Регистрация Вход
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Рыба и морепродукты
    • Птица
    • Паста и ризотто
    • Пицца
    • Роллы и Суши
    • Пельмени и вареники
    • Омлеты и яичницы
  • Первые блюда
    • Супы
    • Борщи
    • Супы-пюре
    • Окрошки и холодные супы
    • Рыбные супы
    • Бульоны
  • Салаты
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
  • Гарниры
    • Блюда из риса
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Каши
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Булочки
    • Домашний хлеб
    • Творожные запеканки
    • Куличи и пасхи
    • Тесто
  • Десерты
    • Торты
    • Печенье
    • Пирожные
    • Кексы
    • Домашние конфеты
    • Кремы для тортов
    • Джемы, пасты, соусы
    • Желе, пудинги
    • Другие десерты и сладости
  • Напитки
    • Напитки безалкогольные
    • Напитки алкогольные
  • Блины и оладьи
    • Блины
    • Блины со сладкой начинкой
    • Блины с солёной начинкой
    • Оладьи
    • Сырники
  • Соусы
  • Консервация
    • Варенья и джемы
    • Соленья и маринады
    • Салаты на зиму
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Заварной крем

Заварной крем

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: кремы для тортов

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Заварной крем»:

Английский крем

Эта нежнейшая субстанция носит название Crème Anglaise, ещё её называют Английский крем, но большинство из нас с детства знает не только название, но и невероятно нежный, лёгкий и воздушный вкус заварного крема. Именно его мы и будем готовить.

Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом, а если его заморозить, то можно получить самое настоящее мороженое. Без этого крема просто невозможно представить такой любимый многими торт как «Наполеон», да и нежнейшие воздушные эклеры с такой начинкой просто великолепны.

К большому сожалению, купить кондитерское изделие с качественным заварным кремом сегодня крайне проблематично. Но многие и не догадываются, что готовить этот поистине королевский десерт не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, чего нужно придерживаться, так это неизменного правила – использовать только самые свежие продукты самого высокого качества. Если в точности придерживаться рецептуры, то досадных подвохов ожидать не стоит.

Итак, отставляем в сторону все сомнения и готовим вкусный, нежный и воздушный заварной крем, который идеально подойдет к самым разным десертам и домашней выпечке.

Приготовление блюда по рецепту «Заварной крем»:

Для приготовления заварного крема понадобится 1 литр молока, яйца, сахар, размягчённое сливочное масло и мука.

Шаг 1

Для приготовления заварного крема понадобится 1 литр молока, яйца, сахар, размягчённое сливочное масло и мука.

Соединить 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст.л. муки.

Шаг 2

Соединить 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст.л. муки.

Хорошо всё растереть в однородную массу.

Шаг 3

Хорошо всё растереть в однородную массу.

Затем постепенно вводим молоко, буквально по 1-2 столовой ложке и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса.

Шаг 4

Затем постепенно вводим молоко, буквально по 1-2 столовой ложке и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса.

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Как только молочная масса закипит, сразу снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Как только молочная масса закипит, сразу снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.

Разминаем сливочное масло (важно чтобы оно было хорошо размягчённым) и добавляем молочную массу по 1 столовой ложке.

Шаг 6

Разминаем сливочное масло (важно чтобы оно было хорошо размягчённым) и добавляем молочную массу по 1 столовой ложке.

Затем очень интенсивно перемешиваем, чтобы не было комков, и молоко с маслом хорошо соединились.

Шаг 7

Затем очень интенсивно перемешиваем, чтобы не было комков, и молоко с маслом хорошо соединились.

 Постепенно вводим всё заваренное молоко и хорошо перемешиваем.  
Готовый крем можно использовать как для торта  «Наполеон» , так и для других десертов.

Шаг 8

Постепенно вводим всё заваренное молоко и хорошо перемешиваем.

Готовый крем можно использовать как для торта «Наполеон», так и для других десертов.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (72)

12 Августа 2011, 11:53

Давно хотела научиться готовить заварной крем. Я люблю эклеры с таким кремом. Спасибо за оба рецепта. Рецепт приготовления заварного крема довольно прост. Все получилось как нужно.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Октября 2011, 09:55

крем просто замечательный!!!!! Очень вкусный. я раньше готовила по другому рецепту, но этот рецепт лучше ! Всем советую попробовать!!!! не разочаруетесь, Обещаю:)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Октября 2011, 14:23

У меня тоже получился вкусный крем. Такой эластичный. На коржи накладывался равномерно. Словом, отличный рецепт заварного крема. Спасибо.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Декабря 2011, 22:09

Отличный рецепт! получился вкусный крем! большое спасибо!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
21 Января 2012, 19:57

будем пробовать посмотрим что получится,надеюсь что просто божественноЙ!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Февраля 2012, 10:14

Рецепт детства. Очень вкусно!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Марта 2012, 15:46

Спасибо, крем замечательный - отличный рецепт!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +395 02 Декабря 2012, 21:01

на стадии когда добавляется молоко в яичную массу   можно ли пользоваться миксером? 

разминать сл. масло миксером ? 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +564 02 Декабря 2012, 21:05

молоко вводим в шаге 4 (постепенно, малыми количествами). На счет миксера не подскажу - не пробовала. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +564 02 Декабря 2012, 21:07

всё разминала ложкой.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 30 Декабря 2012, 11:41

А я ещё добавила ванильный сахар-вкус закачаешься. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +44 06 Февраля 2013, 21:09

Катюша, а сколько по объему крема выходит не помнишь? Хочу сделать тортик на 6-8 человек, сантиметров 20 диаметром. Мне наверное только половину надо брать?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +564 06 Февраля 2013, 22:28

Думаю половины должно хватить, выходит где-то 1,5 литра крема - на большой торт.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +44 08 Февраля 2013, 23:46

Спасибо! ;)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 22 Февраля 2013, 15:35

Испортила продукты! Молочная смесь благополучно подгорела и даже кастрюля не отмывается. По совету добрых людей теперь знаю, что молоко надо кипятить отдельно, аккуратно ввести его к яйцам, муке и сахару, а потом на водяной бане при постоянном помешивании дать загустеть!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Апреля 2013, 19:28

Чушь, это классический рецепт, никакой бани не надо, молоко можно хоть холодное заливать, главное посуда, просто замучаешься ждать и мешать пока закипать начнет, я молоко поэтому всегда грею, а пригорело у вас потому что посуду не ту взяли. Или поленились мешать, тут надо не ложечкой поверху водить символично, а интенсивно от дна вверх массу перемещать, она ж густеет от места нагрева, вот у вас снизу и заварилось и начало гореть, у меня крем 5тилетний сын делает и без проблем, потому как рецепт ну не знаю что проще может быть

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Апреля 2013, 13:47

Здравствуйте.А у меня получилась странная масса,похоже на творог и сываротку.Может я его переварила....??????

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 13 Апреля 2013, 00:11

Скорее всего молоко было подкисшее. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Апреля 2013, 03:18

Спасибо огромное! Первый раз пробовала самостоятельно "заварить" крем, волновалась, чтоб не запороть им пирожные - отличный вышел! и шоколадный, и ванильный, и банановый (просто с какао, с банановым пюре и с ванильным сахаром))! Самое замечательное, что в него можно добавлять любые "заправки" - испортить его невозможно!)) Пирожных в течении часа как не бывало!)) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Апреля 2013, 07:05

Лада, благодарю за подсказку о бананах! Только вот не знаю в каком месте нужно соединить с банановым пюре..когда крем уже полностью готов?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Апреля 2013, 19:32

да, на этапе вбивания масла, можно и без масла его делать, вкус если не сравнивать с маслом и без одновременно практически тот же а для вынужденных считать калории находка

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2666 18 Апреля 2013, 23:14

Крем вкуснейший,мой любимый из всех! Есть ещё и более сложные варианты заваривания такого крема. Пробывала по-разному. На вкус и консистенцию не влияет. А смотреть и ооочень интенсивно мешать-это правда,иначе подгорит. И главное: не дать крему по-настоящему закипеть,иначе мука свернётся в комочки,и не будет гладкого крема,даже если потом разбивать его миксером. Крем необходимо при первых признаках убрать с плиты и силько мешать ещё 2 минуты. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
12 Мая 2013, 14:51

я заваривала на сгущённом молоке с водой(так как молоко свернулось) брала меньше сахара, заварилось идеально... спасибо за подсказку про ванильный сахар, вышло очень вкусно и запах шикарный!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Мая 2013, 12:15

  •   Спасибо большое! Быстр в приготовлении, я ещё добавила измельченные грецкие орехи, очень вкусно!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Мая 2013, 19:38

Я добавила какао,получилось лучше ,чем я ожидала,дорогая, Moldasha,нужно помешивать,причем достаточно интенсивно,с первой секунды ,как поставили на огонь,и ещё минуты 4 ,после того как сняли с огня.Буду делать наполеон ,из оставшейся от пейсаха,мацы 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
31 Мая 2013, 12:39

Классный крем!!!!!! Спасибо! Все просто, быстро, очень вкусно! Наконец понравилось всей семье

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Июня 2013, 23:59

заварился отлично, просто надо постоянно перемешивать, тогда ничего не пригорает и конечно ни в коем случае не использовать эмалированную посуду (мне кажется в ней быстрей всего пригорит)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Июня 2013, 15:40

Да,рецепт очень хорош...Я ел рыбные палочки с заварным кремом,мне понравилось.Спасибо автору за такой зороший рецепт.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Июня 2013, 14:12

крем замечательный,огромное спасибо! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Июня 2013, 18:21

Скажите, а он густой? А то раньше пробовала по другим рецептам, получался как кисель.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Июля 2013, 01:46

  • Огромное спасибо за рецепт. Все легко и просто а крем вышел фантастический. Раньше никогда не получалось то комками то пригорал! В конце когда масло добавляла добавила сгущенки баночку. Завтра будем тортик кушать. Еще раз спасибо!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Июля 2013, 09:42

почему то у меня заварной крем получился очень жидким((

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Июля 2013, 22:49

Крем замечательный, спасибо за рецепт! Только я добавила еще пакетик ванильного сахара. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Августа 2013, 10:09

очень вкусно получился ..... 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
12 Сентября 2013, 23:12

Крем изумительный получился Там выше про посуду писали - согласна полностью. Я сразу взяла кастрюльку с керамическим покрытием, ну и конечно тщательно перемешивала - ни капелюшечки ничего не подгорело, не пристало... В общем я такая довольная Завтра мужу на 10 лет свадьбы будет его любимый "Наполеон"

Автору спасибо за рецепт!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
21 Сентября 2013, 14:52

крем просто супер, впервые у меня получился отличный заварной крем!!!!спасибо большое!!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Сентября 2013, 12:50

Крем шикарен) первый раз делала заварной крем, не надеялась на благополучный исход...  Получилось наивкуснейше  и, кстати, что немаловажно, даже свекровь оценила!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
28 Сентября 2013, 19:06

И меня жидкий!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
06 Октября 2013, 14:39

Супер крем! Спасибочки! Долго мешать надо, но результат обалденный!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Октября 2013, 13:52

Чтобы сделать банановым, просто добавляю банановое молоко чудо и оно просто шикарное выходит)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
12 Октября 2013, 14:24

Спасибо!! Тоже делала первый раз! Результат-Супер!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
12 Октября 2013, 20:31

Благодарность автору -идеальный крем! Как в детстве у мамы:) Но я дала чуть больше муки и ваниль. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
18 Октября 2013, 19:49

Немного пригорает к дну. Нужно видать уменьшить температуру. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Октября 2013, 19:13

спасибо за рецепт все получилось супер когда поставила все на огонь то мешала миксером на маленькой скорости до загустения  и не что не подгорело 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Ноября 2013, 17:08

Милый автор, спасибо огромное.... крем с первого раза получился красивый и очень вкусный.... спасибо спасибо .... наконец-то нашла рецепт (Ваш)... в который не надо было ничего ни добавлять .. ни отбавлять ... сделала всё точно как написано .. и бомба)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Ноября 2013, 13:46

Спасибо за рецепт! Добавила только еще одну ложку муки для густоты, но когда остыл, поняла, что можно было и без этого. Масла положила 100 гр (больше не было) Сижу ем ложкой, а делала для медовика, надеюсь, что хватит и на торт. Спасибо еще раз!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Декабря 2013, 23:42

На стадии добавления масла, добавляю 2 ст.ложки лимонного сока и пол чайной ложки цедры, тортик исчезает в один день не успев настояться)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Декабря 2013, 14:50

Рецепт просто супер! Очень простой и лёгкий в отличии от других !! И крем получается просто восхитительный)))) Спасибо вам огромное!!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
20 Декабря 2013, 01:47

очень вкусный крем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Делала поздно ночью торт, так как маленькая дочурка,  мужу на день рождение и сразу получился очень вкусно, даже еще без масла))))))))))) И очень быстро, спасибо))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Декабря 2013, 10:58

Меня смущает то, что в рецепте всего лишь 2 яйца.... я просто часто слышала и читала что на этот крем нужно класть 5-6 желтков!.. а тут просто 2 яйца....о_О не подскажите в чем разница??? )))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
31 Декабря 2013, 02:12

ММмммм просто потрясающий рецепт! Крем получился изумительный! Огромное спасибо

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
31 Декабря 2013, 18:10

Получился слишком жидким

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
06 Января 2014, 00:23

Очень доступный и вкусный рецепт! Готовила первый раз, все вышло на отлично. Спасибо)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Января 2014, 13:05

Большое спасибо за рецепт.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Января 2014, 22:33

Спасибо за рецепт, очень вкусно, красиво, легко и быстро! Это при том, что я ну вообще совсем ну ни капельки не кухарка  Сделала полпорции, получился такой красивенький желтенький, масла положила чуть-чуть (сколько было), грамм 30, наверное... И все равно обалденно!!! Получился с комками, так как недоглядела вначале (сама виновата), потом все время мешала и комки благополучно почти все разбились вилкой (малюсенькие только остались). Муки положила по совету "бывалых" на 1 ложку больше и молоко вливала горячее. По 1-2 ложки терпения у меня не хватило - я вливала ложек по 5. Остывает, жду :-)))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
16 Января 2014, 15:18

Очень хороший рецепт! Все получилось лучше не куда!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Января 2014, 09:24

Крем получился!!!! Очень вкусно, спасибо! Я добавила 3 ст. л. БЭЛИСА. Торт получился отменный!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Января 2014, 16:22

Крем нямка!!!

Я облегчила задачу с помощью блендера/миксера!

Крем нежный и обалденный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Января 2014, 14:36

Делала по рецепту, за исключением того, что влила сразу все молоко в яичную массу ( нет необходимости по ложке вводить молоко) и добавила ванилин. Главное, когда ставите на плиту, постоянно мешать массу до доведения состояния сметаны (где то минут 35-40 выходит). И когда снимете с плиты, еще продолжать помешивать. Можно даже не добавлять масло, т.к. густота массы достаточная получается для нанесения на коржи. Но я делала с маслом как в рецепте. Очень вкусный крем! Готовится быстро и непринужденно! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Февраля 2014, 21:41

Плачу...делала впервые и получился жидким! Ну что я не так сделала? Обидно..пробовать ещё как то сделать даже не хочется..хотя люблю его( 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Февраля 2014, 18:13

Получился именно такой, какой я люблю! Спасибо за подробный рецепт! Девочки пробуйте! Все получится, нужно постоянно помешивать, пока не закипит, никуда не уходите от плиты, молоко только свежее, кто- то спрашивал- можно ли миксером, можно смело! Я именно миксером и вбивала в крем масло. Крем суперский!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Февраля 2014, 14:19

УРА! Спасибо, все получилось, хотя молоко тоже добавила все и сразу, но хорошо помешала + ваниль и немного корицы. Рецепт простой и гениальный. Автору спасибки. Если кому-то поможет : огонь на максимуме, кастрюля из стали (ну знаете такая вся блестящая и красивая), в качестве мешалки большой шумовник и постоянное перемешивание. Вначале было жидко, даже подумала, что что-то не так долго, зато потом как пошло густеть, лепота. Масло отдельно не мешала, а после снятия с плиты и охлаждения при постояннном перемешивании еще так минут 5-6 добавила всю пачку сразу надеясь, что в тепле разойдется и пока не разошлось мешала,мешала, мешала. Вкусно :)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Февраля 2014, 13:43

У меня не получилось, в других рецептах заварного крема 1стакан молока, я здесь литр, пожалела что увидела этот сайт первым, еще и подгорело в кастрюле (если рецепт пошаговый почему не указано что нужно помешивать), только продукты перевела.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Марта 2014, 21:26

Крем замечательный! Сегодня делала "наполеон", с Вашим кремом получился просто супер! Благодарю от всей души!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Апреля 2014, 14:24

У меня тоже всё пригорело.В рецепте не указано что нужно непрерывно мешать.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Мая 2014, 06:39

Вчера делала по этому рецепту крем . Все получилось, единственное детям показалось не очень сладко. Поэтому, если любите послаще, добавляйте больше сахара !

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Мая 2014, 13:51

Вместо муки добавила 4 ст.л кукурузного крахмала. густота хорошая, но оон получился приторно сладким, очень много сахара в рецепте, думаю в 2 раза уменьшить нужно

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Мая 2014, 23:26

Я походу тут единственный парень :-)  Слишком сладкий получился! Где-то 2/3 или даже 1/2 стакана сахара нужно, мешайте непрерывно и не будет комков, ничего не подгорит. Консистенция идеальна. Делал в первый раз и, уверен, не в последний. Зачем вообще масло добавлять? Для вкуса или как? Вливайте молоко всё сразу, не ложечками, ничего там не комкуется. Автор, доработайте текст! А так, результат ШИКАРЕН!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Июня 2014, 22:39

делаю по этому рецепту уже не первый раз и всегда получается классный крем!!! СПАСИБО!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Июня 2014, 19:36

Я делаю проще, пропорции те-же 2 яйца , 3 стол. лож. муки, 1стакан молока-250 мл., все тщательно размешать.Отдельно вскипятить 250 мл. молока и 1стакан сахара,( тоже помешивая)  и влить туда первую смесь. струйкой все время перемешивая, я мешаю силиконовым венчиком. ну и мешать пока не загустеет где-то минут 10 на маленьком огне . остудить ,добавить ваниль соеденить постепенно с маслом.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Июня 2014, 20:57

Здравствуйте!Обычно я не оставляю комментариев на кулинарных форумах...Но тут не смогла удержаться! Во-первых, аплодисменты и огромная благодарность автору рецепта! Раз и навсегда я нашла для себя рецепт заварного крема, гениального  в своей простоте. Мне кажется, весь секрет в последовательности добавления продуктов. Вариант приготовления, когда яйца, сахар и мука вводятся  в молоко чреват комочками, что совершенно исключено в данном (любимом))) рецепте! Но что касается масла, то..я бы не стала добавлять масло вообще! То есть крем и так получается гладким и вкусным. А с маслом у меня постоянно проблемы - очень плохо вбивается в крем, не получается однородной консистенции(( Но это  проблема либо масла и его качества, либо количественного соотношения масла на яично - молочную смесь.. И тем не менее, крем густой и изысканно вкусный и без масла! Что делает ему честь среди неравнодушных к собственному здоровью и фигуре)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Июня 2014, 21:49

Ребята уточняйте пожалуйста в названиях. К примеру "Молочный заварной крем" а то люди путаются, считая его классическим. Можно ведь просто воду загустить мукой (клейстер) и добавить сахар. То же кому то понравится, может быть. Масло конечно спасает(насыщает) вкус крема с таким количеством молока. А вот с яйцами вопрос, всего 2, зачем? На литр молока они погоды не сделают, что бы там почувствовать вкус нужно минимум ещё желтка 4, а лучше 6.  И если можно, в рецептах, в граммах или милилитрах, а то ложка и стакан, вы же видите что люди даже не знают что молоко при кипячении нужно мешать, а вы ложка. Ещё раз уточню, что я не осуждаю рецепт а просто прошу указывать в названии его особенность,

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация