Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Драники — блюдо достаточно популярное, готовится оно из простейших продуктов быстро и просто. А в результате получается очень вкусно и сытно. Неудивительно, что существует огромное количество рецептов драников. Разнообразные добавки сделают блюдо интересным и каждый раз новым.
Приготовим сегодня драники с сосисками. Розовые «монетки» сосисок, которые будут жарится вместе с картофельной стружкой, придадут блюду новые вкусовые нотки и интересный внешний вид. Подавать такие драники вкусней всего сразу же после приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится картофель, репчатый лук, укроп, подсолнечное масло, яйца, мука, молочные сосиски, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить и мелко нарезать 70 грамм. Очень удобно измельчать лук в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
500 грамм картошки очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Молочные сосиски очистить от упаковочной плёнки и нарезать тонкими кружочками 120 грамм. Соединить картофель, лук, сосиски.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 20 грамм мелко нарезанного укропа, 2 яйца. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Подмешать 25 грамм просеянной муки, соль и чёрный молотый перец (5 и 1 грамм).
Шаг 7 Ссылка
Добавить в сковороду немного подсолнечного масла. Разогреть её несколько минут на среднем огне. Столовой ложкой выложить драники на подготовленную сковороду, подравнять их и немного утрамбовать, придавая им плоскую и овальную форму.
Шаг 8 Ссылка
Жарить их с каждой стороны по 3-4 минуты, на среднем огне до готовности. По необходимости подливать немного подсолнечного масла (всего 50 мл на рецепт).
Шаг 9 Ссылка
Драники с сосисками готовы к подаче. Подавайте драники горячими со сметаной, грибным или томатным соусом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: