Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская белорусская
Назначение: Вегетарианство
Правильные драники или, как их ещё называют, «деруны» отличаются от привычных нам классических драников не только вкусом, но и составом ингредиентов блюда.
Правильные драники-деруны готовятся без яиц, поэтому их можно в Пост. Данное блюдо по вкусу ни в чём не уступает классическим драникам. Получаются они очень вкусными, с аппетитной золотистой корочкой. Это простое и бюджетное блюдо. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все основные ингредиенты: картофель (предварительно очищенный от кожуры), лук (очищенный). Ещё нам потребуется соль и подсолнечное рафинированное масло для жарки драников.
Шаг 2 Ссылка
Трём картофель (550 г) на мелкую тёрку.
Шаг 3 Ссылка
Теперь к картофелю добавим лук (80 г), натертый на мелкую тёрку.
Шаг 4 Ссылка
Посолим (3 щепотки) натёртые ингредиенты, хорошо перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Теперь нам нужно переложить натёртые ингредиенты в сито и подождать пока весь лишний сок стечёт.
Шаг 6 Ссылка
В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло (60 мл.) и хорошо разогреваем его. Из приготовленного картофельного пюре формируем «оладушки» (можно руками) и выкладываем их в разогретую сковороду, и начинаем обжаривать.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем картофельные драники с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8 Ссылка
Вот такие аппетитные, вкусные драники из картофеля у нас получились.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: