Фасолевый торт

Фото Фасолевый торт
Аватар inelli
автор

    Время подготовки: 55 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская американская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для коржа
    Крем для торта из фасоли
    Для украшения

    Торт из белой фасоли без муки

    Сладкий фасолевый торт — это торт на основе белой фасоли и без грамма муки. Белую фасоль лучше не заменять красной, так как вкус белой фасоли более нежный и воздушный.

    Приготовление такого торта не отличается от обычного торта. Но вкус торта из фасоли не похож, ни на что. А количество и состав проще некуда. Для такого торта можно приготовить любой крем, хорошо подойдёт заварной.

    Как приготовить "Фасолевый торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления коржей нам понадобятся яйца, белая фасоль, сахар, сухари.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Белую фасоль перебрать помыть, а затем отварить в большом количестве воды до полной готовности.

    Сколько варить фасоль

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С отваренной фасоли слить воду.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем фасоль пропустить через мясорубку, нужно измельчить до состояния пюре любым доступным способом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Белки отделяем от желтков.

    Отделим белки от желтков

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сухари измельчаем в крошку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Желтки взбиваем с сахаром.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем добавляем фасоль. Перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбиваем отдельно белки в плотную пышную пену. Затем добавляем в фасолевую массу взбитые белки. Перемешиваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем сухари ещё раз перемешиваем. Тесто готово.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°C, в течение 40-50 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовим заварной крем. Крем может быть любым.

    Рецепты крема для торта

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый корж, ещё тёплым, разрезаем на 2 части. Промазываем кремом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Украшаем на своё усмотрение. Торт ставим в холод на 2 часа. Фасолевый торт готов.

    Как украсить торт с помощью трафарета

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие торты

    Отзывы (14):

    13 Марта 2014

    Красивейший торт получился! Фасоль в торте очень интригует😊 

    Ответить
    13 Марта 2014

    Красиво получилось))) Видела в какой то передачи этот торт, только со сметанным кремом.  

    Ответить
    14 Марта 2014

    Очень для меня новый и интересный рецепт.

    А режется такой корж хорошо?

    Ответить
    14 Марта 2014

    Корж получается мягким, хрупким и нежным. Разрезать надо аккуратно, вот корж в разрезе. Разрезала еще теплым еще немного влажный. 

    Ответить
    14 Марта 2014
    Спасибо!

    Теперь вижу😊 А то мне казалось, что он будет жестковат и будет ломаться.

    Ответить
    14 Марта 2014

    Я слышала о таком рецепте, но сама не решалась попробовать...Молодец, смело! 😍И как он на вкус, чувствуется ли фасоль?

    3 Ответить
    14 Марта 2014

    Спасибо. Если не знать что там фасоль понять сложно, вкус не стандартный... 

    Ответить
    14 Марта 2014

    Смотрится замечательно! 😍У меня во времена моей юности был неудачный опыт выпечки торта с фасолью, рецепт был другой, было обещано, что торт будет похож на "Киевский", но у меня получился полный кошмар, с тех пор с фасолью я в тортах дела не имела. Пожалуй, стоит пересмотреть свои представления 😊 

    2 Ответить
    17 Марта 2014

    Я тоже пекла фасолевый кекс. Получился горький😢

    Зато сегодня у меня на обед запеканка, в которой вместо картофельного пюре, пюре фасолевое. И, знаете, очень приличный вкус получился 😊

    Я вообще, почему-то люблю фасоль... А, знаю почему! Потому что я не люблю мясо, и организм интуитивно пытается добрать недостающие белки из других продуктов. Явно по этой же причине я люблю творог 😄


    Ответить
    17 Марта 2014

    А я люблю и мясо, и фасоль, и мясо с фасолью 😄 И творог тоже!😄

    1 Ответить
    14 Марта 2014

    Дааааа....... век живи, век учись! Вот и я в жизни не знала, что бывает такой торт! Интересно... :)) 😋

    Ответить
    14 Марта 2014

    А может эту выпечку несладкую делать?

    Ответить
    14 Марта 2014

    Интересный рецепт - ломает  стереотипы !😊

    Ответить
    Наталья
    28 Августа 2017

    Специфика подготовки фасоли для приготовления коржей в том,что фасоль обязательно нужно замочить на ночь,а после варки прокрутить мясорубкой,а не блендером.Тогда вкус  и качество коржей будут похожи на ореховый.Этот рецепт известен лет 40 (мне,во всяком случае).

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса