Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Я не считаю это самостоятельным блюдом, это крем, который в дальнейшем может быть использован в десертах, тортах и пирожных. Этот рецепт уникален тем, что очень прост, не требует особых навыков и в зависимости от применения крем можно сделать более жидким или более устойчивым, если требуется украшать изделия из кондитерского конверта.
Я приготовила крем более устойчивый, но для более жидкого крема, например для промазки коржей для торта, нужно всего лишь уменьшить количество муки на 0,5 столовой ложки.
Шаг 1 Ссылка
Если крем требуется для промазки коржей, то количество муки сократите до 1,5-2 столовых ложек. Молоко можете заменить водой по желанию. Масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Молоко смешать с сахаром и поставить подогревать. Оставить немного молока, чтобы развести муку.
Шаг 3 Ссылка
Развести муку с молоком.
Шаг 4 Ссылка
В горячее молоко влить мучной раствор и варить постоянно помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Если будете готовить более жидкий крем, то консистенция должна быть такая.
Шаг 6 Ссылка
Мне нужен более густой крем, основа должна быть гуще, как на снимке. Основу необходимо охладить до комнатной температуры перед взбиванием.
Шаг 7 Ссылка
Масло сливочное взбить.
Шаг 8 Ссылка
Частями добавлять заварную основу и взбивать до пышной, однородной массы.
Шаг 9 Ссылка
Готовый крем можно использовать для любых кондитерских изделий. Крем получается нежный и лёгкий. Этого количества хватает на 12 капкейков или для 3 коржей торта.
Отзывы (54):
Последние обсуждения: