Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Драники — блюдо известное. Их можно подать на завтрак или ужин. Драники можно подать как основное блюдо, как закуску или как гарнир. Драники можно подать как повседневное или как праздничное блюдо.
Предлагаю приготовить драники с сыром. Блюдо получается вкусным и ароматным за счёт добавления в картофельную массу лука и чеснока. Добавление тёртого лука в тёртый картофель кроме всего прочего содействует и тому, что картофельная масса не потемнеет, а драники выйдут привлекательного золотистого цвета. Расплавленный сыр на верхушке драников делает их оригинальными по внешнему виду и улучшает вкус изделий.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления драников с сыром нам понадобится картофель, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель натереть на тёрке с мелкими отверстиями. Если образовалось много сока — аккуратно слить его так, чтобы крахмал остался в картофельной массе.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в картофельную массу натёртый лук, пропущенный через чесночницу чеснок, яйцо, соль, перец.
Шаг 4 Ссылка
На чистую и сухую сковороду вылить немного растительного масла. Разогреть сковороду на среднем огне и столовой ложкой выложить картофельную массу в виде оладий. Обжарить драники с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Форму для выпечки выложить кулинарной бумагой. На бумагу выложить драники, а на них горкой — тёртый сыр.
Шаг 6 Ссылка
Прогреть в духовке при 120 ºC на протяжении 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Драники с сыром готовы. Подавать такие драники лучше горячими со сметаной.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: