Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить драники с лесными грибами. Драники выходят с насыщенным вкусом и ароматом грибов. В данном рецепте использованы замороженные лесные грибы, которые были перед заморозкой отварены до готовности и пропущены через мясорубку. Для приготовления драников с грибами можно использовать и шампиньоны. Тогда измельчённые шампиньоны надо поджарить с луком немного дольше, чем указано в рецепте.
Драники с грибами очень вкусно подать со сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления драников с грибами нам понадобятся замороженные лесные грибы, яйцо, картофель, сметана, лук, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу порезать кубиком и поджарить на двух столовых ложках подсолнечного масла до полуготовности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить замороженные лесные грибы и потушить 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Картофель очистить.
Шаг 5 Ссылка
Натереть на тёрке с мелкими отверстиями. Если образовалось много картофельного сока — слить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в картофельную массу сметану и натёртую вторую луковицу.
Шаг 7 Ссылка
Добавить 1 яйцо, подготовленные грибы, соль, перец.
Шаг 8 Ссылка
Выкладывать массу ложкой на горячую сковороду с маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Драники с грибами готовы.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: