Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Я бы сказала, что эти корзиночки – мини-копия заливного пирога. Очень нежная начинка, вкусное творожное тесто и ваши любимые ягоды/фрукты… Они настолько просты в приготовлении и удобны в транспортировке, что их легко можно брать с собой на пикник, либо в гости. Очень достойная замена маффинам, думаю те кто отведает не останутся равнодушными.
Непутёвые заметки. Начну как всегда с температуры — 180 ℃ вполне достаточно, больше духовку прогревать не стоит. Время колеблется от 35 до 45 минут, помните, что всё зависит от духовки, в любом случае через минут 30 после начала приготовления начинайте тихонько поглядывать в духовку. Всё остальное просто и понятно.
Как всегда желаю вам приятного аппетита! И конечно если будут вопросы, с удовольствием на них отвечу.
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобится: творог (я беру магазинный 9%), масло сливочное, сахар, мука, яйца, крахмал, сметана, малина (или любые другие фрукты/ягоды).
Шаг 2 Ссылка
Смешайте творог, 1 яйцо и 50 грамм сахара.
Шаг 3 Ссылка
Просейте к получившейся смеси муку и замесите не липнущее к рукам тесто.
Шаг 4 Ссылка
Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки смешайте 2 яйца со сметаной, сахаром и крахмалом.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделите на шарики по количеству формочек. Каждый шарик распределите по формочке в виде корзинки.
Шаг 7 Ссылка
Разложите ягоды в получившиеся корзиночки.
Шаг 8 Ссылка
Залейте каждую корзинку заливкой из сметаны, яиц, сахара и крахмала.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 35-45 минут.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: