Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам испечь нежный морковный тортик со сметанным кремом.
В моём тортике нет злаковой муки и сахара. Их заменяют миндальная мука, кокосовая мука и безопасный сахарозаменитель эритрит. Торт идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Для крема лучше взять сметану пожирнее. У меня сметана максимальной жирности, которую я нашла в наших магазинах, 25%.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для торта. Духовку включим греться на 160°C.
Шаг 2 Ссылка
Сначала сделаем крем. Взобьём сливочный сыр 250 г со сметаной 100 г, эритритом 50 г и экстрактом ванили 5 мл.
Шаг 3 Ссылка
Грецкие орехи 60 г измельчим в блендере до мелких кусочков.
Шаг 4 Ссылка
Яйца 5 шт. разделим на белки и желтки. Нам понадобится 5 белков и 4 желтка.
Шаг 5 Ссылка
Сливочное масло 90 г растопим и остудим до тёплого.
Шаг 6 Ссылка
Морковь 80 г натрём на мелкой тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Белки 5 штук взобьём до мягких пиков с эритритом 50 г.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно вмешаем желтки в белковую массу.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавим остывшее сливочное масло, помолотые грецкие орехи 50 г, миндальную муку 50 г, кокосовую муку 25, семена чиа 10 г, соль 1 г, корицу 0.1 г и сухой молотый имбирь 0.1 г. Аккуратно перемешаем тесто.
Шаг 10 Ссылка
Теперь добавим морковку и снова бережно перемешаем тесто.
Шаг 11 Ссылка
Форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим тесто. Поставим форму в горячую духовку на 50 минут. Смотрите по вашей духовке. Когда корж будет готов, его поверхность станет упругой.
Шаг 12 Ссылка
Готовый корж очень нежный, дадим ему немного остыть в форме. Затем достанем и полностью остудим.
Шаг 13 Ссылка
Остывший корж разрежем вдоль на три коржа.
Шаг 14 Ссылка
Теперь каждый корж щедро смажем кремом.
Шаг 15 Ссылка
Соберём торт. Его верх украсим оставшимися молотыми грецкими орехами 10 г. Дадим торту пропитаться или около 2 часов при комнатной температуре. Или поставим на ночь в холодильник для ещё лучшей пропитки и улучшения вкуса.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: