Заготовка вишни в собственном соку

Фото Заготовка вишни в собственном соку
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Консервируем вишню на зиму

    В вишне содержится множество полезных веществ. Вишню используют в качестве профилактики и лечения малокровья. Вишня помогает вывести из организма шлаки, повышает аппетит. Иногда вишню называют «сердечной ягодой» из-за благотворного её влияния на сердечно-сосудистую систему.

    Одним словом, вишня — очень целебная и вкусная ягода. Предлагаю приготовить вишню в собственном соку. Её можно будет использовать потом в выпечке, сварить кисель, приготовить на её основе десерт!

    Как приготовить "Заготовка вишни в собственном соку" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вишни в собственном соку нам понадобится вишня и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вишню помыть. Отделить косточки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Засыпать сахаром. Перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы вишня пустила сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить вишню с соком в простерилизованные банки.

    Как стерилизовать банки для консервации

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В кастрюлю налить холодную воду. На дно выложить полотенце. На полотенце — банки с вишней. Прикрыть банки крышками. Довести до кипения и стерилизовать 15 минут.

    Как стерилизовать банки с заготовками в кастрюле

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Закрыть банки крышками. Выложить банки вверх дном до полного остывания.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вишня в собственном соку готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (7):

    17 Июля 2013

    Очень люблю вишневый компот, в собственном соку обычно закрывают, если ягод полным-полно. Жалко, что у меня нет своего сада-огорода 😊

    Ответить
    17 Июля 2013

    Да, свой садик и огородик  - это что-то! 😊

    Ответить
    17 Июля 2013

    Не перестаю восхищаться вашими фотографиями! Недавно добавила несколько рецептов на другой сайт, какой же это труд! Желание продолжать сразу пропало. Огромное спасибо за такие рецепты и фотографии! Каждый рецепт - шедевр!

    Ответить
    17 Июля 2013

    Спасибо большое. 😍 

    Ответить
    05 Июля 2014

    Я тоже так вишню закрываю. Но меня такому варианту мама научила. Такие вишеньки я очень люблю использовать в выпечке

    Ответить
    25 Июня 2017

    У меня получилось три поллитровых баночек,не плотно заполненных.думала,что как клубника при стерилизации будут ягоды подниматься. Зимой снимим пробу :) нужно еще закрыть хоть порцию))

    Ответить
    06 Апреля 2018

    Понравился этот рецепт. Закрывала вишню тремя способами, этот оказался самым удачным.

    Ягода остаётся практически целой, удобно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 9 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 13 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 14 часов назад

    Первая полоса