Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: кухня ссср украинская русская европейская белорусская
Драники подходят для тех, кто хочет быстро, вкусно и в то же время необычно полакомить себя или семью. А в сочетании с грибами, вкус будет очень нежный и непременно понравится вашим друзьям и близким.
Драники (или картофельные оладьи) — это национальное белорусское блюдо, но имеет широкую известность в Европе и странах СНГ. А первый рецепт мир увидел в 19 веке, запатентовал который поляк Ян Шытлер.
Особенностью является то, что для их приготовления нужно минимальное количество ингредиентов — то есть требует самых малых денежных затрат, что очень важно!
В переводе, кстати, «драники» — означает «драть» — тереть что-то на тёрке. Но для более ускоренного процесса подойдёт, к примеру, мясорубка или блендер.
Калории: 278,5 ккал.
Белки: 6,9 грамм.
Жиры: 22,65 грамм.
Углеводы: 23,9 грамм.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим нужные нам ингредиенты: лук, шампиньоны, яйца, картошку, мука, масло, соль, перец (по вкусу).
Шаг 2 Ссылка
Для начала разберёмся с грибами. Нужно взять 500 граммов шампиньонов, тщательно вымыть и порезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
На сковороду высыпаем наши грибы, сначала без масла, чтобы из них вышла вся жидкость. По окончанию полного испарения влаги, добавляем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем на среднем огне, без крышки, 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
После жарки добавляем по половине чайной ложки соли и перца, дальше — хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Готовим тесто для драников. Почистите 500 граммов картофеля и 2 небольшие луковицы.
Шаг 6 Ссылка
Измельчаем лук и картошку: я делала это с помощью мясорубки, чтобы было быстрее, но также можно потереть на мелкой тёрке.
Шаг 7 Ссылка
К луку добавляем картошку.
Шаг 8 Ссылка
После измельчения в тесто добавляем 2 яйца, стакан муки, соль и перец по вкусу — всё это хорошо перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Обжаренные раннее грибы тоже кидаем в основу для драников и перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Тесто готово для жарки.
Шаг 11 Ссылка
Хорошо разогреваем масло (1,5 ст. л.) на сковороде и с помощью ложки выливаем небольшое количество теста.
Шаг 12 Ссылка
Обжариваем драник до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 13 Ссылка
Наши вкуснейшие драники с грибами готовы! Сметана — идеальное дополнение к таким картофельно-грибным оладьям. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: