Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: белорусская
Я очень часто готовлю разные супчики на мясном бульоне. Только вот мясо после бульона всегда остаётся, поэтому из варёного мяса я всегда стараюсь приготовить что-то вкусненькое для всей семьи.
В этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить драники из картофеля с варёной курицей. Результат меня приятно удивил. Драники из картошки получилось ароматным, вкусным и очень сытным.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиент для приготовления: картофель, вареное куриное мясо, чеснок, муку и куриное яйцо.
Шаг 2 Ссылка
350 г картофеля трём на мелкой тёрке и выкладываем в глубокую посудину.
Шаг 3 Ссылка
2 зубчика чеснока трём на мелкой тёрке и добавляем к картофелю.
Шаг 4 Ссылка
150 г варёного куриного мяса режем на кусочки и выкладываем в картофельную массу. Можно взять куриное филе.
Шаг 5 Ссылка
Вбиваем в картофельно-мясную массу 1 куриное яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 0,7 ч. л. соли и всыпаем 40 г пшеничной муки. Начинаем перемешивать массу.
Шаг 7 Ссылка
Подготовленную массу выкладываем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (на всю массу у меня ушло около 5 ст. л. масла) и жарим на слабом огне до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Вкусные и сытные драники с курицей готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: