Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: белорусская
Драники из картошки — простое и всеми любимое блюдо. Оригинальные белорусские драники готовятся очень просто из картофеля, лука, яйца и соли. В драники обычно не добавляют муку, но в нынешней кулинарии можно добавить ложку муки или крахмала.
Подавать картофельные драники нужно со сметаной и зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления драников потребуется картофель, луковица среднего размера, соль по вкусу, яйцо и масло растительное для жарки.
Шаг 2 Ссылка
500 грамм картофели и 1 луковицу потереть на тёрке. Добавить 1 яйцо, 1 щепотку соли и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Жарить в раскаленном масле (100 мл) до золотистого цвета с каждой стороны.
Шаг 4 Ссылка
Подавать горячими.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: