Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Мне казалось, что я попробовала все рецепты драников, но я ошибалась. На просторах интернета, на одном кулинарном сайте увидела рецепт этих – «Драники с рисом». Интерес взял вверх, решила и я попробовать.
Драники с рисом получаются сытнее обычных, интересными на вкус. Но я бы сказала, на любителя. Попробовать разок, безусловно, стоит.
P.S. время приготовления в рецепте указано уже с учётом готово риса.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: рис отварной, картофель, лук репчатый, лук зелёный, масло сливочное, масло растительное, сметану, соль.
Шаг 2 Ссылка
Клубни картофеля 500 г почистить и натереть на тёрке тоненькой стружкой. Сильно не измельчать, иначе будет очень много картофельного сока. Картофель хорошо отжать.
Шаг 3 Ссылка
Лук репчатый 100 г натереть на мелкой тёрке, лук зелёный 10 г нарезать, как можно мелко. Добавить лук к картофелю, перемешать. Если картофель у вас немного потемнеет, не переживайте. Репчатый лук в этой ситуации слегка его реанимирует.
Шаг 4 Ссылка
Ввести яйцо куриное 1 шт. и сметану 1 ст. л. любой жирности.
Шаг 5 Ссылка
Ввести 100 г отварного риса. Рис лучше отварить заранее, остудить.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать соль 3 г, перец по вкусу и желанию, тщательно всё перемешать и дать постоять какое-то время.
Шаг 7 Ссылка
По логике, рис в этом рецепте заменяет муку, так как он впитывает лишнюю жидкость. Но если на выходе у вас получилось жидкое тесто, то значит вы плохо отжали картофель, у вас крупные яйца или жидкая сметана. В этом случае рекомендую добавить немного муки, чуть-чуть. Я муку не добавляла.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла 20 г и 4 ст. л. растительного масла. Столовой ложкой выложить картофельное тесто. Жарить драники с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты до румяной золотистой корочки. Необходимо, чтобы они хорошо прожарились с двух сторон.
Шаг 9 Ссылка
Готовые драники выложить на бумажное полотенце.
Шаг 10 Ссылка
Драники с рисом готовы.
Шаг 11 Ссылка
Подавать их рекомендую со сметаной. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: