Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Очень хочу Вам рассказать рецепт самого удачного и нереально вкусного крема.
Как называется этот крем я не знаю, поэтому придумала название сама, которое полностью соответствует его вкусовым качествам. Масляно-заварной крем на желтках со сгущённым молоком приготовить абсолютно просто, нужно лишь заранее достать масло из холодильника.
Получается нежный, лёгкий, воздушный и потрясающе вкусный крем, который можно использовать для прослойки тортов, в начинку пирожных, украшения десертов. Крем «Королевский» обязательно всем понравится!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо подготовить продукты по списку: яичные желтки, холодную воду, сгущённое молоко и мягкое сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Сначала подготовим водяную баню для заваривания крема. В ёмкости, которую можно поставить над кипятком, соединяем 2 желтка и 50 мл воды. Смешиваем немного венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем 380 мл сгущённого молока и размешиваем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Ставим ёмкость на слегка кипящую водяную баню и завариваем массу, помешивая, в течение 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Загустевшую заваренную массу перекладываем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и даём ей остыть до комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
Важно! Чтобы крем не расслоился, масса из желтков и сгущёнки и мягкое сливочное масло обязаны быть одинаковой температуры! Взбиваем 300 г мягкого сливочного масла миксером в течение 2-3 минут до пышности. Вводим во взбитое масло по одной столовой ложке массу из желтков и сгущёнки, продолжая взбивать.
Шаг 7 Ссылка
Заканчиваем готовить крем, когда ввели всю массу и крем стал однородным. Масляно-заварной крем на желтках со сгущённым молоком готов и его можно использовать. Готовьте с удовольствием!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: