Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская белорусская
К какой кухне отнести это блюдо даже не знаю. Подобное есть и в украинской и в российской и даже в белорусской кухне.
Отнесу это блюдо к украинской кухне, ибо драниками это блюдо зовётся именно в Украине. Мак исконно украинская специя.
На вкус очень интересно, ибо мак обычно я использую в сладкой выпечке или в сладких блюдах.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам необходимо взять: картофель молодой, соль, перец, яйца, мак, муку, растительное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Молодой картофель очистить. Натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
К картофелю добавить яйца, соль и перец.
Шаг 4 Ссылка
Просеянную муку ввести в тесто для драников. Всё перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте промытый мак. Снова перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
На сковороде будем жарить драники. Влейте немного растительного масла. Прогрейте его. Десертной ложкой выкладывайте массу, формируя овал или круг. Драники обжарить с двух сторон.
Шаг 7 Ссылка
Подать к столу.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: