Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
Назначение: Праздничные блюда Для детей
В чём готовить: в духовке
Если у вас приближается детский день рождения, и вы не знаете какой торт лучше делать, чтоб и вкусом детям понравился? и внешне радовал компанию, то с радостью предлагаю вам приготовить торт «Поляна улиток». Этот тортик я отнесла в детский сад на празднование дня рождения доченьки. Торт получается весьма больших размеров, на 16 детей точно. А теперь приступим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: муку, миндаль в крошке, яйца, масло сливочное комнатной температуры, айвовое желе, шоколад, шоколадные конфеты (шоколадные палочки с орешками), кедровые орешки для усиков, фисташки в крупную крошку, морковь, сахарные цветки, сахар и сахарную пудру, белый и красный марципан.
Шаг 2 Ссылка
Масло комнатной температуры взбиваем 2-3 минуты миксером, чтоб появились маленькие конусы.
Шаг 3 Ссылка
Всыпаем соль и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Мешаем миксером на высоких оборотах и добавляем по очереди одно за другим яйца. Взбиваем пока масса не посветлеет.
Шаг 5 Ссылка
Закипятим сливки и разведём в них 200 г мелко поломанного тёмного шоколада до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Сразу же выливаем шоколад в смесь и размешиваем миксером.
Шаг 7 Ссылка
Далее высыпаем миндальную крошку. Перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Затем добовляем тёртую морковь. Снова перемешаем.
Шаг 9 Ссылка
Теперь добавим малые квадратики молочного шоколада.
Шаг 10 Ссылка
Смешаем муку с разрыхлителем и просеем в наше тесто.
Шаг 11 Ссылка
Хорошенько всё перемешиваем венчиком или лопаткой от руки. Нельзя тесто мешать миксером, не любит оно, протестует и при выпечке станет слипшимся.
Шаг 12 Ссылка
Тесто должно быть однородным и очень густым. На выстланный бумагой противень, размером около 42х35 см, распределяем тесто, выравниваем.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С, около 35 минут, пробуем на сухую палочку. Остудим на решётке.
Шаг 14 Ссылка
На уже остывший пирог наносим по всей поверхности и бокам нагретое желе. Желе должно стать жидким, тогда оно хорошо ложится.
Шаг 15 Ссылка
Рассыпаем фисташки по поверхности руками. Стараемся, чтоб наша «трава» росла равномерно.
Шаг 16 Ссылка
На сахарной пудре раскатаем скалкой 2 марципана, но отдельно, в прямоугольники толщиной около 2-3 мм Скалку надо тоже обильно пудрить, чтоб марципан не прилип.
Шаг 17 Ссылка
Затем смочим немного водой белый марципан, но только совсем чуточку, чтоб он хорошо прилипал. И кладём на него красный марципан. Так же сбрызнем водой и плотно скатываем в рулет.
Шаг 18 Ссылка
Нарезаем острым ножом в пластинки толщиной около 3 мм.
Шаг 19 Ссылка
Прикрепляем марципановые пластинки к шоколадным палочкам. Каждую пластинку с одной стороны так, чтоб похоже было на улиточную раковину. Сверху сдавливаем пальцами.
Шаг 20 Ссылка
Одеваем усики нашим улиткам. Ими послужат кедровые орешки, можно заменить на миндальные палочки, но они не так хорошо цепляются. Орешки смачиваем одной стороной в горячий шоколад и клеим на место усиков.
Шаг 21 Ссылка
Украшаем нашу поляну сахарными цветками и улитками, мирно расползающимися в разные стороны.
Шаг 22 Ссылка
Торт «Поляна улиток» готов к празднику. Приятного аппетита!
Отзывы (50):
Последние обсуждения: