Торт «Арабская ночь»

Фото Торт «Арабская ночь»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Коржи
    Крем
    Кроме того

    Рецепт торта «Арабская ночь»

    Если вы любите сладости с восточным привкусом, интересные и необычные, заставляющие задуматься о том, из чего же их приготовили, то этот торт создан именно для вас. Основу коржей такого торта составляет сушёный инжир. При приготовлении такого торта, вместо инжира, вы можете использовать финики, но учтите, что вес инжира, указанного в рецепте, должен быть равен весу фиников без косточек.

    Торт получается нежным, сбалансированным по вкусу и неприторным. Готовится он достаточно просто, а получается вкусным и очень интересным.

    Как приготовить "Торт «Арабская ночь»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления коржей нам понадобится инжир или финики, мука, сахар, сода, кипяток, яйцо, сливочное масло.

    Как проверить сырое яйцо на свежесть

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    250 грамм инжира нарезать небольшими кусочками, перемешать с 1 чайной ложкой соды, залить кипятком. Накрыть посуду крышкой и оставить на 30 минут. После этого измельчить всё блендером. Можно измельчить всё до однородной массы или оставить небольшие кусочки инжира.

    Как распарить финики

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    100 грамм сливочного масла растопить, охладить, соединить с 1 яйцом и взбить венчиком до однородной массы.

    Как растопить сливочное масло в микроволновке

    Чем заменить масло в выпечке

    Чем заменить яйцо

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить инжирную и яичную массу, тщательно перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    300 грамм муки просеять вместе с остальной содой (0,5 ч. л.) и вмешать в массу, следя, чтобы не осталось непромешанных участков. Тесто получается такой консистенции, что его можно размазывать ножом или ложкой. Разделить тесто на 3 части.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму (диаметром 20-22 сантиметра) застелить пергаментом. Распределить в форме 1 часть теста. Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 20 минут. Точно так же испечь ещё 2 коржа.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые коржи полностью охладить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для приготовления крема нам понадобится жирная сметана, которую вы сможете взбить, грецкие орехи, сахар.

    Рецепты домашней сметаны

    Как чистить грецкий орех в домашних условиях

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    500 грамм сметаны взбить с сахаром (120 грамм) до устойчивого крема. 150 грамм грецких орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до средней крошки. Разделить крем и орехи на 3 части. 2 коржа смазать кремом и посыпать орехами. Третьей частью крема и орехов смазать и обсыпать бока торта.

    Как взбить сметану с сахаром

    Как жарить грецкие орехи

    Как можно измельчить орехи

    Как обсыпать бока торта

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    50 грамм шоколада натереть на средней тёрке. 35 грамм шоколада растопить и использовать для нанесения рисунка сверху торта. 15 грамм натёртого шоколада использовать для оформления боков торта. Торт готов к подаче.

    Как быстро растопить шоколад

    Как сделать шоколадные листья для торта

    Как сделать шоколадные узоры на торт

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие классические торты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса