Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Краффины с маком

Фото Краффины с маком

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Начинка

Мак
 100 г
Масло сливочное
 50 г
Сахар
 100 г
Сахар ванильный
 1 ч. л.

Кулич-краффин с маком

Приготовим сегодня красивый, вкусный, ароматный кулич-краффин. Такой кулич станет достойным украшением праздничного стола в день Светлой Пасхи! Краффин получается не только красивым, а также очень вкусным. С хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Также его вкус дополнит маковая начинка, которая не оставит равнодушных её любителей.

Считаю, что глазурь для такого кулича неуместна, достаточно лишь слегка присыпать сахарной пудрой. Замес теста я сегодня доверила хлебопечке, которая отлично справилась со своей работой. Тесто получается невесомым, живым, с огромным количеством пузырей. Также тесто можно замесить в тестомесе или вручную. Главное, не переборщите с мукой! Это важно! Тесто должно оставаться мягким, приятным в работе. Я лишь совсем немного подпыляла стол для формирования кулича.

Дрожжи для приготовления я использовала сухие быстродействующие, которые не надо предварительно замачивать с водой для опары, а непосредственно сразу добавляем в муку. Если вы используете свежие дрожжи, то возьмите в 3 раза больше, чем указано сухих. Если вы ещё находитесь в поиске приготовления кулича на праздник, рекомендую попробовать этот вариант, конечно, если вы любите маковую выпечку.

Из данной пропорции у меня получилось 2 кулича весом около 300 грамм и 1 весеом 450 грамм.

Как приготовить "Краффины с маком" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления: муку, сахар, дрожжи сухие, масло сливочное, ванильный сахар, куриное яйцо, тёплое молоко и мак. Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления: муку, сахар, дрожжи сухие, масло сливочное, ванильный сахар, куриное яйцо, тёплое молоко и мак.

В ведёрко для хлебопечки насыпьте 11 грамм сухих быстродействующих дрожжей. Шаг 2

В ведёрко для хлебопечки насыпьте 11 грамм сухих быстродействующих дрожжей.

Поверх просейте 500 грамм муки, добавьте 1 куриное яйцо, 50 грамм сахара и 100 грамм очень мягкого сливочного масла. Шаг 3

Поверх просейте 500 грамм муки, добавьте 1 куриное яйцо, 50 грамм сахара и 100 грамм очень мягкого сливочного масла.

Влейте 230 мл тёплого молока. Поставьте ведёрко в хлебопечку и установите режим «Тесто дрожжевое». У меня, в моей хлебопечке, весь процесс замеса и подъёма теста занимает 2 часа 20 минут. Шаг 4

Влейте 230 мл тёплого молока. Поставьте ведёрко в хлебопечку и установите режим «Тесто дрожжевое». У меня, в моей хлебопечке, весь процесс замеса и подъёма теста занимает 2 часа 20 минут.

Пока тесто замешивается, займитесь начинкой. 100 грамм сухого мака промойте, залейте холодной водой так, чтобы прикрыло мак на 2-3 см, доведите до кипения и варите на медленном огне около 1 часа. Шаг 5

Пока тесто замешивается, займитесь начинкой. 100 грамм сухого мака промойте, залейте холодной водой так, чтобы прикрыло мак на 2-3 см, доведите до кипения и варите на медленном огне около 1 часа.

Готовый мак откиньте на сито и дайте стечь всей жидкости и высохнуть маку. По желанию можно пропустить готовый мак через кофемолку. Шаг 6

Готовый мак откиньте на сито и дайте стечь всей жидкости и высохнуть маку. По желанию можно пропустить готовый мак через кофемолку.

По истечении времени, достаньте ведёрко с подошедшим тестом. Как видно на фото, оно прекрасно подошло. Шаг 7

По истечении времени, достаньте ведёрко с подошедшим тестом. Как видно на фото, оно прекрасно подошло.

От общей массы муки я оставила 20 грамм для подпыла. Слегка припылила стол и выложила тесто. Шаг 8

От общей массы муки я оставила 20 грамм для подпыла. Слегка припылила стол и выложила тесто.

Тесто надо хорошо обмять, скатайте его в шар. Шаг 9

Тесто надо хорошо обмять, скатайте его в шар.

Разделите тесто на 3 части. У меня получилось 2 части меньше и 1 чуть больше. Прикройте тесто чистым полотенцем или плёнкой. Шаг 10

Разделите тесто на 3 части. У меня получилось 2 части меньше и 1 чуть больше. Прикройте тесто чистым полотенцем или плёнкой.

Возьмите 1 небольшую часть теста и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Шаг 11

Возьмите 1 небольшую часть теста и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм.

50 грамм сливочного масла (очень мягкого) визуально разделите на 3 неравные части. 2 части примерно по 15 грамм и 1 часть 20 грамм. Смажьте пласт теста 15 граммами мягкого сливочного масла по всей поверхности.
Большую часть теста смажьте 20 граммами масла. Шаг 12

50 грамм сливочного масла (очень мягкого) визуально разделите на 3 неравные части. 2 части примерно по 15 грамм и 1 часть 20 грамм. Смажьте пласт теста 15 граммами мягкого сливочного масла по всей поверхности. Большую часть теста смажьте 20 граммами масла.

100 грамм сахара, приготовленные для начинки, смешайте с 1 чайной ложкой ванильного сахара. 30 грамм сахара присыпьте поверх сливочного масла. Второй пласт теста, такого же размера, тоже присыпьте 30 граммами сахара, а для большего куска теста, оставьте 40 грамм сахара.
Сахар можно регулировать по своему вкусу. Шаг 13

100 грамм сахара, приготовленные для начинки, смешайте с 1 чайной ложкой ванильного сахара. 30 грамм сахара присыпьте поверх сливочного масла. Второй пласт теста, такого же размера, тоже присыпьте 30 граммами сахара, а для большего куска теста, оставьте 40 грамм сахара. Сахар можно регулировать по своему вкусу.

Теперь мак визуально разделите на 3 части.
Присыпьте одной частью мака поверх сахара. Шаг 14

Теперь мак визуально разделите на 3 части. Присыпьте одной частью мака поверх сахара.

С узкой стороны теста скрутите пласт в рулет. Края защипните. Шаг 15

С узкой стороны теста скрутите пласт в рулет. Края защипните.

Рулет разрежьте вдоль острым ножом, отступив от края около 3-4 см. Шаг 16

Рулет разрежьте вдоль острым ножом, отступив от края около 3-4 см.

Теперь приступите к формовки кулича. Для этого, с одного края, начинайте закручивать одну полосу к основанию, в форме улитки, так, чтобы начинка была снаружи. Шаг 17

Теперь приступите к формовки кулича. Для этого, с одного края, начинайте закручивать одну полосу к основанию, в форме улитки, так, чтобы начинка была снаружи.

Продолжая, закрутите всю заготовку, а кончик вставьте в центр и слегка его придавите внутрь. Шаг 18

Продолжая, закрутите всю заготовку, а кончик вставьте в центр и слегка его придавите внутрь.

Формы для куличей (диаметром 12-13 см) обверните пергаментом, немного наращивая края. Для того, чтобы пергамент хорошо пристал к форме, смажьте её растительным маслом. Подготовленные краффины выложите в форму, они должны заполнить не более 1/3 части.
Накройте формы с заготовками плёнкой и уберите в тёплое место минут на 20-30. Шаг 19

Формы для куличей (диаметром 12-13 см) обверните пергаментом, немного наращивая края. Для того, чтобы пергамент хорошо пристал к форме, смажьте её растительным маслом. Подготовленные краффины выложите в форму, они должны заполнить не более 1/3 части. Накройте формы с заготовками плёнкой и уберите в тёплое место минут на 20-30.

Как видите, по истечении времени, куличи хорошо подошли. К этому времени духовка должна быть разогрета до 180°C. Ставим куличи выпекаться при 170-180°C на 35-40 минут. Шаг 20

Как видите, по истечении времени, куличи хорошо подошли. К этому времени духовка должна быть разогрета до 180°C. Ставим куличи выпекаться при 170-180°C на 35-40 минут.

Готовность проверьте деревянной шпажкой. Шаг 21

Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Достаньте аккуратно из формы и полностью остудите.
Верх можно посыпать сахарной пудрой. Такие куличи долго остаются мягкими и долго не черствеют. Храните их в закрытом контейнере. Шаг 22

Достаньте аккуратно из формы и полностью остудите. Верх можно посыпать сахарной пудрой. Такие куличи долго остаются мягкими и долго не черствеют. Храните их в закрытом контейнере.

Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!!!! Шаг 23

Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!!!!

автор рецепта

Рецептов: 240Кишинев Рейтинг: 6494

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2019-04-26 12:29:2126 Апреля 2019

Супер. Однозначно стоит попробовать и приготовить)))

+2 ответить
автор рецепта 2019-04-26 14:24:5326 Апреля 2019

спасибо!!Буду рада если понравится!

+1 ответить
2019-04-26 17:03:2626 Апреля 2019

ждем фото-отчет!

+1 ответить
2019-04-26 17:03:4826 Апреля 2019

и я обожаю такие краффины

+1 ответить
автор рецепта 2019-04-26 19:50:5826 Апреля 2019

да!!! слоистые с хрустящей корочкой и нежным мякишем!!! и много много мака)))

+1 ответить
2019-04-27 16:27:1927 Апреля 2019

Настоящая вкуснятина!

+1 ответить
автор рецепта 2019-04-27 19:50:2427 Апреля 2019

Благодарю, Сергей!!!😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация