Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская белорусская
Картофельные драники (деруны) — блюдо белорусской и украинской кухни, которое полюбилось многим. Готовят их из доступных и простых ингредиентов.
Я готовлю драники с разной начинкой. Сегодня делюсь с вами рецептом драников с сырным соусом. В картофельное тесто, в этом рецепте, добавляется зелёный лук и совсем немного цельнозерновой муки. Соль добавляется для вкуса и совсем чуть-чуть. Текстура снаружи получается зажаристой, а внутри картошка получается мягкой.
Изюминкой этого блюда является сырный соус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофельных драников нам понадобится: картофель, лук зелёный, яичный желток, соль, лимонный сок, мука цельнозерновая, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (350 грамм) почистить и натереть на тёрке. Тщательно отжать.
Шаг 3 Ссылка
Лук зелёный (10 грамм) промыть, обсушить и нашинковать.
Шаг 4 Ссылка
В чаше соединить картофель, лук зелёный (немного оставить для соуса), соль на кончике ножа (примерно 1 грамм) и 1 желток.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать. Добавить цельнозерновую муку (1 ст. л. без горки).
Шаг 6 Ссылка
Разогреть сковороду с маслом (1 ст. л.). Столовой ложкой выложить картофельное тесто. Обжаривать драники с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне.
Шаг 7 Ссылка
Готовые драники выложить на бумажное полотенце.
Шаг 8 Ссылка
Для сырного соуса подготовить сыр плавленый (60 грамм), сок лимонный (1 ст. л.) и зелёный лук. Все ингредиенты перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Картофельные драники с сырным соусом готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: