Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Быстро и просто
Драники — многими любимое и всем известное белорусское блюдо из картофеля.
Предлагаю добавить в обычные драники свежий кабачок. Очень актуально для сезона этого полезного овоща. Драники из картофеля и кабачка получаются с хрустящей корочкой и нежной серединкой, вкуснейшие и ароматные. В тесто я добавляю разрыхлитель, чтобы драники были пышнее и воздушнее.
Попробуйте такой вариант блюда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём картофель, репчатый лук, чеснок, кабачок, укроп, соль, яйцо куриное, пшеничную муку, разрыхлитель и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи моем и чистим. 0.5 кабачка, 3 крупных картофеля и 2 зубчика чеснока трём на мелкой тёрке. 1 репчатый лук измельчаем с помощью крупной тёрки. Отжимаем сок из овощей. Кладём измельчённые овощи в миску.
Шаг 3 Ссылка
Солим двумя щепотками соли, добавляем 1 яйцо и мелко нарезанный укроп 3 ветки. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Вводим частями муку 5 ст. л. и 0.5 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Тесто будет густое и не должно стекать с ложки.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть растительное масло на сковороде. На две жарки понадобится 60 мл масла. Выкладываем в сковороду по 1 ст. л. теста. Жарим на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
По желанию, с готовых драников убрать излишки масла с помощью бумажных полотенец.
Шаг 8 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: