Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Краффины с цукатами

Фото Краффины с цукатами

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто

Ванильный экстракт
 1 ч. л.
Дрожжи сухие
 7 г
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 350 г
Сахар
 100 г
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Начинка

Кардамон
 0.5 ч. л.
Корица молотая
 1 ч. л.
Масло сливочное
 100 г
Цукаты
 200 г

Булочки краффины

Краффин — вкусная, красивая выпечка соединившая в себе круасан и маффин. Как и круассан, краффин имеет множество слоёв и хрустящую корочку сверху. Как и маффин, он имеет нежную мягкую структуру внутри и выпекается в формочках для кексов.

Размеры форм зависят только от вашего желания. Эта выпечка сейчас на пике популярности. Поэтому её обязательно стоит приготовить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления краффина, необходимо подготовить дрожжевое тесто. Для теста потребуются следующие продукты: мука, молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар, ванильный экстракт. Шаг 1

Для приготовления краффина, необходимо подготовить дрожжевое тесто. Для теста потребуются следующие продукты: мука, молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар, ванильный экстракт.

Для начинки подготовить: цукаты, молотую корицу, кардамон и сливочное масло. Шаг 2

Для начинки подготовить: цукаты, молотую корицу, кардамон и сливочное масло.

Для начала приготовим дрожжевое тесто для крафина. Шаг 3

Для начала приготовим дрожжевое тесто для крафина.

Готовое подошедшее тесто разделить на 4 части, округлить и выложить на доску. Накрыть тесто кухонным полотенцем или пищевой плёнкой. Оставить тесто отдохнуть на 15 минут. Шаг 4

Готовое подошедшее тесто разделить на 4 части, округлить и выложить на доску. Накрыть тесто кухонным полотенцем или пищевой плёнкой. Оставить тесто отдохнуть на 15 минут.

За это время можно подготовить формы. У меня с ролью  формочек, вот уже 5 год подряд, справляются обычные керамические кружки. Внутри кружки выложить промасленной пергаментной бумагой. Края бумаги пускай выступают над краями кружек, так как краффины активно поднимаются вверх. Шаг 5

За это время можно подготовить формы. У меня с ролью формочек, вот уже 5 год подряд, справляются обычные керамические кружки. Внутри кружки выложить промасленной пергаментной бумагой. Края бумаги пускай выступают над краями кружек, так как краффины активно поднимаются вверх.

Каждый колобок теста раскатать на рабочей поверхности, припылённой мукой. Толщина слоя не более 5 мм. Шаг 6

Каждый колобок теста раскатать на рабочей поверхности, припылённой мукой. Толщина слоя не более 5 мм.

Прямоугольник из теста щедро смазать сливочным маслом. На каждую часть теста 25 граммов масла. Шаг 7

Прямоугольник из теста щедро смазать сливочным маслом. На каждую часть теста 25 граммов масла.

Посыпать сверху смесью специй из молотого кардамона (0,5 ч. л.) и молотой корицы (1 ч. л.). Шаг 8

Посыпать сверху смесью специй из молотого кардамона (0,5 ч. л.) и молотой корицы (1 ч. л.).

200 граммов цукатов предварительно мелко нарезать и выложить на тесто, поверх масла. На каждую часть теста по 50 граммов. Шаг 9

200 граммов цукатов предварительно мелко нарезать и выложить на тесто, поверх масла. На каждую часть теста по 50 граммов.

Свернуть тесто в тугой рулет.  Шаг 10

Свернуть тесто в тугой рулет.

Острым ножом разрезать подготовленный рулет вдоль пополам, но не до конца. Шаг 11

Острым ножом разрезать подготовленный рулет вдоль пополам, но не до конца.

С края начать сворачивать тесто улиткой, стараясь чтобы разрезанный край оказался снаружи. Шаг 12

С края начать сворачивать тесто улиткой, стараясь чтобы разрезанный край оказался снаружи.

Сформировать краффин. Нижний кончик теста подогнуть во внутрь Шаг 13

Сформировать краффин. Нижний кончик теста подогнуть во внутрь

Аккуратно уложить готовые изделия в формы (кружки) и оставить на 1 час для подъёма. Шаг 14

Аккуратно уложить готовые изделия в формы (кружки) и оставить на 1 час для подъёма.

Выпекать краффины при 180°С минут 40. Следите, чтобы верх краффина не подгорел. Остужать краффины в кружках. Готовые краффины украсить сахарной пудрой Шаг 15

Выпекать краффины при 180°С минут 40. Следите, чтобы верх краффина не подгорел. Остужать краффины в кружках. Готовые краффины украсить сахарной пудрой

автор рецепта

Рецептов: 60Челябинск, РоссияРейтинг: 496

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация