Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Многие любят морковный торт со сливочным сырным кремом, но, к сожалению, не каждый может себе позволить это лакомство, так как в нём присутствуют молочные продукты и яйца.
Я разработала рецепт морковного торта в веганском варианте и его не отличить от молочного. Такие же пряные влажные коржи, а крем с нотками шоколада и цитруса.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для коржей по списку.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешать все сухие ингредиенты мука 260 г, специи смесь пряностей для выпечки 1.5 ч. л., разрыхлитель 3 ч. л., сода 1 ч. л., сахар 100 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавить масло рафинированное 120 мл и размешать.
Шаг 4 Ссылка
В мучную крошку добавить цедру и сок с 1 апельсина, яблочное пюре 100 г.
Шаг 5 Ссылка
Размешать. Добавить тёртую морковь 2 шт. Если морковь слишком влажная, то её стоит отжать.
Шаг 6 Ссылка
Выложить тесто в форму. У меня стандартная 18 см в диаметре. Поставьте в духовку на 40 минут при 170°C. Выпекать до сухой лучины.
Шаг 7 Ссылка
Так выглядит готовый корж.
Шаг 8 Ссылка
Подготовим продукты для крема по списку.
Шаг 9 Ссылка
В кастрюле смешать яблочное пюре 250 мл, сок апельсиновый 100 мл, кукурузный крахмал 50 г и сахар 80 г. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 10 Ссылка
Добавить масло какао 45 г, уменьшить огонь на минимум и размешивать до растворения масла. Остудить в холодильнике.
Шаг 11 Ссылка
Взбить хорошо охлаждённый крем до пышности и светлого цвета.
Шаг 12 Ссылка
Шаг 13 Ссылка
Собрать торт. Каждый слой смазать кремом плюс на бока и верх.
Шаг 14 Ссылка
Этот торт лучше всего украсить сушёными апельсинами, т.к. они не пустят сок, а внешний вид будет эффектным. Фото в разрезе.
Шаг 15 Ссылка
Торт получается сочным и ароматным.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: