Торт «Пьяная вишня в сливках»

Фото Торт «Пьяная вишня в сливках»
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт «Пьяная вишня» со сливками

    Всем известен классический вариант торта «Пьяная вишня». Я готовила этот торт на новогодний стол, но масляный крем заменила на сливочный, так как не любят в моей семье кремы на основе масла.

    Тортик получился очень нежным, пьяным, а коктейльная вишня придала ему ароматный миндальный привкус. Для детей коньяк следует исключить и тогда вишня уже будет абсолютно трезвой! Рецепт рассчитан для формы 20-22 см. Вес яиц в скорлупе 307 г.

    Как приготовить "Торт «Пьяная вишня в сливках»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта «Пьяная вишня в сливках», нужно взять яйца, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, вишню, коньяк или водку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала нужно подготовить вишню. Для этого залить её коньяком или водкой и засыпать сахаром. Оставить на сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая.

    Как удалить косточки у вишни

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с частью сахара до плотных пиков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Желтки взбить со второй частью сахара добела и увеличения массы в несколько раз.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить муку, разрыхлитель, ванилин и какао.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Желтки соединить с половиной белков.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обязательно просеять сухую смесь и аккуратно вмешать в белково-желтковую смесь складывающими движениями, чтобы не потерять воздушность. Затем добавить и вмешать оставшиеся белки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом и поставить выпекать в нагретую до 175°C духовку, примерно на 35-40 минут, до сухой спички.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый бисквит остудить в форме и оставить созреть на ночь. Утром вырезать из формы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для крема вишню откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Образовавшийся сок сохранить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для крема нам понадобятся сливки, сахарная пудра, ванилин. Коктейльная вишня с шоколадом для украшения.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Бисквит разрезать на 2 неравные части — тонкую крышку и нижнюю часть потолще.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Из толстого бисквита выбрать всю мякоть, оставляя по краю примерно 1 см толщины. Пропитать бисквит вишневой жидкостью с коньяком, которую оставляли ранее.

    Чем пропитать бисквитные коржи

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Верхнюю часть бисквита так же пропитать вишнево-коньячной жидкостью. Если коньяк не добавлять, то получится обычный вишнёвый сок.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой или сахаром по вкусу, добавив щепотку ванилина. Можно взбить всё количество сливок сразу и часть из них отложить для украшения торта.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Вмешать в сливки всю вишню без жидкости и бисквитную крошку, которую выбрали из бисквита. Часть крошки оставить для украшения.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Аккуратно перемешать до равномерности. Крем-начинка готов.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Начинить чашу бисквита полученным кремом, разровнять.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Накрыть крышкой, пропитанной вишнёвым соком. Крем разровнять по бокам и поставить тортик на холод.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    А пока приготовим глазурь. Для это возьмём сливки, сахарную пудру, шоколад, сливочное масло.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Сливки нагреть до появления пузырьков, снять с огня. Поломать кусочки шоколада и непрерывно мешая, дождаться полного слияния. Масса должна получиться равномерно шоколадной.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до растворения масла. Остудить до комнатной температуры.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Достать торт из холодильника и полить глазурью. Глазурь должна сама растечься по поверхности.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Охлажденный шоколад измельчить в процессоре или натереть на тёрке. Подготовить оставшуюся крошку и смешать её с шоколадом.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Обсыпать бока торта крошкой.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Украсить взбитыми сливками и коктейльной вишней. Приятного чаепития!

    Как сложить салфетки в виде сердца

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие классические торты
    Торты на Новый год

    Отзывы (31):

    01 Января 2014

    Старый знакомец и всеобщий любимец! Очень вкусный тортик, и сливки его очень украсили! 😍

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Спасибо😍

    1 Ответить
    01 Января 2014

    Вишня, сливки, шоколад - беспроигрышное вкусное сочетание. И фото очень красивое и праздничное! 

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Спасибо😍

    1 Ответить
    01 Января 2014

    Красивый популярный торт! 😍 

    Ответить
    02 Января 2014

    😍😊Спасибо. 

    1 Ответить
    02 Января 2014

    очень люблю все с вишнями, замечательно красиво и вкусно!!

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Спасибо😍

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Какое сердце получилось шикарное! В прямом смысле слова, наполненное любовью (вишня, бисквит и сливки - ммммм😍)😍 Исполнение как всегда - на высоте!!!😍

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Спасибо, Олесик, я старалась😍

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Вот кусочек , угощайся😊☺

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Ого!!! Спасибо огромное!!!!! Вот так кусочек!!! Высокий, красивый, вкусный!!!!!😍😍😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Нарядный торт!)))

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Света! Я бы тоже от кусочка не отказалась... Красота!!! Удачи в конкурсе!

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Ирочка, спасибо, лови кусочек😍

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Спасибо!

    Ответить
    02 Января 2014

    Свет, прелесть, твой вариант гораздо вкуснее классического, сливки вообще идеально сочетаются везде и придают пышность и нежность. В разрезе тортик такой аппетитный! Пойду-ка я своего поем, чтоб аскоминку заесть... :)) 😍

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Спасибо, Оля, я очень рада😍

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Свет вишня сверху ...шикарная!!! 😊😊

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Да, она такая вкусная, миндальная😊

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Обожаю торты с вишней!Они у меня пожалуй самые любимые!😍 Сейчас бы тоже не отказалась от кусочка! 

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Ликусь, спасибочки, угощайся😍

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Красивый торт! Разрез очень понравился!😍

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Спасибо, Марина😊

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Классика вкуса! Обожаю это сочетание!!!!😊😊

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Большое спасибо😍

    1 Ответить
    18 Июня 2014

    Мой любимый тооооорт!😊

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Спасибо за рецепт, очень вкусный торт получился!

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Здорово, очень рада!

    Ответить
    Екатерина
    04 Марта 2019

    Добрый вечер! Подскажите, сливки какой жирности Вы использовали? 

    Ответить
    Ольга
    05 Марта 2019

    Я использовала средней жирности

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Шоколадная колбаса с молоком

    Самый вкусный десерт, который всем запомнится надолго, — это шоколадная колбаса с молоком

    Желейный торт Битое стекло

    Приготовление желейного торта Битое Стекло не займёт у вас много времени и сил. А торт получается красивым и очень вкусным

    Первая полоса