Тушёная капуста по-чешски

Фото Тушёная капуста по-чешски
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: чешская 

    Готовим тушёную капусту

    В любви к капусте я смело могу посоревноваться с чехами)) Давно хотела приготовить такую капусту и даже присмотрела интересный рецепт в одной кулинарной передаче, посвящённой чешской кухне. Рецепт аккуратно записала и, как часто бывает, совершенно о нём забыла, и вот наконец представился случай попробовать. Капуста получилась очень вкусной и ароматной, любителям подобных блюд, очень советую попробовать!

    Как приготовить "Тушёная капуста по-чешски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую капусту, копчёную грудинку (жирную), лук, морковь, соль, перец, насыщенный говяжий бульон, семена тмина и фенхеля, яблочный уксус.

    Вкусный говяжий бульон

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарежьте кусочками грудинку и вытопите из них жир, поместив в толстостенную кастрюлю или казан.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Не вынимая кусочки грудинки, добавьте к ним кусочки лука и натёртую морковь. Немного обжарьте на вытопившемся жире до лёгкого золотистого цвета.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нашинкуйте капусту, добавьте к поджарке. Посолите, поперчите, добавьте тмин и фенхель. Тушите до готовности на среднем огне. Время приготовления составляет 15-35 минут в зависимости от сорта капусты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда капуста почти полностью приготовится, добавьте к ней подогретый яблочный уксус и перемешайте. Попробуйте на соль, сахар и кислоту, скорректируйте, если нужно. Выключите огонь и дайте капусте постоять под крышкой 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Капуста готова, подавайте её горячей в качестве гарнира к колбаскам, свинине или жирной птице!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (6):

    13 Февраля 2015

    Как я люблю капусту, любую ! Очень вкусно!

    Ответить
    13 Февраля 2015

    Спасибо большое!😊

    Ответить
    13 Февраля 2015

    с копченой грудинкой очень вкусно!:+1:

    Ответить
    13 Февраля 2015

    Там даже не столько грудинка нужна,сколько жир,который с нее вытапливается, но ты права,Леночка,вкусно! Спасибо!😊 

    Ответить
    13 Февраля 2015

    по-моему, вполне самостоятельное блюдо ))) "чешское" отличие все искала - в уксусе разве? или фенхель? остальное, скорее всего, во всех кухнях есть, рецепт замечательный, очень вкусная капустка, безусловно!

    1 Ответить
    13 Февраля 2015

    Да, я с удовольствием ем просто так без ничего, спасибо!😊

    По-чешски именно с уксусом и что приготовлено  на вытопленном жире ,а не просто на масле. Используют либо шпик , либо грудинку... ну, и специи,конечно тоже!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Огурцы «Улёт» на зиму
    25 10 часов назад
    Фасоль в томате на зиму
    37 18 часов назад

    Первая полоса