Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская белорусская
Картофель — это прекрасный овощ, из которого готовят огромное количество блюд. Вообще, блюда из картофеля относятся к белорусской кухне, но я считаю, что эти блюда можно относить и к русской кухне, ведь картофель готовят в каждой семье и очень любят его.
Я каждый день готовлю разные блюда из картошки, а сегодня я хочу рассказать об одном из них. Драники с картофелем и копчёным сыром — это очень вкусное и ароматное блюдо, подавать их можно с соусом и овощным салатом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления драников нам потребуется картофель, копчёный колбасный сыр, майонез, карри, яйцо куриное и соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (400 г) трём на мелкой тёрке и выкладываем в глубокую тарелку.
Шаг 3 Ссылка
Копчёный колбасный сыр (100 г) трём на крупной тёрке и добавляем в тарелку к картофелю.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 60 г майонеза.
Шаг 5 Ссылка
Вбиваем 1 куриное яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. карри.
Шаг 7 Ссылка
Картофельно-сырную массу тщательно перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Жарим драники на сковороде с подсолнечным маслом (80 мл на всю массу). Выкладываем массу на сковороду ложкой, небольшими порциями. Жарим драники с двух сторон на слабом огне, с закрытой сковородой.
Шаг 9 Ссылка
Картофельные драники с сыром готовы! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: