Торт «Зебра»

Фото Торт «Зебра»
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Крем
    Сахар 0.5 ст.
    Глазурь
    Дополнительно

    Видео к рецепту «Торт „Зебра“»

    Классический торт «Зебра» в домашних условиях

    Этот торт — модификация всем известного пирога «Зебра», который интересен своим рисунком на срезе, где чередуются светлые и коричневые полоски. Для того, чтоб пирог «Зебра» стал тортом «Зебра», достаточно разрезать его на два-три коржа и прослоить кремом.

    Я ещё весь торт покрыла шоколадной глазурью и нанесла полоски. Так что «зебра» и внутри, и снаружи.

    Как приготовить "Торт «Зебра»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта «Зебра» нужно взять: сметану, яйца, сахар, муку, молоко, какао порошок, масло сливочное и соду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    3 яйца смешиваем с сахаром (1 стакан) и слегка взбиваем венчиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    50 г сливочного масла растапливаем и добавляем к яйцам и сахару. Перемешиваем.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем кладем 200 г сметаны. Перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    1 чайную ложку соды без горки гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем в тесто. И насыпаем муку — 260 г. Муку лучше вводить частями, если тесто слишком тугое, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.

    Как выжать больше сока из лимона

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всё окончательно перемешиваем. Тесто для торта готово.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Делим тесто на 2 части . В одну добавляем 3 столовые ложки какао-порошка без горки. Перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В форму для выпечки (диаметр 22 см) поочередно выкладываем в центр по 2 столовые ложки светлого теста и тёмного. И так, пока не закончится тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот такая получается "зебра", готовая к выпечке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180°C 40-45 минут. Достаём из духовки и охлаждаем. Затем разрезаем пирог на 3 коржа.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    300 мл сметаны смешиваем с 0,5 стакана сахара. Внимание, если вы разрезали корж на 2 части, то пропорции для крема нужно уменьшить вдвое. Долго крем не мешайте, так как после полного растворения сахара, он станет довольно жидким.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смазываем коржи кремом и прикрываем третьим.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю кладём 80 г сливочного масла.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Затем добавляем 20 г какао, 130 г сметаны и 3 столовые ложки сахара.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Все ингредиенты перемешиваем и варим до загустения глазури. Охлаждаем.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Остывшей шоколадной глазурью смазываем торт. Украшаем по своему вкусу. Я сделала полоски из кокосовой стружки.

    Как украсить торт с помощью трафарета

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие торты
    Другие классические торты

    Отзывы (117):

    14 Апреля 2013

    Когда-то "Зебра" была такой популярной. Все-таки нужно возвращаться почаще к любимым лакомствам 😊 

    1 Ответить
    15 Апреля 2013

    Это точно Надя!  Не было такой хозяйки, которая не пекла "Зебру".

    Ответить
    BEPA
    09 Ноября 2013

    странно, что нет упоминания о добавлении ванилина, необходимого во всех кондитерских изделиях! 

    Ответить
    Анастасия
    30 Октября 2014

    Zoya,пеку "Зебру" по Вашему рецепту...пеку первый раз...у меня вопрос: "тесто получилось густым-по форме не растекается само...что я сделала не так? все строго по рецепту брала."

    Ответить
    Инна
    02 Ноября 2014

    Меньше муки,скорее всего 1 ст. 

    Ответить
    Полина
    31 Марта 2015
    Анастасия,добавьте сметанки,я так сделала,и всё растеклось нормальненько!!И испёкся просто супер!
    Ответить
    15 Апреля 2013

    да, забытый, когда-то очень распространенный торт! спасибо

    Ответить
    15 Апреля 2013

    Это точно, Наташа! 😊

    Ответить
    15 Апреля 2013

    Судя по статистике Яндекса, рецепт торта Зебра ищут всего в 2 раза меньше, чем Наполеона! Думаю популярность этого тортика все еще очень высока.

    Ответить
    15 Апреля 2013

    Я не пойму, почему на сайте, в основном, экзотика, если люди ищут нормальные простые рецепты.

    1 Ответить
    15 Апреля 2013

    А вы посмотрите не последние, а все рецепты... Ну или назовите каких "нормальных" рецептов нет на сайте?

    Ответить
    15 Апреля 2013

    Например, обычных рогаликов. Написала в книгу заказов, день побыл и убрали.

    Ответить
    15 Апреля 2013

    Это плохо и очень странно. Хочу сам разобраться в вопросе, почему из стола заказов удаляется заказ, которого нет на сайте. 

    Ну а если говорить о картине в общем, то большое количество "нормальных простых" рецептов на сайте есть. Если чего нет, то значит - появится. У нас же социальная сеть и готовят люди не по приказу, а по желанию.


    Ответить
    15 Апреля 2013

    Кстати, вот поискал и: http://webspoon.ru/receipt/pechene-s-dzhemom-zavertushki 

    Ответить
    15 Апреля 2013

    Спасибо, нашла. И кстати, отличный рецепт. Теперь ясно, почему убрали со стола заказов (повтор). Спасибо за внятный ответ.

    Ответить
    15 Апреля 2013

    Согласна с вами. Он простой, доступный по цене и вкусный.

    Ответить
    15 Апреля 2013

    Вкус детства 

    Ответить
    15 Апреля 2013

    Наконец нормальный  рецепт, все понятно и доступно. Больше таких бы!

    Ответить
    15 Апреля 2013

    Спасибо!😊 Рецепт из стола заказов.

    Ответить
    Карина
    15 Апреля 2013

    Добрый день!

    можно уточнить размер Вашей формы для тортика?

    P.S. Просьба к кулинарам, по возможности, указывайте размер ваших форм, т.к. красивый, высокий тортик в форме d=20см, в форме d=26см будет смотреться - "не ахти" .. 

    по кол-ву ингредиентов, не всегда понятно...

    Спасибо...☺

    2 Ответить
    15 Апреля 2013
    Карина, вы правы: указать размер формы надо. Мысль эта ко мне пришла и... ушла. Пишу: диаметр моей формы 22 см.
    1 Ответить
    Карина
    15 Апреля 2013

    большое спасибо)

    Ответить
    Дашуля
    17 Апреля 2013

    Шикарны пошаговый рецепт зебры с красивыми фото! Готовила "Зебру" сегодня на годовщину свадьбы. Мужу понравилось, а что приношу огромную благодарность!

    Ответить
    29 Апреля 2013

    Спасибо, Дашуля!

    Ответить
    Zlaya
    18 Апреля 2013

    Мммм.... Зебра! Рецепт из юности... Большое спасибо за эту, уже подзабытую, пределсть!

    Ответить
    29 Апреля 2013

    И вам спасибо!

    Ответить
    Анна1980
    18 Апреля 2013

    Великолепный рецепт зебры с яркими фото. Это действительно вкус детства. Ну и конечно присоединяюсь к Карине, очень важно знать, какую форму для запекания использует кулинар.

    Ответить
    29 Апреля 2013

    Спасибо большое!!

    Ответить
    Иван
    18 Апреля 2013

    Зебра - мой любимый десерт. Хотя как десерт... Я его и с чаем ем, и с молоком могу и с компотом. Вообще со всем ем!

    Ответить
    Юля неВысоцкая
    20 Апреля 2013

    Отлично! Наконец-то нашла, как испечь торт Зебра с пошаговыми фото. Везде - непонятно что... Вы лучшие!!! Только вот не очень я люблю шоколадную глазурь. Ее можно чем-то заменить? Какие есть альтернативы?

    Ответить
    29 Апреля 2013

    Можно посыпать тертым шоколадом.😊

    Ответить
    20 Апреля 2013

    Классно так тортик приподенесён! 😄

    Ответить
    29 Апреля 2013

    Спасибо!!

    Ответить
    20 Апреля 2013

    Здравствуйте, спасибо за рецепт, получилось быстро и вкусно! но на мой взгляд муки было многовато, тесто было слишком густым, мои стаканы объемом в 240 мл., а какими пользуетесь вы?

    Ответить
    Фортунка
    29 Апреля 2013

    Вот больше всего, мне нравится смотреть на фотографии Зебры, которые получились у других кулинаров. Мне кажется это говорит о рецепте, многое. Спасибо, что делитесь своими результатами в приготовлении Зебры.

    Ответить
    29 Апреля 2013

    Спасибо вам!!

    Ответить
    29 Апреля 2013

    В 240 мл стакане - 130 г муки. В двух стаканах 260 г.  На такое количество остальных ингредиентов это совсем немного. У меня тесто даже жидковатое получается.

    Ответить
    08 Мая 2013

    Всем добрый день. Только, что поставила в печку шедевр (для меня, да, шедевр),а заодно я поняла, почему много муки.Когда просишь распечатать рецепт,  выдается спец форма для распечатки, где есть перевод в граммы (я все взвешиваю,мне важно),так количество муки в ней указанно 320 гр.тесто вышло оч. плотным,но все таки надеюсь. 

    Ответить
    Таня
    20 Мая 2013

    Готовила торт на день рождения. Всем очень понравилось. Тесто получилось нормальным, но как по мне много какао. Я добавляла не столовые ложки, а чайные 3. Глазурь по другому делала. 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара все смешать и довести до кипения. Добавить немного сливочного масла около 20 г. Снять с огня. 

    1 Ответить
    25 Мая 2013

    В рецепте не удобно то, что в ингредиентах указано все в куче. В других рецептах - отдельно тесто, крем, глазурь. А так сразу посмотрела и подумала, что в тесто входит 500г сметаны, 300г сахара, молоко  и т.д

    1 Ответить
    19 Июня 2013

    а мы когда выливаем тесто в форму еще рисуем узоры на поверхности, очень красиво, особенно если это пирог, а не торт)))

    Ответить
    заира
    20 Июля 2013

    очень удобный рецепт(в плане приготовления) . все ясно , понятно. готовить одно удовольствие. спасибо 

    Ответить
    Валентина
    19 Августа 2013

    Попробую завтра ....результат напишу...надеюсь получится...

    Ответить
    Валентина
    22 Августа 2013

    Торт получился с первого раза. . За 40 минут испекса при 175º...спасибо рецепт понравился. ..просто в тесто какао 2 ложки дала а не 3 и соду лимоном сгасила....Очень вкусно и быстро спасибо автору!!!!

    Ответить
    Валентина
    22 Августа 2013

    А и сверху глазури просто жареным арахисом посыпала...кокосовую стружку мои не любят.....

    Ответить
    12 Сентября 2013

    Делала все точно по указанным пропорциям, но тесто получилось очень плотным и тяжелым. Корж очень плохо поднялся. :😟

    Ответить
    жанна
    03 Ноября 2013

    торт получился отлично😄

    Ответить
    09 Ноября 2013

    Очень рада! Спасибо, что написали.😍

    Ответить
    Алена
    14 Декабря 2013

    сметаны идет на весь рецепт 500 грамм 300 из них на крем а остаток на тесто???

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Да,  смотрите шаг №11. В каждом шаге описано что и сколько кладем.

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Извините, Алена, в шаге №4 написано о сметане, которая идет в тесто.

    Ответить
    Nika
    31 Декабря 2013

    A skolko konkretno yais nujno dla etogo torta?

    Ответить
    07 Января 2014

    В ингредиентах написано -  Три яйца.

    Ответить
    Олеся
    07 Января 2014

    Я помню мне мама пекла его на каждый день рождения!!!))))Ну очень вкусный,сама пеку его до сих пор.только для своей дочки)))) 

    Ответить
    07 Января 2014

    Спасибо, Олеся. Торт действительно простой и вкусный.

    Ответить
    15 Января 2014

    а вот и мы) только без крема) в виде пирога)

    2 Ответить
    15 Января 2014

    Замечательно!!   Так тоже вкусно!

    Ответить
    Ольга
    30 Января 2014

    Готовила этот пирог с детства ,лет с 10.Рецепт тот же самый.Очень вкусный пирог!!!!Спасибо что напомнили.С удовольствием приготовлю!!

    Ответить
    АНОНИМ
    11 Марта 2014

    Очень вкусно советую всем и удачи в приготовлении!!!

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо!!!😍

    Ответить
    Зоряна
    07 Апреля 2014

    В інгредієнтах ви пишете 5 ст. ложок молока. Тому в результаті, якщо ми їх використаємо, як вказано в кроці 1 для приготування тіста, в кроці 14 у нас не залишиться вибору: використовувати 5 ст.л. молока або сметани для приготування шоколадної глазурі, так як молока просто не залишиться.

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Пожалуйста, внимательно читайте рецепт!!! В первом шаге написано: Для приготовления торта «Зебра» нужно взять: сметану, яйца, сахар, муку, молоко, какао-порошок, масло сливочное и соду.  Т.е. указаны ВСЕ ингредиенты для приготовления ТОРТА, а не ТЕСТА. Последовательность и ингредиенты для теста начинаются со ВТОРОГО шага.  Так что пять столовых ложек молока предназначены для глазури и только. В тесто молоко класть не нужно и это понятно если внимательно читать рецепт!!!!

    Ответить
    олеся
    14 Мая 2014

    спасибо большое за рецепт.но крем не очень вкусный 

    Ответить
    евгения
    29 Мая 2014

    девочки как думаете а что будет с этим тортиком ,если туда добавить кусочки консервировоного ананаса?что сейчас в голову идея пришла вот только думаю не испорчу я торт этим...

    Ответить
    Карина
    04 Августа 2014

    Спасибо большое за Ваш рецепт! Все ясно и понятно! У меня получился вот такой тортик! Все остались довольны.

    Ответить
    Диана
    27 Августа 2014

    а можно вместо шоколадной глазури смазать шоколадной пастой?

    Ответить
    Айнаш
    15 Сентября 2014

    У меня почему то зебра не поднялась... Что я сделала не так?...😢

    Ответить
    Карина
    03 Октября 2014

    Спасибо ....

    Ответить
    Карина
    03 Октября 2014
    Спасибо !!!!!
    Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо вам!!

    Ответить
    полина
    18 Октября 2014

    очень вкусный тортик

    Ответить
    23 Ноября 2014

    😍 Спасибо, рада, что понравился!!

    Ответить
    Анет
    26 Ноября 2014

    Извините пожалуйста , я не очень поняла а куда подкладывать 3 коржа ?

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Спасибо за такой вкусный, доступный рецепт. Нашей семье очень понравилось. Готовили уже три раза. И все прекрасно получилось. А ребенку нравится тесто наливать. 

    Ответить
    елена
    16 Февраля 2015

    спасибо очень удачный рецепт

    Ответить
    Диана
    20 Февраля 2015

    а может кто подсказать:пирог в духовке поднялся,а как вытащила осел сильно,почему? а снизу вообще выпуклость была(((((((

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Диана,  если бы я знала в чем проблема с вашим пирогом, то непременно бы помогла. Но я не знаю. Как видите у меня все получилось.  И у других тоже. Не огорчайтесь.  У меня тоже бывают неудачные пироги.

    Ответить
    Елена
    07 Июня 2015

    Диана, пирог осел потому, что резко охладился.

    Ответить
    гость
    07 Июля 2015

    спасибо за рецепт,  очень вкусный получился торт, почитала отзывы добавила 1,5 стакана муки, соду я всегда гашу кипятком, выпекала 2 коржа делила на 4, очень вкусно, еще раз спасибо.

    Ответить
    Алена
    01 Октября 2015

    Очень вкусненько!!!!но тесто правда не много густовато ,добавила не много молока.

    Ответить
    01 Октября 2015

    Рада, что понравился торт!!!💐

    Ответить
    софа
    21 Октября 2015

    торт зебра получился не очень, с точки зрения родствеников

    Ответить
    21 Октября 2015

    Жаль, что у вас получился не очень. А у меня очень даже хорошо, причем не раз. На фото все видно.

    Ответить
    яна
    23 Октября 2015

    торт зебра самый вкусный, спасибо огромное:+1:

    Ответить
    23 Октября 2015
    Спасибо вам, Яна!
    Ответить
    Ирина
    10 Ноября 2015

    А сколько коржей получается?

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Три коржа см. шаг №11.

    Ответить
    Анастасия
    27 Ноября 2015

    А МОЖНО ВМЕСТО СОДЫ ДОБАВИТЬ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ? 

    Ответить
    28 Ноября 2015

    Можно добавить разрыхлителя 2 чайные ложки. Разрыхлитель - это все та же сода, только уже с лимонной кислотой.

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Скажите, пожалуйста, почему корж упал? я и на два не могу разрезать, не то что на 3 коржа.

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Марина, если бы я готовила вместе с вами, я бы знала в чем причина. Просмотрите комментарии и фото, которые прислали. У людей все получилось.  Да и на моем фото все нормально. Неудачи бывают у всех. 

    Ответить
    Ирина
    08 Декабря 2015

    У меня получился классный тортик,очень вкусный ! Ваниль не клала,но и без неё можно.

    Вот он ,мой красавец!

    1 Ответить
    21 Декабря 2015
    Спасибо, Ирина за фото! Рада, что понравился торт!
    Ответить
    яна
    21 Декабря 2015

    Спасибо)

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Спасибо Вам, Яна! С наступающим!💐

    Ответить
    светлана
    27 Декабря 2015

    Спасибо, рецепт прекрасный! Но мне не хочется использовать сметанный крем. Подскажите чем его заменить?

    Ответить
    27 Декабря 2015
    Рада, что понравился торт! Можете сделать крем из взбитых сливок с сахарной пудрой, или заварной крем с масляным или крем шарлотт.
    Ответить
    30 Января 2016

    Потрясающий рецепт! У меня получился с первого раза и при том, что это вообще мой первый торт!)) Он идет на УРА!! Теперь это и моя фишка!))

    2 Ответить
    29 Марта 2016

    Очень рада! Спасибо за фото!

    Ответить
    надежда
    29 Марта 2016

    Спасибо большое за рецепт)))тортик получился  очень  вкусный))

    Ответить
    29 Марта 2016

    На здоровье!!!

    Ответить
    27 Октября 2016

    Спасибо за рецепт! Наконец-то благодаря вашему рецепту у меня получился этот торт. Вот то, что у меня получилось)

    2 Ответить
    28 Октября 2016

    Ирина, замечательный торт у вас получился! Рада, что в этом есть и немного моя заслуга.💐

    1 Ответить
    28 Октября 2016

    А вот и моя Зебра! Все получилось легко и вкусно ;)

    2 Ответить
    13 Ноября 2016

    Чудесная "Зебра", Катюша!  Спасибо за фото.💐

    Ответить
    наталья
    19 Ноября 2016

    Подскажите пожалуйста, если в тесто добавить йогурт вместо сметаны, что будет?

    Ответить
    23 Ноября 2016

    Не знаю. Но мне кажется должно получится. Просто сметана жирнее йогурта.

    Ответить
    Анастасия
    19 Ноября 2016

    Спасибо за хороший рецепт! Пеку уже второй раз , гостям очень понравился !  👍

    Ответить
    23 Ноября 2016

    Очень рада! 💐

    Ответить
    Елена
    19 Ноября 2016

    Я сейчас печь буду. Фото позже. Спасибо за рецептик)))

    Ответить
    23 Ноября 2016

    Спасибо Вам! Удачи!

    Ответить
    Елена
    23 Ноября 2016

    Zoya, пекла на день рождение, попросили ещё  и ещё. Только я пропитку сделала более бюджетную и сверху ей же и полила и украсила. Спасибо большое))) Очень вкусьненько)))  👍✌👏

    1 Ответить
    25 Ноября 2016

    Рада, что рецепт понравился!!

    Ответить
    12 Декабря 2016

    Зоенька, вот моя "зебра"-красавица. Делала для детей, сметану заменила яблочным пюре (детское питание) и на 1 шт. уменьшила количество яиц. Прекрасный пирог получился! Легкий нежный и очень красивый в разрезе. Отличный рецепт! Смело можно экспериментировать с йогуртом, соком и фруктовым пюре. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    13 Декабря 2016

    Чудесная у тебя "Зебра", Танюша!!  Так ты изобрела свой рецепт! Спасибо, обязательно попробую.💐👏

    1 Ответить
    Айгуль
    06 Января 2017

    торт очень вкусный, спасибо!

    1 Ответить
    06 Января 2017

    Очень рада, что торт вам понравился. С Новым Годом!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    2 10 часов назад
    Заварной крем
    161 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Печенье зебра

    Не получается приготовить вкусное печенье? Не печальтесь, самый вкусный рецепт у нас на сайте

    Первая полоса