Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Ещё один рецепт приготовления вкусных маффинов в копилочку! Тесто на основе йогурта получается нежным и воздушным! Вкус самих кексов будет зависеть от того, какой йогурт вы возьмёте — обычный или фруктовый — решать вам! В любом случае получится очень вкусно и ароматно, к чаю — самое то!
Рецепт очень простой, если ваш йогурт слишком сладкий — уменьшите количество сахара! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для йогуртовых маффинов нам понадобится: мука, сахар, йогурт, сливочное масло, яйца, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В подходящей посуде смешать яйца с сахаром, не взбивая, лишь до объединения!
Шаг 3 Ссылка
Ввести размягчённое сливочное масло! Перемешать до объединения!
Шаг 4 Ссылка
Затем йогурт!
Шаг 5 Ссылка
Следующим шагом просеиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
И окончательно перемешиваем тесто, буквально до объединения продуктов!
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем тесто в подходящие формочки на 2/3.
Шаг 8 Ссылка
Печём при 180 градусах 30 минут или до сухой зубочистки! Приятного аппетита!
Отзывы (36):
Последние обсуждения: