Краффины с цукатами

Фото Краффины с цукатами
Аватар gapapolya
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Дрожжевое тесто
    Начинка

    Булочки краффины

    Краффин — вкусная, красивая выпечка соединившая в себе круасан и маффин. Как и круассан, краффин имеет множество слоёв и хрустящую корочку сверху. Как и маффин, он имеет нежную мягкую структуру внутри и выпекается в формочках для кексов.

    Размеры форм зависят только от вашего желания. Эта выпечка сейчас на пике популярности. Поэтому её обязательно стоит приготовить.

    Как приготовить "Краффины с цукатами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления краффина, необходимо подготовить дрожжевое тесто. Для теста потребуются следующие продукты: мука, молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар, ванильный экстракт.

    Как проверить свежесть яиц

    Как сделать сливочное масло своими руками

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начинки подготовить: цукаты, молотую корицу, кардамон и сливочное масло.

    Домашние цукаты рецепт

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для начала приготовим дрожжевое тесто для крафина.

    Тесто для краффинов дрожжевое

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовое подошедшее тесто разделить на 4 части, округлить и выложить на доску. Накрыть тесто кухонным полотенцем или пищевой плёнкой. Оставить тесто отдохнуть на 15 минут.

    Как быстро поднять тесто

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    За это время можно подготовить формы. У меня с ролью формочек, вот уже 5 год подряд, справляются обычные керамические кружки. Внутри кружки выложить промасленной пергаментной бумагой. Края бумаги пускай выступают над краями кружек, так как краффины активно поднимаются вверх.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Каждый колобок теста раскатать на рабочей поверхности, припылённой мукой. Толщина слоя не более 5 мм.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Прямоугольник из теста щедро смазать сливочным маслом. На каждую часть теста 25 граммов масла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Посыпать сверху смесью специй из молотого кардамона (0,5 ч. л.) и молотой корицы (1 ч. л.).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    200 граммов цукатов предварительно мелко нарезать и выложить на тесто, поверх масла. На каждую часть теста по 50 граммов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Свернуть тесто в тугой рулет.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Острым ножом разрезать подготовленный рулет вдоль пополам, но не до конца.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    С края начать сворачивать тесто улиткой, стараясь чтобы разрезанный край оказался снаружи.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сформировать краффин. Нижний кончик теста подогнуть во внутрь

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Аккуратно уложить готовые изделия в формы (кружки) и оставить на 1 час для подъёма.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекать краффины при 180°С минут 40. Следите, чтобы верх краффина не подгорел. Остужать краффины в кружках. Готовые краффины украсить сахарной пудрой

    Как можно сделать сахарную пудру

    Поделись

    Рекомендуем

    Куличи
    Маффины
    Кексы порционные
    Кекс в кружке
    Краффин

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 8 часов назад
    Жареная щука
    8 10 часов назад

    Первая полоса