Крем «Англес»

Фото Крем «Англес»
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Английский крем «Англес»

    Creme Anglaise, это основа основ, одно из первых, чему учат в кулинарных школах. И это не удивительно, «Английский крем» (кустард), служит основой для великого множества десертов: если запечь — получим крем-карамель, если заморозить — мороженое, добавим крахмал или муку — кондитерский крем и т. д.

    Научившись раз готовить этот нежнейший крем (хотя по консистенции похож на соус), вы можете смело экспериментировать на кухне:). А я вам расскажу несколько секретов и у вас всё получится.

    Практически во всех кулинарных книгах, формула приготовления Creme Anglaise, одинакова: это комбинация желтков или яиц, молока или сливок, сахара. 100 мл молока/сливок + 1 желток + 20 г сахара = ваниль.

    Как приготовить "Крем «Англес»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для «шелкового» нежного крема Anglaise, надо: молоко или сливки, или их смесь, желтки, сахар и ароматизатор на ваш выбор: зёрна кофе, цедра лимона, апельсина и т. д., ваниль, корица, сухофрукты, пралине, орехи. Молоко или сливки смешивают с ароматизатором, настаивают ночь или сутки в холодильнике, процеживают и варят крем Англез.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко довести до кипения. Желтки смешать с сахаром. Желтки и сахар не надо взбивать сильно, чтобы получить кремовую текстуру, при наливании горячего молока и сливок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желтки и сахар не надо взбивать сильно, чтобы получить кремовую текстуру при наливании горячего молока и сливок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда молоко или сливки дойдут до кипения, надо часть их влить тонкой струйкой в смесь желтков (яиц) с сахаром, при этом, постоянно помешивая венчиком — это процесс темперирования яиц. Яйца привыкают к горячей температуре. Потом уже можно налить оставшуюся часть более смело, перемешивая венчиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смесь перелить в ковш или кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до 74°С, а затем доводят до 79°С и проваривают 1 минуту для стерилизации. Обычно варят до 84°С, но выше уже температуру не доводят, так как яйца начинают сворачиваться. Перемешивать надо деревянной ложкой, в виде буквы Z или в виде 8-ки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    При перемешивании надо хорошо проходить лопаткой по дну и краям, так как там может происходить сворачивание яичных белков. Мешать надо аккуратно!!! Сильное перемешивание будет способствовать связыванию белков друг с другом. Чем меньше кустард нагревается и чем нежнее он перемешивается, тем нежнее будет его текстура. Проверяем крем: провести пальчиком по тыльной стороне ложки, если не стекает — готово.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сразу перелить в чистую прохладную посуду или на ледяную баню, накрыть плёнкой и охладить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Крем можно хранить 48 часов в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (20):

    11 Августа 2014

    Берём на заметочку! 

    Ответить
    17 Августа 2014

    На здоровьечко😉

    Ответить
    11 Августа 2014

    Хороший и вкусный крем!

    Ответить
    17 Августа 2014

    Да, он совершенен))

    Ответить
    11 Августа 2014

    Алианчик, чудесный крем и зачетный натюрморт! Мне все очень и очень нравится! Молодца!

    Ответить
    17 Августа 2014

    Спасибо Танюш😍

    Ответить
    11 Августа 2014

    О, я бы отведала с таким кремом булочку или оладки! Прекрасно!

    Ответить
    17 Августа 2014

    Да-да, как соус он обалденный! Спасибо Ирусь)) 

    Ответить
    11 Августа 2014

    Теперь непременно надо вкусняшку с этим кремом! 😍

    Ответить
    17 Августа 2014

    А нету😛 делала, просто как соус)) Спасибочки))

    Ответить
    11 Августа 2014

    Англез... Паризьен... Все-таки какая кулинария - интересная штука!

    Ответить
    17 Августа 2014

    Согласна на все 100%!!! 

    Ответить
    11 Августа 2014

    Сколько я  разного мороженого переготовил на этом креме! Красивое фото - крем такой супержелтый получился!😊

    Ответить
    17 Августа 2014

    Фермерские яйца - рулят😃 Спасибо)))

    Ответить
    12 Августа 2014

    Какая красота! Замечательный крем, и конечно красивые фотографии!😍

    Ответить
    17 Августа 2014

    Спасибо большое))

    Ответить
    20 Августа 2014

    Алиана, суперская фотография! уверена что крем тоже ))) в копилку!

    Ответить
    08 Июля 2016

    Спасибо большое за рецепт, я заинтересовалась рецептом и у меня вопрос к вам, сколько муки или крахмала нужно добавить, для того чтобы можно было работать с помощью кон.шприца. Заранее спасибо за ответ!

    Ответить
    27 Октября 2016

    Этот крем не будет держать форму, даже если загустить его крахмалом/мукой.

    Ответить
    unknown
    30 Апреля 2017

    А зачем тогда в описании рецепта написано "добавим крахмал или муку — кондитерский крем"?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса