Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: чешская
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо к обеденному столу или ужину. Брамбораки — это чешские драники, которые обычно подают к пиву. Рецепт чешских драников очень похож на наш, но дополнительно к ним добавляют мелко нарезанный бекон или копчёную грудинку и, конечно же, пиво.
Из специй используют майоран, что неактуально для наших драников. Но, а мы с удовольствием поели со сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: картофель, яйцо, лук, муку, грудинку копчёную, майоран, соль, молотый перец, масло подсолнечное, пиво.
Шаг 2 Ссылка
Картофель натрите на средней тёрке. Отожмите лишний сок.
Шаг 3 Ссылка
На мелкой тёрке натрите лук и отожмите сок. Луковую кашицу добавьте к картошке.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте мелко нарезанную копчёную грудинку, куриное яйцо. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Налейте пиво, добавьте муку, майоран, соль, молотый перец. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Разогрейте масло в сковороде. Выложите ложкой небольшие порции теста. Обжарьте на умеренном огне с 2 сторон, до румяной корочки.
Шаг 7 Ссылка
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: