Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Промышленность предлагает нам разные варианты хлебцов. Но составы промышленных десертов и выпечки не подходят для нездоровых людей, для людей, следящих за фигурой.
Предлагаю вам приготовить десерт с чистым составом. Нежный кокосовый вкус хлебцов и шоколадно-сливочный вкус помадки порадуют вас.
Вместо сахара я использую безопасный сахарозаменитель эритрит.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2 Ссылка
Сделаем хлебцы. Погружным блендером или миксером смешаем яйца 2 шт., эритрит 5 г, кокосовую муку 15 г, кокосовую стружку 5 г и альбумин 10 г.
Шаг 3 Ссылка
Форму для СВЧ смажем сливочным маслом 5 г. Выльем тесто и поставим в СВЧ на 2 минуты при 700 Вт. Готовность проверяйте сухой спичкой.
Шаг 4 Ссылка
Большой хлебец готов. Достанем его из формы. Порежем на кружочки. Нам нужно их подсушить. Это можно сделать в духовке, в тостере.
Шаг 5 Ссылка
Свои хлебцы я подсушила в духовке. Затем положила остывать на решётку.
Шаг 6 Ссылка
Сделаем помадку. Соединим какао порошок 20 г, сливки 40 мл и эритрит 30 г. На водяной бане поварим смесь 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Затем остудим шоколадную смесь и добавим к ней мягкое сливочное масло 45 г. Хорошо перемешаем массу до гладкости и однородности.
Шаг 8 Ссылка
Вот такая шоколадная помадка получилась. Она пластичная в комнате. Застывает в холодильнике.
Шаг 9 Ссылка
Нанесём помадку на хлебцы и уберём их в холодильник для застывания помадки. Затем угостим домашних вкусным и полезным десертом.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: