Драники с лисичками и солёной грудинкой

Фото Драники с лисичками и солёной грудинкой
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Ингредиенты

    Драники
    Начинка
    Для жарки

    Драники с лисичками и грудинкой

    Наша белорусская кухня богата простыми, но необыкновенно вкусными и питательными блюдами. Взять, например, драники — блюдо на основе массы из измельчённого картофеля, которая обжаривается в виде оладий. Драники вкусны и без наполнителей, но с начинкой — это нечто!

    В качестве последней нередко используется мясо, грибы, овощи. Я предлагаю сделать вкуснейшие драники с жареными лисичками и солёной грудинкой. Получается очень сочное, ароматное и сытное блюдо. За неимением лисичек, можно использовать другие грибы, но обязательно лесные — они такие ароматные.

    Не секрет, что вкус этого блюда определяется исходными качествами картофеля. Из водянистой белой картошки драники получается не ахти, а вот жёлтенькая, разваристая — самое то! Да и не темнеет такой картофель очень долго, а готовые драники не становятся сероваты — они остаются солнечными и румяными.

    Подаём драники с лисичками и солёной грудинкой горячими, щедро сдобрив свежей сметанкой. Я люблю ещё свежие овощи вприкуску и зелень.

    Как приготовить "Драники с лисичками и солёной грудинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить драники с лисичками и солёной грудинкой, нам понадобятся следующие продукты: картофель, солёная грудинка (если у вас свежая, добавьте соль в начинку), лисички отварные замороженные (свежие отварить), лук репчатый, чеснок, сметана, яйца куриные, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное.

    Как заморозить грибы лисички

    Чистка лисичек

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом займёмся начинкой: замороженные отварные лисички разморозим и отожмём жидкость. Луковицу очистим и измельчим. Наливаем в сковороду около 3 столовых ложек растительного масла и обжариваем всё до румяного цвета.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока жарятся грибы с луком, очистим и помоем картофель, 2 луковицы и 1 зубчик чеснока.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь их нужно измельчить. Сочувствую, если вам придётся это делать с помощью тёрки — мне всегда помогает комбайн. Насадка — самая мелкая, для дранки. Так измельчаем не только картошку, но и лук с чесноком. Кстати, частично за счёт луковой кашки, картофельная дранка не темнеет. Если у вас картофель водянистый, будет очень много жидкости — просто дайте массе постоять 5 минут и уберите сок ложкой. Если этого не сделать, драники расползутся по всей сковороде. Если думаете добавить больше муки для скрепления, не выйдет: драники получатся не такими нежными.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перекладываем массу в миску. Добавляем яйца, сметану, муку и соль.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всё хорошо перемешиваем, пробуем на соль — сильно солить не надо, так как начинка у нас и так солёная. Масса побелеет — мука и сметана белые.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Грибочки с луком обжарились, они такие ароматные.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Можно использовать грибы целиком, но я предпочитаю измельчать их — просто быстренько пробиваю в комбайне металлическим ножом. Грудинку солёную нарезаем мелким кубиком, шкурку удаляем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перемешиваем начинку. По желанию можно добавить свежую зелень — укроп или петрушку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь наливаем в сковородку достаточное количество масла (я написала примерное), прокаливаем его (должен появиться дымок — такое масло считается полезным) и в горячее выкладываем по 1 столовой ложке картофельного теста. Прижимаем его ложкой, расплющивая. Затем кладём по 1 чайной ложке с горкой начинки, тоже её чуток прижимаем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Накрываем начинку картофельной дранкой, стараясь сделать так, чтобы начинка спряталась внутри. Обжариваем драники с одной стороны до румяной корочки — минут 10. Крышкой накрывать не надо.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Переворачиваем драники и жарим ещё минут 10. Можно прикрыть крышкой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые драники с лисичками и солёной грудинкой можно положить на бумажные полотенца, кому не нравится много масла, но по определению это очень сытное жирное блюдо. Подаём дараники горячими со сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Драники

    Отзывы (33):

    13 Ноября 2014

    Бульба рулит- танюша это очень вкусно!

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Согласна)

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Ой, ну насколько аппетитно получилось, Танечка! )))

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибки, Ириш!

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Ох, как же я люблю драники! Надо своим нажарить! Лисичек ток у меня нет((((((((

    1 Ответить
    13 Ноября 2014

    Общества охраны животных на тебя нет - лисичек ей подавай!… 😄

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Я сама общество😃 Када выгодно мне - я по защите животных, а када нет - по их уничтожению😃

    Ответить
    14 Ноября 2014

    А ты нажарь просто драники)))) Это ж и так и так вкусно))

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Танюша, как я люблю драники, вкусно! 

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    И я))))))

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Танюшка! Ох, как я знаю, как это вкусно! Делаю, в основном, с опятами...

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Ой, с опятами тоже вкусно! Главное, что с грибочками)

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Дранники с грибной начинкой - гениально! 😍 Два в одном, так сказать!

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Драники с любой начинкой  - вкусно))))))

    Ответить
    13 Ноября 2014

    драники просто волшебные, Таня)

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибочки)

    Ответить
    13 Ноября 2014

    замечательные драники, тереть в комбайне еще не пробовала, думала, что каша из картошки выйдет, надо испробовать😊

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Однозначно! Я уже и забыла, когда руками терла)))))

    1 Ответить
    13 Ноября 2014

    ах, лисички, да с картошечкой!😍 

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    😍😄

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Таня,ну это наше....родное!!!Земляк земляка...😊Вкусно до безумия😍

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    😎😄

    Ответить
    13 Ноября 2014

    У меня сестра живет в Беларуси г. Барановичи ( с этих пор все белорусское для меня родное)😄, первый раз такое ела у нее в гостях - жирновато, но очень вкусно!!! Полностью согласна : от сорта картофеля многое зависит...

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Можно на бумажное полотенце - тогда менее жирно)

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Танюш ....аж слюньки потекли ...представляю как это вкусно !

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Ага, у меня тоже))))

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Шикарные драники!😍 Раздразнила меня на ночь глядя!

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибки, дорогая!😍

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Танюшка, какая у тебя горка аппетитная. Все вкусное-превкусное, цвет, состав и способ приготовления!😍

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Надюнь, спасибки!

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Драники!!! Да еще с грибами - шикарнейшее сочетание! Таких только жарь побольше!

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Спасибо, Леша! Согласна на все 100))))

    Ответить
    19 Ноября 2014

    ой, Татьяна, все бы отдала за тарелочку с финалки! просто офигенно!!!😍 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Хачапури в мультиварке
    23 14 часов назад

    Первая полоса