Время приготовления: 2
Кол-во порций: 0 шт.
Краффин — вкусная, красивая выпечка соединившая в себе круасан и маффин. Как и круассан, краффин имеет множество слоёв и хрустящую корочку сверху. Как и маффин, он имеет нежную мягкую структуру внутри и выпекается в формочках для кексов.
Размеры форм зависят только от вашего желания. Эта выпечка сейчас на пике популярности. Поэтому её обязательно стоит приготовить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления краффина, необходимо подготовить дрожжевое тесто. Для теста потребуются следующие продукты: мука, молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар, ванильный экстракт.
Шаг 2 Ссылка
Для начинки подготовить: цукаты, молотую корицу, кардамон и сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Для начала приготовим дрожжевое тесто для крафина.
Шаг 4 Ссылка
Готовое подошедшее тесто разделить на 4 части, округлить и выложить на доску. Накрыть тесто кухонным полотенцем или пищевой плёнкой. Оставить тесто отдохнуть на 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
За это время можно подготовить формы. У меня с ролью формочек, вот уже 5 год подряд, справляются обычные керамические кружки. Внутри кружки выложить промасленной пергаментной бумагой. Края бумаги пускай выступают над краями кружек, так как краффины активно поднимаются вверх.
Шаг 6 Ссылка
Каждый колобок теста раскатать на рабочей поверхности, припылённой мукой. Толщина слоя не более 5 мм.
Шаг 7 Ссылка
Прямоугольник из теста щедро смазать сливочным маслом. На каждую часть теста 25 граммов масла.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать сверху смесью специй из молотого кардамона (0,5 ч. л.) и молотой корицы (1 ч. л.).
Шаг 9 Ссылка
200 граммов цукатов предварительно мелко нарезать и выложить на тесто, поверх масла. На каждую часть теста по 50 граммов.
Шаг 10 Ссылка
Свернуть тесто в тугой рулет.
Шаг 11 Ссылка
Острым ножом разрезать подготовленный рулет вдоль пополам, но не до конца.
Шаг 12 Ссылка
С края начать сворачивать тесто улиткой, стараясь чтобы разрезанный край оказался снаружи.
Шаг 13 Ссылка
Сформировать краффин. Нижний кончик теста подогнуть во внутрь
Шаг 14 Ссылка
Аккуратно уложить готовые изделия в формы (кружки) и оставить на 1 час для подъёма.
Шаг 15 Ссылка
Выпекать краффины при 180°С минут 40. Следите, чтобы верх краффина не подгорел. Остужать краффины в кружках. Готовые краффины украсить сахарной пудрой
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: