Кекс с корицей

Фото Кекс с корицей
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основные
    Присыпка

    Печём кекс с корицей

    Кекс готовится очень быстро и из доступных продуктов, которые окажутся в наличии у любой хозяйки. Поэтому на случай, когда хочется «чего-нибудь к чаю- кофе», предлагаю приготовить этот незамысловатый кексик. Вы будете удивлены, насколько он нежный и вкусный!

    Как приготовить "Кекс с корицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты для приготовления кекса: мука, кефир, сахар, масло сливочное, растительное масло (у меня арахисовое), яйцо, разрыхлитель, корица и ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать в мисочке сахар и корицу, отставить в сторону.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сливочное масло растопить, немного дать остыть. Добавить в миску с маслом яйцо, сахар, растительное масло и ванилин. Взбить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    До гладкого однородного состояния.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить кефир и перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Опять перемешать до гладкости.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму для кексов смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить 1/2 теста ровным слоем. Посыпать 3/4 смеси корицы с сахаром.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить вторую часть теста...

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И сверху присыпать оставшейся сахарной смесью.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поставить в разогретую до 190°C духовку на 35-40 минут. В любом случае, следить по своей духовке. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый кекс слегка остудить в форме, а затем достать и окончательно остудить на решётке.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Приятного кофепития!)))

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие

    Отзывы (45):

    05 Марта 2015

    :+1:Ир красота ...

    1 Ответить
    05 Марта 2015

    Лена, спасибо!... ))

    1 Ответить
    05 Марта 2015

    Лицемерка, из за тебя мне дали бан на ЕД.  Это только ты вечно жалуешся на всех модераторам и админам и из-за тебя многие девочки покинули ЕД.

    Ответить
    05 Марта 2015

    Понятия не имею кто ВЫ, Беладонна, и уж тем более о чем это Вы... Но, Ваш ход мысли оригинален! 

    1 Ответить
    05 Марта 2015

    надо же сегодня искала какой-нибудь рецепт, чтобы пристроить кефир, а то уезжаю на три недели и надо от продуктов избавиться ( от тех, которые мой муж уж точно не будет варить 😘) , опоздал твой рецептик, придется ждать моего возвращения😏, выпечку с корицей мы очень любим😋, так что забираю в кк😋

    1 Ответить
    05 Марта 2015

    Инна, буду рада, если попробуешь рецепт! Я тоже пристраиваю так кефир... 😄 Да, и сам кекс очень вкусный получается! :+1:

    2 Ответить
    05 Марта 2015

    у меня есть еще простокваша, как думаешь? подойдет?

    1 Ответить
    05 Марта 2015

    Думаю, что да! Я и греческий йогурт вместо кефира добавляла!.. Я подзабыла уже...., простокваша, она гуще кефира, да? 😊

    1 Ответить
    05 Марта 2015

    ага, гуще😘

    Ответить
    05 Марта 2015

    девочик , я сейчас тсала добавлять в чай корицу, очень бодрит ) А выпечка с корицей - это моё, обожаю ! забрала в кк )

    1 Ответить
    05 Марта 2015

    Про корицу в чай....интересно! )) По-моему, я пробовала когда-то готовые чайные смеси с добавлением корицы! Спасибо! 😊

    1 Ответить
    05 Марта 2015

    Красивая структура у кексика!

    2 Ответить
    05 Марта 2015

    Спасибо, Света! )) Он еще и вкусный...... 😋

    1 Ответить
    05 Марта 2015

    Очень вкусный и красивый кексик, вот только арахисовая паста не у каждой хозяйки есть в доме:)))))))

    1 Ответить
    05 Марта 2015

    Спасибо, Ксюша! )) 😊 Только при чем здесь арахисовая паста??? Ее нет в ингредиентах. Там идет растительное масло..., а я просто указала в скобках, что в выпечке предпочитаю всегда использовать именно арахисовое растительное масло (по совету поваров!) Но, ты можешь взять ЛЮБОЕ свое любимое растительное масло, которое тебе привычнее добавлять в выпечку!....... ☀

    2 Ответить
    05 Марта 2015

    Ага, это я с утра сослепу прочитала паста, вместо масла))) Тогда все нормалек)))

    Ответить
    05 Марта 2015

    Такой красивый и аппетитный кекс получился! Беру на заметку!:+1:

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится в деле! ))) 😄

    Ответить
    23 Апреля 2015
    •  Рецепт пригодился, хороший вышел кекс. Фотоотчет прилагаю, только правда сфотографировала на телефон. Спасибо за рецепт,Ириша! 
    2 Ответить
    23 Апреля 2015

    Ира, спасибо тебе большое за добавленное фото и за твой отзыв! ))) Очень рада, что понравился кекс! 😊 Мне очень приятно! Надо же, у меня он точно также в одном месте лопнул и крышечкой немного приподнялся! 😄

    Ответить
    23 Апреля 2015

    Значит я все правильно по рецепту сделала, что у нас одинаковый результат получился. Фото правда на бегу сделано, кекс быстро разошелся,  в разрезе не успела сделать. 😊

    1 Ответить
    23 Апреля 2015

    😄 :+1: 💐

    Ответить
    05 Марта 2015

    Очень аппетитный кекс. Аромат слышу!!!👏

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Спасибо, Зоя! ))) Мне приятно, что понравился кекс!

    Ответить
    05 Марта 2015

    Изумительный разрез, красотища. И структура такая шикарная!

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Светочка, спасибо тебе! )) Кексик действительно стОящий! 😋

    Ответить
    06 Марта 2015

    Ириш аппетитный!!Суперрр!!!

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Спасибо, Аурика! ))) Нам было вкусно!!! 😋

    Ответить
    06 Марта 2015

    Красавец,а трещинка-ваааще!

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    😄 Спасибо большое, Ира! )) 💐

    Ответить
    15 Марта 2015

    Ира, классный кекс, забираю себе:)

    1 Ответить
    Анна
    16 Мая 2015

    обязательно арахисовое масло? обычное подсолнечное или оливковое не подойдет?

    1 Ответить
    17 Мая 2015

    Совсем не обязательно арахисовое масло, Анна! Можете взять любое растительное рафинированное масло без ярко выраженного вкуса, которое Вы привыкли использовать в выпечке, в частности... ))) Подсолнечное, или кукурузное,  или оливковое...

    Ответить
    04 Октября 2015

    Ирин, спасибо большое за рецепт и за космическую точность рецептуры!  Не думала, что из таких простых продуктов можно сделать такой шикарный кексик! И, главное, быстро! Меня радует, что сливочного масла там по-минимуму.
    Скажите, а ваше арахисовое масло обладает каким-то ароматом?
    Я делала с растительным не рафинированным. Аромат подсолнечника улавливался, но корица его приглушала. Интересно, а вкус оливкового масла будет чувствоваться в кексе? )

    Вот и мой кекс! Режется прекрасно! Лёгкий, воздушный, как и было заявлено!

    1 Ответить
    18 Ноября 2015

    Спасибо большое за внимание к рецепту и за Ваш фото отчет! )) Судя по фото, кекс удался!!! :+1: Что касается арахисового масла, оно не обладает никаким особенным ароматом и его можно заменить на любое, но все-таки рафинированное растительное масло, не обладающее запахом! Оливковое масло тоже разное в выпечке используют, как правило, это не масло первого холодного отжима, так как в таком случае, в выпечке может присутствовать характерный привкус масла.... Спасибо Вам еще раз за приятный отзыв к рецепту! ❤

    Ответить
    29 Октября 2015

    Это шикарный кекс!Один из самых вкусных,которые я ела!

    1 Ответить
    18 Ноября 2015

    Спасибо большое за прекрасный фото отчет! ))) Полностью разделяю Ваш восторг от этого рецепта.... 

    Ответить
    28 Января 2016

    Скажите пожалуйста,он реально такого желтого цвета получается и рыхлый по структуре,потому-что у других на фото он немного другой?Цвет от яйца......оно же одно....очень странно............

    1 Ответить
    31 Января 2016

    Все верно! В моем случае кекс приобретает такой желтенький цвет именно за счет используемых яиц! )))))

    Ответить
    29 Февраля 2016

    Просто супервкусный кекс!

    Ответить
    25 Февраля 2019

    Ароматно

    Ответить
    25 Февраля 2019

    Класс, даже кусочек захотелось!

    Ответить
    Lika
    25 Февраля 2019

    Очень аппетитно выглядит. Корица хорошо чувствуется?

    Ответить
    25 Февраля 2019

    Корицей пахло на весь дом. И чувствуется вкусно в кексе сам вкус и запах. Пропорции идеальные.

    Ответить
    Lika
    25 Февраля 2019

    Класс, сегодня буду печь!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 5 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 13 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 13 часов назад

    Первая полоса