам бисквит? Спасибо! 

    Ответить
    01 Сентября 2016

    бисквит кладем на дно формы, половина бисквита....затем мусс льем и сверху еще бисквит 

    Ответить
    12 Октября 2016

    Торт восхитительный!) Но ягоды после блендера, я всё-таки протёрла через сито, торт стал воздушным. Покрывала крем-чизом! За рецепт огромное спасибо автору! Браво!)

    Ответить
    12 Октября 2016

    красавец...спасибо за отчет !!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить торт Прага

    Не знаете как готовить торт Прага? Представляем подробный и понятный рецепт

    Варенье из ежевики с целыми ягодами

    Сладкое, яркое и ароматное, густое варенье из спелой ежевики будет кстати в прохладные зимние вечера. Как сварить? По нашему рецепту очень просто!

    Как сделать торт Муравейник из печенья

    Не знаете, что приготовить на детский сладкий стол? Представляем очень простой рецептик торта Муравейник без выпечки

    Первая полоса