Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Диетические блюда
Драники кабачковые — более лёгкий вариант драников. Для большей пользы я добавила геркулес, для аромата чеснок, для вкуса лук и зелень, петрушку и зелёный лук, можно и укроп. Зелени можно было добавить и больше, но это уже на ваше усмотрение.
Драники вкусны как горячие, так и холодные. Думаю, что это будет отличный завтрак.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится кабачок. Если кабачок молодой, то семена удалять не надо, достаточно его почистить. Если цукини зимнего сорта, как у меня, то семена надо удалить.
Также понадобится мука, геркулес, яйца, соль, перец, чеснок, зелень, лук и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок потереть на средней тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавить мелко нарезанный лук, зелень, чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Добавить геркулес, муку, яйца и соль с перцем. Перемешать. Если кабачки сочные и дадут много жидкости, то количество муки можно увеличить.
Шаг 5 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 6 Ссылка
Ложкой выкладывать в разогретое масло, и жарить с каждой стороны по 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Подавать можно сразу с зеленью или сметаной.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: