Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Ну, с драниками из картофеля знакомы, наверное, все! Полюбившийся многим простой и вкусный рецепт из картофеля. Сегодня предлагаю приготовить драники из тыквы. Они получаются вкусные, сытные, сметаются со стола за считанные минуты!
Решила подать сегодня их с обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками и сметаной. Получился вкусный завтрак на скорую руку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления драников возьмите следующие ингредиенты: тыкву, соль, перец, муку, яйца, чеснок, зелень петрушки и масло для жарки. Для подачи тыквенные семечки и сметану.
Шаг 2 Ссылка
500 грамм тыквы очистите от кожуры (получится 420-450 грамм тыквы). Натрите тыкву на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
2 веточки свежей петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 4 Ссылка
2 зубка чеснока очистите и натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Соедините в миске все подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте 2 куриных яйца, перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Всыпьте 4 столовые ложки просеянной муки.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Сковороду накалите, налейте 3 столовые ложки подсолнечного масла, ложкой выкладывайте тыквенное тесто.
Шаг 10 Ссылка
Обжаривайте с двух сторон по пару минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовые драники с тыквой выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Получается 10-12 штук среднего размера.
Шаг 12 Ссылка
Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде пару минут. Подавайте драники с семечками и сметаной. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: