Картопляники с рыбой

Фото Картопляники с рыбой
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Картофельные оладьи

    Картопляники - блюдо украинской кухни, это нежные картофельные оладьи, которые в отличие от драников готовятся не из сырого, а из вареного картофеля. Картопляники готовят с различными добавками: грибами, зеленью, рыбой или мясом. Можно сделать картопляники с начинкой или просто перемешать картофельное тесто с дополнительными ингредиентами.

    Предлагаю приготовить вариант картопляников с копчёной масляной рыбой. Эти нежные и вкусные оладьи никого не оставят равнодушным.

    Как приготовить "Картопляники с рыбой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: отваренный в мундире картофель, копчёное филе масляной рыбы, яйцо, сметану (20%), муку, зелёный лук, перец, соль и растительное масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель очистите, натрите на средней тёрке. Добавьте яйцо, сметану, муку. Перемешайте.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарежьте рыбу мелкими кусочками, нарубите лук. Добавьте к картофельной массе. Посолите по вкусу, если нужно и поперчите.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошенько перемешайте массу лопаткой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладывайте ложкой картофельную массу на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подавайте картопляники тёплыми! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Драники

    Отзывы (30):

    12 Февраля 2015

    Обожаю такие оладьи - очень вкусно! :+1:

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Спасибо большое!😊

    Ответить
    12 Февраля 2015

    Ой люблю картопляники, но с рыбкой ещё не готовила!

    Ответить
    16 Февраля 2015

    С рыбкой очень советую! Спасибо!😊

    Ответить
    12 Февраля 2015

    Ой, ты знаешь, в немецкой кухне очень похожий рецепт есть (отличается от сырокартошечных именно большим количеством вводимых добавок). В детских садиках его часто делают, у меня сын любит (не с рыбой, а с зеленью и мясом или бекончиком). А отгадай, с каким соусом едят это блюдо немцы?! С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ! Ну, оно специальное, не сильно сладкое. До сих пор не могу привыкнуть, а для мужа и сына, наоборот, непонятно, как можно без него.

    1 Ответить
    12 Февраля 2015

    😄:+1: 

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Знаю я такой ваш соус-пюре, вообще нравится он мне, но не с жареной картошкой😄

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Ты что, они его с жареной картошкой и не едят! 😳 Только вот с этими!… 😄 Вообще необъяснимая логика!!! 😆

    Ответить
    16 Февраля 2015

    так  и картопляники вроде не из кактуса😆

    Ответить
    16 Февраля 2015

    В том-то и заключается загадочность немецкой души!… 😆 Для меня это тоже - картофельное блюдо, ни коим образом не сочетающееся с яблочным пюре. А для немца (или, скажем так, для немца, живущего в Баварии) - вот именно это картофельное блюдо всенепременно требует яблочного пюре. Мне непонятно, как можно с этим, а им непонятно, как можно без этого.

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Каждый любит что-то свое ,непонятное остальным ...Или не любит!😄 И не думаю,что это имеет отношения к национальным кухням... Я вот окрошку ненавижу, и перец фаршированный, и рассольник не ем, а фрикадельки с вареньем обожаю, хотя вроде не в Стокгольме всю жизнь живу...

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Ну, что любишь ты - это именно что любишь ты.  А то, что написала тебе я - это именно СТАНДАРТ страны. Просто сильно отличный от привычного нам. Ты знаешь, что 25 лет назад русских было невозможно убедить, что пиво можно закусывать крекерами и брезелями, а немцев из центральной Германии - что его положено закусывать сушеной рыбой? А мне все эти "переговоры на высшем уровне" между пьяными подростками переводить приходилось… 😆 Короче, некоторые вкусовые забабахи действительно носят национальный характер. 

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Кстати, была со мной 11 лет назад в России такая история… Привезла я настоящего пармезана и настоящей же прошутто, и вина тоже хорошего итальянского. Сделала карбонару, угощаю своего бывшего одноклассника. Тот винцо потягивает и говорит так с искренним удивлением: "Странно! А это вкусно!…" Думаю, вот сейчас как возьму сковородку, да как огрею по башке-то!!! Чего это ему странно? Что я что-то вкусное приготовила, или что соус карбонара - это вкусно?! Спрашивою: "И  чего тебе странно?" "Ну, никогда бы не подумал, что макароны можно с вином есть, и это будет вкусно!" 😄 Пришлось воззвать к логике, что в Италии вряд ли едят макароны с водкой или с пивом. 😆 А сейчас, думаю, для всех это уже само собой разумеется. 

    Ответить
    16 Февраля 2015

    ты наверно не тех русских убеждала))) Или не так))

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Я никого не убеждала. 😆 Я сидела и переводила в пивнухе, мне было 14 лет, а гостям нашим - 18-21. 😊 Ты хорошо помнишь те годы? Тогда крекеров, собственно, вообще не было, и брезели мы тоже видели только на картинках (считая их чем-то сладким). А немцы впервые в жизни видели воблу. Они требовали колбасок (не было) или рульку (до сих пор нет) или ПЕЧЕНЬЕ, чем ставили в полный тупик и персонал пивной, и русских "сопроводителей". А наши пытались всучить им что-то, что для них было… ну… примерно как для тебя осиновую кору погрызть. В центральной Германии вобла тогда была неизвестна, только на северном побережье. Сейчас, кстати, тут уже больше так не шугаются - русские немцы их приучили. А русские, в свою очередь, понимают, о каком печенье идет речь.

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Как много интересной информации на ночь глядя!😊 В те годы мне было 7 лет, я их хорошо помню, но в пивнухах не бывала...

    1 Ответить
    12 Февраля 2015

    Вот с вареной картошечкой это мне :)

    А то с сырой, на терке тертой, мне как-то не очень....

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Спасибо!!! Вот и у  меня дочка так же считает😄

    1 Ответить
    12 Февраля 2015

    Ой, Ленок, чисто по-одесски!!! Хочу такие катроплянчики! :+1:

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Спасибо,Оль!!! 😊

    Ответить
    12 Февраля 2015

    хорошие...не знала что так называются 

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Спасибочки,Ленок!😊

    Ответить
    12 Февраля 2015

    Ленусь, бесподобные оладушки, представляю какие ароматные с такой рыбкой!👏

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Леночка,спасибо большое!!!😊 Рыбка вписалась прекрасно, всем понравилось))))

    Ответить
    12 Февраля 2015

    вкусно!!готовила недавно подобные!!

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Спасибо большое!😊

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Мне сразу понравился рецепт 😊

    У меня, правда, не масляная рыба, а тунец из банки))

    2 Ответить
    16 Февраля 2015

    Классно получилось!!!:+1: Я тоже как-нибудь с тунцом сделаю обязательно!!!😋

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    Лена, это очень аппетитно! Забираю рецепт в КК!

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Спасибо большое!!!! На здоровье!!!!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 26 минут назад

    Первая полоса