Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 11 шт.
Маффины — не сложная и доступная выпечка, которая готовится быстро и из доступных продуктов. Но несмотря на всю простоту, маффины всегда украсят домашнее чаепитие и порадуют близких.
Повстречался мне недавно на просторах интернета интересный рецепт берлинских маффинов. Берлинские, потому что родом из Берлина и рецепт был создан по мотивам «берлинеров» – пончиков с начинкой из варенья или крема. Предлагаю испечь берлинские маффины с вареньем, с сахаром и корицей. Очень вкусные и нежные получаются маффины, с кислинкой от варенья и с хрустящей ароматной шапочкой из сахара и корицы.
Всем рекомендую испечь и попробовать такую домашнюю и вкусную выпечку к чаю.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для маффинов.
Шаг 2 Ссылка
В миске соедините яйцо 1 шт., ванилин 0.5 г и 100 г сахара. Взбейте венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Налейте растительное масло 80 мл.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте молоко 250 мл.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Положите в формы для кексов по 1 ст. л. теста.
Шаг 7 Ссылка
Затем выложите варенье по 0.5 ч. л.
Шаг 8 Ссылка
Сверху распределите оставшееся тесто.
Шаг 9 Ссылка
Соедините 30 г сахара и 1 ч. л. корицы.
Шаг 10 Ссылка
Посыпьте сахарной смесью маффины.
Шаг 11 Ссылка
Выпекайте маффины при 180°C примерно 20-25 минут.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: