Торт «Гнездо глухаря»

Фото Торт «Гнездо глухаря»
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт «Гнездо глухаря»

    Торт «Гнездо глухаря» заказной из стола. При выборе блюда подкупило оформление, шарики из теста сложены в виде гнезда. Как и большинство интернет рецептов, вариантов множество, представленный выбирала по картинке, приближённой к природному гнезду, все шарики теста равномерно пропитываются кремом, хаотично заливаются глазурью, получается немаленький торт. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Торт «Гнездо глухаря»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Мука, яйца, масло 200 г, разрыхлитель для теста, молоко (3 ст. л.), какао (2 ст. л.), сахар (4 ст. л.), масло (50 г - для глазури), сметана и 1 стакан сахарной пудры — для крема, орехи.

    Как сделать сахарную пудру дома

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем постепенно сахар, продолжаем взбивать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В яично-сахарную смесь добавляем масло, покрошенное на тёрке, перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вливаем полученную смесь в просеянную муку с разрыхлителем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замешиваем тесто, должно получиться мягкое, регулируем количество муки, 3-3,5 стакана.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Формируем шарики размером с грецкий орех (по 35г где-то), закладываем внутрь орешек, получился 31 шарик.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекаем при 180-190°С 20-25 минут до золотистого цвета.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовим крем — смешиваем сметану и пудру сахарную.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Порциями опускаем в крем шарики на 20-25 минут. Притапливаем шарики в креме. По исходному рецепту предлагалось полить шарики кремом, по предложенному варианту, шарики лучше пропитываются кремом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем тесто в виде гнезда.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Несколько шариков обрезаем по форме яиц, их опускаем в крем отдельно.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовим глазурь, смешиваем какао, молоко, сахар, подогреваем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавляем масло, тщательно перемешиваем, прогреваем 2 минутки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Даём сформированному гнезду из белых шариков схватиться. Есть варианты этого рецепта с шоколадным кремом для гнезда, так получаются шарики двух цветов, коричневые и белые, на гнездо отдалённо похоже. Трудно сказать, кто придумал этот торт и почему это гнездо глухаря, а не какой-то другой птицы, может быть первый торт подарила какая-то фрау заядлому охотнику. С помощью нехитрых приёмов можно попробовать изобразить гнездо из этой горки белых шариков.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Придаём гнезду объём и вид природного — из травинок, палочек и прочего, поливаем глазурью.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Ещё несколько штрихов — немного авторства, убираем глянцевость торта, остались крошки от шариков яиц — всё в дело, посыпаем «гнездо» крошками и кусочками шоколада, рубим шоколад, вставляем между шариками кусочки шоколада — «веточки».

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Готовим крем для яиц-шариков. В исходник внесла ещё коррективы — глянцево-белых яиц у глухаря нет, вспоминаем зоологичскую экспозицию биофака, яйца бежевые с крапинками — смешиваем снежно-белый крем с остатками крошки.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Помещаем шарики в крем.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Достаём яйца-шарики, даём схватиться, можно положить их в холодильник. Помещаем яйца в гнездо. Даём торту пропитаться. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие торты

    Отзывы (54):

    29 Января 2015

    Ежели у глухарей - такие гнезда, то, боюсь, я готова стать их раззорительницей! 😏😆

    1 Ответить
    29 Января 2015

    Пыталась соорудить что-то похожее на гнездо, а не глянцевую картинку, в природе гнездо - больше сора, веточек, травинок, кладка больше штук 😊

    Ответить
    29 Января 2015

    Слушай, решаемо! Из шоколада можно бы было веточек наделать. Даже если их в оригинальном рецепте нет.

    Ответить
    29 Января 2015

    Так и сделала, веточки-кусочки шоколада есть между шариками, из-за глазури не видно

    Ответить
    29 Января 2015

    Я имею в виду, побольше. Большие, в смысле. И поверх всего.

    Ответить
    29 Января 2015

    Какой красивый тортик Катюша! :+1:

    Ответить
    29 Января 2015

    Благодарю!

    Ответить
    29 Января 2015

    Суперский тортик!

    Ответить
    29 Января 2015

    Спасибо!

    Ответить
    29 Января 2015

    +1 Интересный рецепт и оформление. Катя, а не слишком мокрыми получаются "печеньки", полежав в креме?

    Ответить
    29 Января 2015

    И как застывает сметана? Это ведь не сметанная глазурь, по пропорции.

    Ответить
    29 Января 2015

    Мокрыми не получились, откорректировала рецепт исходный - шарики заливались кремом, решила, что предпочтительнее подержать в сметане для лучшей пропитки, время в зависимости от твердости шариков. Крем схватывается за 10-15 минут в прохладном помещении, как вариант можно в крем ввести желатин, глазурь не использовала бы, торт умеренно сладкий.

    Ответить
    29 Января 2015

    Интересный тортик и несложный в приготовлении!

    Ответить
    29 Января 2015

    Спасибо, самое сложное - подготовить орехи, миндаль твердый 😄

    Ответить
    29 Января 2015

    ух ты, какое интересное оформление ! здорово получилось ! ))

    Ответить
    29 Января 2015

    Спасибо, сз подсказал тортик

    Ответить
    29 Января 2015

    Большое спасибо за тортик!💐 Скажите, шарики хорошо пропитываются, мягкие?☕

    Ответить
    29 Января 2015

    Получаются плотные шарики, чем больше подержать в сметане, тем мягче.

    1 Ответить
    30 Января 2015

    Спасибо. Поняла. Тортик замечательно красивый!

    Ответить
    29 Января 2015

    когдато давно ...давно еще...делали такой торт...да Катя , ты права , шарики надо пропитать..у меня они помню были суховаты...Очень красиво получилось 

    Ответить
    29 Января 2015

    спасибо

    Ответить
    29 Января 2015

    Замечательный торт! Так необычно и очень симпатично выглядит, мне нравится!😋

    Ответить
    29 Января 2015

    Спасибо, украшательство торта затянуло, интересно было объем создать

    Ответить
    29 Января 2015

    очень даже получилось!😊

    Ответить
    29 Января 2015

    Здорово! думала сначала, что из мороженого

    1 Ответить
    29 Января 2015

    Спасибо, для тех, кто забыл и закрасил глазурью все шарики, можно сделать яйца из мороженого, еще один вкус 😊

    Ответить
    29 Января 2015

    да да вот я об этом и подумала

    Ответить
    29 Января 2015

    Очень богатый и красивый торт получился!:+1:

    Ответить
    29 Января 2015

    Благодарю за оценку

    Ответить
    29 Января 2015

    Вкусный у вас был тортик!

    Ответить
    29 Января 2015

    Спасибо, угощаю к чаю

    Ответить
    29 Января 2015

    Какой кропотливый труд!!!! Выглядит очень аппетитно!

    Ответить
    29 Января 2015

    спасибо, несколько затратно по времени, пока шарики порционно пропитываются, терпеливостью запастись придется

    Ответить
    29 Января 2015

    Очень красивый торт, жаль нет фото в разрезе - как выглядит, не разваливается ли? Спасибо за рецепт

    Ответить
    29 Января 2015

    Торт был подарочный, не до фотографирования, шарики держались, торт довольно таки сытный и большой, по шарикам разрезался

    Ответить
    29 Января 2015

    Какое оригинальное оформление тортика Катюш, о таком даже не слышала, все чаще салат "Гнездо глухаря", очень красиво!👏

    Ответить
    29 Января 2015

    Спасибо, "глухариная" тема популярная, только птички о такой популярности не подозревают 😊

    Ответить
    29 Января 2015

    Я давно присматриваюсь к этому тортику, давно он меня приманил, но не делала пока. Кать, у тебя красиво получилось!:+1: Знаю, что вкусный. Я бы взбила сметану в крем, тогда бы крем не сползал, а остался на шариках, залила всё-таки поактивнее, и пропитала бы не менее 24 часов. Мне кажется, что такой торт должен быть гораздо мокрее для вкуса. 🍰

    Ответить
    29 Января 2015

    - Спасибо, торт пропитывался часов 18-20, на следующий день удалось переложить в форму для транспортировки. С шариков активно стекала глазурь, крем как раз лучше держался, остатки крема - пару ложек под яйца капнула - тут уж крем пустоты между шариков нашел.  Залить торт  можно, форму подходящую найти и гнездо не пострадает,  но я бы все же подержала и в креме, дополнительная пропитка, а потом залить.

    1 Ответить
    29 Января 2015

    Я тоже про форму подумала, что там удобнее пропитаться. В общем мне торт понравился! :+1:

    Ответить
    29 Января 2015

    Форму - съемную боковину - держала для подстраховки, если бы крем вытекать активно надумал, использовать не пришлось, все, что вытекло благополучно опробовано не дожидаясь чаепития 😊😆

    2 Ответить
    30 Января 2015

    Салат с таким же названием знаю, а тортик увидела впервые. Катюш, классно получилось, мне показалось, что чем-то напоминает "Графские развалины", но гораздо интереснее!:+1:

    Ответить
    30 Января 2015

    Спасибо, да, по принципу пропитки похож, только корж другой

    Ответить
    30 Января 2015

    интересный тортик и красивый!!

    Ответить
    30 Января 2015

    Большое спасибо

    Ответить
    30 Января 2015

    Пирог оооочень смачнючий получился!!!😍

    Ответить
    31 Января 2015

    Спасибо!

    Ответить
    01 Октября 2015

    Сметана жирностью 15% подойдёт?и что сделать,чтоб хорошо закрепился?

    Ответить
    01 Октября 2015

    Да, подойдет, важно, что бы шарики хорошо пропитались, регулировать время пропитки, в тортике всего три слоя шариков, проблем с закреплением не было, только шарики-яйца светлые надо опускать в гнездо после застывания крема иначе презентабельность падает.

    Ответить
    02 Октября 2015

    Делала все по рецепту,но шарики получились твердые,я боюсь,что они не про питаются.

    Ответить
    02 Октября 2015

    Попробуйте увеличить время пропитки, шаг 10, по исходнику они только поливались кремом, но я предпочла выдержать в креме.

    Ответить
    Ирина
    24 Октября 2015

    Гениально! Особенно оформление! Буду стряпать любимому мужу. Давно приглядываюсь к этому тортику, некоторые рецепты включают в тесто мед. Вы как, не пробовали?

    Ответить
    24 Октября 2015

    С медом не видела рецепты, не готовила. По приготовлению - совет не пересушить шарики - шаг 8, у меня очень "нежная" духовка, может у Вас быстрее приготовятся, и в креме подержать шарики. Удачи!

    Ответить
    Ирина
    26 Октября 2015

    Спасибо за совет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лагман по-уйгурски
    43 4 часа назад
    Малиновый курд
    26 4 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Пражский торт рецепт в домашних условиях

    Пражский торт в домашних условиях по этому рецепту сможет приготовить и начинающая хозяйка

    Как приготовить шоколадную колбасу

    Сайт webspoon.ru предлагает всем кулинарам узнать как приготовить шоколадную колбасу

    Манник на кефире пошаговый рецепт с фото

    Не знаете что приготовить на вкусного к чаю для детей? Рекомендуем рецепт манника с бананами

    Первая полоса