Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: швейцарская
Назначение: Быстро и просто
Рёшти — это национальное блюдо швейцарской кухни. Готовится оно из тёртого сырого или отварного картофеля, который нужно обжарить на сковороде в виде большой лепёшки. Обычно рёшти готовят только из картофеля, но возможны добавки в виде овощей, грибов, сыра или зелени.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рёшти с начинкой из сыра и зелени. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Любителям жареной картошки такое блюдо обязательно понравится.
Шаг 1 Ссылка
Для блюда подготовим необходимые продукты: картофель, укроп, петрушку, зелёный лук, сыр, соль и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
3 шт. средних картофеля очистим и натрём на крупной тёрке. Руками отожмём с картофеля сок.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде разогреем 2 ст. л. подсолнечного масла. Выложим равномерным слоем половину картофеля, посолим щепоткой соли.
Шаг 4 Ссылка
На картофель поместим 60 г тёртого сыра, мелко нарезанные укроп 2 ветки, петрушку 2 ветки и стебель зелёного лука.
Шаг 5 Ссылка
Сверху на начинку разместим оставшийся картофель. Немного посолим. Накрываем крышкой, жарим на умеренном огне 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Затем на картофельную лепёшку положим плоскую тарелку, перевернем лепешку со сковородки на тарелку. Наливаем в сковороду 2 ст. л. масла, а затем с тарелки вернём обратно на сковороду лепешку не обжаренной стороной вниз. Жарить ещё 4-5 минут до золотистости под крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Подаём блюдо горячим, со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: