Заварной крем без яиц

Фото Заварной крем без яиц
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Заварной крем без яиц на молоке

    Я не считаю это самостоятельным блюдом, это крем, который в дальнейшем может быть использован в десертах, тортах и пирожных. Этот рецепт уникален тем, что очень прост, не требует особых навыков и в зависимости от применения крем можно сделать более жидким или более устойчивым, если требуется украшать изделия из кондитерского конверта.

    Я приготовила крем более устойчивый, но для более жидкого крема, например для промазки коржей для торта, нужно всего лишь уменьшить количество муки на 0,5 столовой ложки.

    Как приготовить "Заварной крем без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Если крем требуется для промазки коржей, то количество муки сократите до 1,5-2 столовых ложек. Молоко можете заменить водой по желанию. Масло должно быть комнатной температуры.

    Как просто размягчить сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко смешать с сахаром и поставить подогревать. Оставить немного молока, чтобы развести муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Развести муку с молоком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В горячее молоко влить мучной раствор и варить постоянно помешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Если будете готовить более жидкий крем, то консистенция должна быть такая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мне нужен более густой крем, основа должна быть гуще, как на снимке. Основу необходимо охладить до комнатной температуры перед взбиванием.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Масло сливочное взбить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Частями добавлять заварную основу и взбивать до пышной, однородной массы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый крем можно использовать для любых кондитерских изделий. Крем получается нежный и лёгкий. Этого количества хватает на 12 капкейков или для 3 коржей торта.

    Поделись

    Рекомендуем

    Заварной крем

    Отзывы (54):

    29 Января 2014

    😊 Какой крем!Я бы его ложками ела!

    1 Ответить
    29 Января 2014

    Лика, крем действительно меня удивил. Так просто и вкусно,Теперь заварной с яйцами нет смысла  даже делать. Я какпкейки с кока-колой с этим кремом делала, так малышня весь крем слизали сразу! 😍

    1 Ответить
    29 Января 2014

    Капкейки с кока-колой? А рецепт такой будет?😏 

    Ответить
    29 Января 2014

    Будет уже на модерации стоит в ожидающих публикации.

    Ответить
    29 Января 2014

    Отлично! 😊 

    Ответить
    Элизабет
    28 Мая 2020

    В смысле с кока - колой ??????

    Ответить
    29 Мая 2020

    https://webspoon.ru/receipt/kapkejjki-s-koka-kolojj 

    Ответить
    Дошик
    29 Мая 2020

    отличный рецепт кстати!

    Ответить
    29 Января 2014

    Мариш, отличный крем, изумительно форма смотрится (твои новые насадочки в действии!), я тоже раньше всегда делала такой с яйцами, обязательно попробую без них! 😍

    1 Ответить
    29 Января 2014

    Надя я от насадок просто в восторге! Теперь для меня каждый торт праздник!😊

    Ответить
    29 Января 2014

    Ох, как же боюсь тортов и кремов ! Не получаются они у меня ! Кексы да, печенья получаются супер-пупер, а вот торты выходят криво-косо, кремы сворачиваются. Марин, а крем капризный ? 

    1 Ответить
    29 Января 2014

    Мейрибан, попробуй если масляные кремы то масло, предварительно до комнатной температуры подержи, а потом взбей без ни чего, а потом в него по частям добавляй основу свою сладкую, или сгущёнку, или заварную или сырносливочную  не переставай взбивать. По частям крем всегда выходит хороший, главное не перебей если сливки. А если коржи не ровные подрезай, не бойся, ровняй как тебе надо! Если надо ровно разрезать бисквит то в разъёмную форму в которой его пекла поставь тарелок 4-5 сверху бисквит то нож клади на кольцо разъёмной формы, тогда ровно разрежешь коржи. Это просто навык. Один раз получится и всё пойдёт как по маслу! Главное время выбери😍, не спеши и чтоб настроение хорошее было!

    1 Ответить
    29 Января 2014

    Мариш, спасибо ! Я всё собираюсь испечь тортик, научиться,  дочка просит красиво оформленные кремом торты "как в магазине". Сохранила пару лёгких рецептов в КК, как-нибудь возьму быка за рога.

    Ответить
    Елена
    03 Февраля 2014

    Добрый день! Подскажите, а такой крем подойдет для покрытия готового торта однородным гладким слоем? 

    1 Ответить
    03 Февраля 2014

    Вы его под мастику хотите?

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Если не под мастику , то сделайте основу гуще как у меня и хорошо взбейте. Покройте торт и поставьте в холод. Затем выровняйте теплым ножом, а если понадобится то нанесите второй тонкий слой и выровняйте. Не знаю как вы собираетесь украсить торт, потому затрудняюсь, но если потом просто поставите цветочки и посыпете крошкой шоколада, то конечно подойдет.

    Ответить
    Елена
    03 Февраля 2014

    не под мастику. буду пробовать, спасибо! 

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Буду ждать Ваших впечатлений😍

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Очень вкусный крем! Хорошо держит форму. Только он у меня что-то не такой бархатистый получился, а шероховатый чтоли.

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Давайте разберемся, такое возможно по двум причинам: 

    1.заварная основа не однородная, в этом случае её можно было протереть через сито и она станет однородной. 

    Либо второе, при взбивании масло и основа немного перебились и жидкость отделилась маленькими вкраплениями, тогда не страшно, надо немного смесь подогреть, я просто обкладываю миску полотенцем намоченным в горячей воде и взбиваю, и эта неприятность исчезает. У Вас как было?  Основа была густая или для жидкого крема, сколько муки клали? Надо просто понять, что вышло не так и потом всё будет хорошо получаться. Пишите, я отвечу.

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Теперь я уже поняла 😊 Второй вариант, выглядит как перебитое. Исправим, спасибо!

    Ответить
    марина
    24 Февраля 2014

    Заварную основу в масло сразу с огня горячим добавлять или охлодить?

    Ответить
    25 Февраля 2014

    Спасибо за вопрос! Основу необходимо охладить до комнатной температуры!

    Ответить
    19 Июня 2014

    Здравствуйте! Симпатичные такие завитушки у вас!!!Скажите,а вместо муки можно использовать пудинг?Заранее спасибо.

    Ответить
    19 Июня 2014

    Думаю возможно, там консистенция вполне подходящая и идея интересна!

    Ответить
    Анна
    09 Июля 2014

    у меня жидким получился, как кефир. ничего не спасло. обидно. я делала двойную порцию, все умножила на 2.

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Значит основа была жидковата или масло недовзбили( шаг 7), другой причины не вижу.

    Ответить
    09 Июля 2014

    Анна, а вы заварную основу хорошо охладили? Если она у вас хоть чуток теплая (если на кухне жарко), масло начнет таять и ничего не выйдет. Мариш, сорри, что встряла😊

    Ответить
    09 Июля 2014

    Правильно встряла, по делу😍 совет стоящий.

    Ответить
    09 Июля 2014

    Не встревала бы, если бы не готовила его😍 Крем изумительный, мммм...вкусный. Анна, вот рулетик с этим кремом - http://webspoon.ru/receipt/biskvitnyjj-rulet-s-zavarnym-kremom-i-malinovym-varenem  Отлично держит форму, прекрасно себя ведет в кондитерском мешке с насадками. Маришка, спасибки!!!!😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Я тоже этот крем часто практикую, спасибо, Танюша!

    Ответить
    екатерина
    29 Ноября 2014

    спасибо,очень вкусно получилось))))😊

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Готовьте на здоровье!

    Ответить
    08 Марта 2015

    Подскажите пожалуйста, а кондитерский мешок с насадками вы где то покупали или заказывали? Не могу найти хорошего.

    Ответить
    09 Марта 2015

    Да это проблема! Пользую одноразовые привозила из Дубая , и итальянские многоразовые покупала в спец магазинах.

    Ответить
    Софья
    25 Апреля 2015

    Извините а можно добавить место муки крахмал?

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Можно.

    Ответить
    Гость
    29 Июля 2015

    Чересчур густой крем... Для пропитки торта совсем не катит. Крем совсем не тот.

    Ответить
    29 Июля 2015

    Пропитка это пропитка. А крем это крем. Этот крем хорош для оформления. Нужен жидкий крем делайте на сметане или йогурте. Это вовсе не значит что крем плохой. Крем отличный. Главное знать и уметь его применять. Попробуйте жидким кремом оформить торт, а я полюбуюсь.)

    5 Ответить
    18 Февраля 2016

    Скажите, пожалуйста, а крем этот можно окрашивать гелевыми красителями и если да, то в какой момент добавлять?) Спасибо Вам за такую красоту!)

    Ответить
    18 Февраля 2016

    Можно. Если цветов несколько то разделите по мисочкам и добавляйте краситель когда крем готов. Если цвет один то добавьте краску в конце.

    Ответить
    Ляззат
    24 Января 2019

    А что делать если нет миксера?.от ручного масло получится мягким хорошим?

    Ответить
    24 Января 2019

    просто взбивать долго и тщательно

    Ответить
    Ви
    01 Августа 2019

    А крем какой на вкус получается?)

    1 Ответить
    02 Августа 2019

    как заварной!))

    Ответить
    Наташа
    02 Августа 2019

    присылайте ваш фото-отчет! Интересно же!

    1 Ответить
    Anytka
    19 Июля 2020
    Обязательно попробую сделать😍
    Ответить
    20 Июля 2020

    отличное решение!

    Ответить
    Лина Смеренко
    20 Июля 2020

    Отпишитесь потом, как получилось и присылайте фото-отчет крема)

    Ответить
    Anytka
    28 Июля 2020

    Получилось очень вкусно и красиво 💕

    1 Ответить
    28 Июля 2020

    Класс!

    Ответить
    Антон Рецкий
    28 Июля 2020

    не фотографировали крем?

    Ответить
    Екатерина
    10 Марта 2023

    Крем классный. Делала жиже для торта из печенья савоярди, просто увеличила количество молока немного. За ночь печенье размягчилось (ничем не пропитывала). Густым пирог сверху покрывала шапочкой, не стёк. К сожалению фото не делала. Единственное, что крем в обоих случаях не был таким белым, желтоватый.

    Ответить
    10 Марта 2023

    Вот и здорово, Екатерина. 👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса