Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
В моей семье считается, что торты я делаю только к праздникам. А если торт неожиданно появляется в будний день, то все начинают спрашивать друг у друга: «А какой сегодня праздник?» Этот торт я сделала просто так, когда появилось вдохновение... И он получился на славу! Приятно, что близкие оценили моё желание сделать праздник вне очереди!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржа нужно взять пшеничную муку в/с, куриные яйца, картофельный крахмал, разрыхлитель, холодную воду, подсолнечное рафинированное масло, сахар и ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Яйца вбить в ёмкость для миксера, добавить ванильный и обычный сахар.
Шаг 3 Ссылка
Всё взбить до пышной массы.
Шаг 4 Ссылка
Муку, разрыхлитель и крахмал просеять через сито для обогащения кислородом.
Шаг 5 Ссылка
В яичную массу всыпать сухую смесь.
Шаг 6 Ссылка
Тесто вымешать до однородности. В конце вымешивания влить воду и масло.
Шаг 7 Ссылка
Тесто окончательно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой.
Шаг 9 Ссылка
Выложить тесто в форму.
Шаг 10 Ссылка
Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 40–50 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, чтобы тесто не «село». Через 20 минут сделать огонь в духовке меньше, чтобы корж хорошо пропёкся, но не пригорел.
Шаг 11 Ссылка
Готовый корж оставить в форме до полного охлаждения, а затем вынуть и оставить для выстойки на 12 часов (чтобы при нарезке не крошился). После этого леской или острым длинным ножом разрезать корж на 3 пласта.
Шаг 12 Ссылка
Для приготовления сиропа нужно взять растворимый кофе, воду и сахар.
Шаг 13 Ссылка
В горячей воде растворить кофе и сахар. Сироп остудить до температуры 35°С.
Шаг 14 Ссылка
С помощью пульверизатора равномерно смочить нижний и средний пласты сиропом.
Шаг 15 Ссылка
Для приготовления крема нужно взять сливочное масло, сгущённое молоко, яичные желтки, халву, воду и ванилин.
Шаг 16 Ссылка
Желтки растереть в однородную массу.
Шаг 17 Ссылка
Сгущённое молоко развести водой, вылить в небольшую кастрюльку, довести до кипения и поставить в кастрюлю с кипящей водой большего размера (на водяную баню).
Шаг 18 Ссылка
В молоко, при постоянном помешивании, влить желтковую массу и уварить до густоты манной каши, а затем снять с огня и остудить.
Шаг 19 Ссылка
Халву натереть на тёрке, а затем протереть через сито.
Шаг 20 Ссылка
Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить до образования пышной массы.
Шаг 21 Ссылка
К маслу порциями добавлять молочно-яичную смесь.
Шаг 22 Ссылка
Массу взбить.
Шаг 23 Ссылка
В конце взбивания добавить халву и ванилин.
Шаг 24 Ссылка
Крем окончательно взбить.
Шаг 25 Ссылка
На пропитанный сиропом нижний пласт намазать слой крема.
Шаг 26 Ссылка
Покрыть его средним пластом.
Шаг 27 Ссылка
Второй пласт аналогично намазать кремом и покрыть верхним пластом.
Шаг 28 Ссылка
Бока и верх торта обмазать оставшимся кремом.
Шаг 29 Ссылка
Украсить торт сверху кремом и цветной кондитерской посыпкой.
Отзывы (57):
Последние обсуждения: